Jump to content
leftmails

Генерация ШИМ с 0 - 3.3В на 0-12В

Recommended Posts

Добрый день!

Ситуация такая, нужно на выходе получить 4-8В DC из формируемого 0-3,3В (ШИМ)

Прошу подсказать, как можно преобразовать первоначальный шим сигнал в требуемое напряжение?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

1 hour ago, leftmails said:

нужно на выходе получить 4-8В DC из формируемого 0-3,3В (ШИМ)

ШИМ подать на ФНЧ, затем усилить сигнал в 4/3,3 раза и сдвинуть уровень на +4 Вольта с помощью ОУ. 

Edited by _abk_

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

5 hours ago, leftmails said:

есть ли готовые решения?

Это и есть элементарное готовое решение

6 hours ago, _abk_ said:

ШИМ подать на ФНЧ, затем усилить сигнал в 4/3,3 раза и сдвинуть уровень на +4 Вольта с помощью ОУ

Кроме того, задача сформулирована неясно:

8 hours ago, leftmails said:

нужно на выходе получить 4-8В DC из формируемого 0-3,3В (ШИМ)

что такое "формируемый 0-3,3В (ШИМ)"? ) 0-3,3 это размах сигнала? А коэффициент заполнения в каких пределах? Когда надо получить 4В? А при каких условиях надо 8В?  А название темы вообще про что-то другое.

Поэтому ты уже получил три разных совета и еще наполучаешь всяких разных. Пока не сформулируешь нормально, что надо-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Питание в цепи есть 12В.

С ноги контроллера фирмируется ШИМ с максимальным выходным сигналом (уровнем) 3,3В (т.е. 0-3,3)

Требуется подавать на "устройство"  от 4В до 8В (размах).

Т.е. требуется преобразовать имеющийся ШИМ с  диапазона 0-3,3В до диапазона 4-8В. (на крайний случай 4,7-8, если есть зависимость от входного ШИМ)

Цитата

 0-3,3 это размах сигнала

Да 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы еще выходной ток не указали. А это важно. Одно дело 5 мА и совершенно другое - 5 А.

И рабочую частоту тоже озвучьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, leftmails сказал:

фирмируется ШИМ с максимальным выходным сигналом (уровнем) 3,3В (т.е. 0-3,3)

Что Вы имели в виду этим ? Есть амплитуда, есть диапазон изменения Кзап. Сигнал ШИМ - прямоугольник с постоянной амплитудой и переменным (по модулирующему закону) коэфф. заполнения. Запитайте от постоянного напряжения  12В ключ, и подайте на него вашу ШИМ-последовательность. Диапазон раскрытия установите программно - 33%...66%. Это и будет соответствовать 4..8 В в нагрузке. Подозреваю, готовится сов. секретный "спутник", поэтому автор так узко формулирует вопрос. 

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мужик звонит знакомому: - Привет, Толь! У меня проблемка тут в проводке возникла... ты же электрик? - Нет, я токарь! - Ну, это же все равно с током связано, подъедь, поможешь, а?! Пауза. Толик понимает ситуацию и с сарказмом «переводит стрелки»: - Позови Иваныча. Он алкоголик и про водку больше знает.
    • Тебе надо в "Нетрезвые разгоры", обязательно с учебным материалом. Там народ адекватный, обоснуют тебе по жизжи,  кто, чего, и почему А юмор скатился конечно, всю парашу скидыват туда, многим нравится. Помню там раньше только по теме электроники прикалввались. Смешно было
    • Во как! Думал что это фото макета! Ласкающий слух нежный звук: У ЭФ "Электроника Б1-01" параметры были получше. Наверное. С уважением В.
    • Нет Ты УСН платишь по квартально?вот и бывают эти платежи раз в квартал,котрые едят больше чем обычный месяц У меня доход минус расход по усн,поэтому авансовый платеж обязателен до 25 после прошедшего квартала Я доказывать должен???
    • А понимание параметра "Ёмкость" случайно не требуется ?
    • @rocker60 В верном направлении думаете. В отличии от ас ровная ачх хэдфонов/ирфонов будет лишь при согласованности с усилительной частью подключаемой аппаратуры. Тому как нет влияния рум гейт помещения и каждое ухо слышит лишь свой канал. Противники наушников говорят, что такое прослушивание не естественно для человека т.к мы слышим биаурально т.е воспринимаем звук 2/5/7 каналов каждым ухом вместе с перекрёстными искажениями и отражённым/задержанным сигналом. Что стационарная ас даёт более реальную звуковую картину. НО. Они забывают про условия прослушивания, которые тоже должны быть идентичны акустическим условиям записи фонограмм. Т.е если записано в концертном зале это одни условия, на улице другие. А слушают у себя дома, где акустика в корне отличается от зала и улицы. При прослушивании в наушниках никакого внешнего влияния на воспринимаемый сигнал не происходит т.е мы слышим сигнал с носителя со всеми нюансами. Ощущения конечно несколько другие но система ухо-мозг быстро адаптируется. Плохие хэдфоны дают "звук в голове" а хорошие пространственную картину "звук вокруг тебя". Когда реально ощущаешь себя в сфере зука и локализуешь источники. Например в альбоме Стена я слышу пролетающий вертолёт именно сверху (при первом прослушивании даже вертел башкой) звон падающих монет и бой множества часов, висящих на стене воспринимаются очень реалистично. Я прям "вижу" некую комнату, увешанную часами. АС дают несколько другое "ведение" того же альбома.
    • Здравствуйте, помогите пожалуйста распознать какой радио элемент в блоке питания телевизора должен быт, прочитать самом детали не возможно  расплавился, телевизор Erisson модель: 21sf38.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...