Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой модуль-контроллер лучше использовать для шуруповёрта (12 V)?
Сколько лучше всего использовать аккумуляторов 18650, три или четыре? Спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильнее будет 3 шт последовательно 18650, но должно быть ограничение по току нагрузки. А если собрать аккумуляторы 2х3шт, тогда нужен хороший балансир для аккумуляторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Интернете несколько раз встречал диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то считает что лучше всё-же 4 шт.  Если применять модуль CF-4S30A-A, то какие могут быть сложности?
https://usamodelkina.ru/10111-peredelka-12v-shurupoverta-s-ni-cd-na-li-ion-akkumulyatory.html
 

08b9c3ed9f347e16.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Во первых токовая нагрузка на разъёмное соединение (разъём CHU-4, не более 3А на контакт), во вторых для заряда АКБ с балансиром нужен свой контроллер учитывающий потери на ключах. А какие требуемые токи в вашем шуруповёрте? Присутствует схема защиты двигателя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контроллер брал ТАКОЙ с балансиром и 4 банки ТАКИХ для каждого аккумулятора. В контроллере пришлось заменить резистор для уверенного запуска шурика под нагрузкой. Оба аккумулятора, скоро уже как два года, работают по сей день. 

Забыл сказать! Шуруповерт Макита, аккумы заряжаются штатным зарядником до 16.8В хотя шурик на 12В. Работаю им относительно часто, но долго. Банки заряжаются в районе получаса. 

Edited by Rockeshnik

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Покупал похожий аккумулятор на Али, только у него сбоку был пальчиковый разьем для зарядки и покупал зарядку (12В, 2А). Все это мне обошлось в 700 р. было это два года назад. Вытащил аккумуляторы из корпуса и вставил в корпус от никелевых. Там встроенный контроллер заряда. Работает уже года два. Шуруповерт шел с двумя аккумуляторами. Собрал один, хотел второй, но так и не стал делать. Одного хватает надолго. Зарядка около часа, но нет визуального контроля заряда, заряжаю по вольтметру 12,4 В.

Шуруповерт 12В 1,3А какой-то китайский брал в ЛеруаМерлен еще в 2014 году.

https://omsk.leroymerlin.ru/product/akkumulyator-dexter-1-5-ach-12-v-li-ion-81933062/

Edited by nvju1967

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А. 
Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A
Колличество банок - 4 штуки.
Вых. напр. = 14,4 V.
Можно использовать понижающий модуль XL4015E1
Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?

08b9c3ed9f347e16.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Проблема в кривой схеме подключения. Фазосдвигающий конденсатор должен быть подключен постоянно, а на время пуска к нему параллельно добавляется ещё дополнительный. Ну и вдобавок всё вышесказанное про подшипники и напряжение. Если есть возможность, переделать схему на треугольник.
    • Если ток не будет превышать максимальный для реле, то пойдёт. А вообще, эта плата для защиты динамика. Она пойдёт для любого динамика. Что фирмы sony, да хоть 75ГДН. Кроме мощных, так как реле может просто сгореть.
    • @Qdanah Скажи честно, у тебя с головой совсем туго? Во-первых, твой диод работе не КИЛОГЕРЦОВЫХ частотах максимум. Во-вторых, ты дальше упорно продолжаешь заниматься чушью, ни капли не понимая в физике происходящего. Максимум, что словит твой говнометр - наводки от работы БП печки. Ты безнадежен! РЕН-ТВ пересмотрел? Теперь в каждом приборе ищешь потенциальную угрозу?
    • @Zvik А резисторы в базы 556/546 какие ставил? Если напрямую, то эти повторители после 20 секунд нагрева вообще замыкают выходы 2092.
    • Вы подаёте надежды. Если так пойдёт и дальше, то совсем скоро сможете обнаружить излучение микроволновки, без анализатора спектра и с помощью ещё более медленных диодов. Как это делает, без пустых базаров, всё радиолюбительское население земного шара. И даже сможете оценить эффективность дополнительного экрана, не опасаясь 50гц наводок на индикатор поля. Данные по времени восстановления применённого диода можно прочитать в этом даташите. У вас получится, вы уже умеете это делать. https://eandc.ru/pdf/diod/d18.pdf  
    • да за ради бога =  величина обраная заполнению...
×
×
  • Create New...