Jump to content
Ds32

Бесконтактный датчик XK-GK-4010A

Recommended Posts

Столкнулся с проблемой этого датчика.

Хотел вместо LED ленты повесить на него вытяжку через Таймер "IC C005" с реле.

После подачи напряжения на вход, бесконтактный датчик XK-GK-4010A по умолчанию выключен.

Проблема в том что во время подачи тока, на пол секунды на выходе появляется 12v и происходит ложное включение всей последующей цепочки.

 

В интернете нашел похожую схему, только у меня база AO3400 не подтянута резистором (R4 100k) к земле, подпаивал его - результатов 0.

 

 

6a2cab.jpg

HTB1NHSjaq5s3KVjSZFNq6AD3FXa1.jpg

Edited by Ds32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из вашего сообщения не понятно какую именно проблему вы хотите решить и каким именно образом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перевожу на доступный :): датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки.

причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК.

лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Виновным в домашнем насилии могут запретить приближаться к жертве... СПЧ предлагает определять семейно-бытовое насилие как "умышленное противоправное действие или бездействие либо угрозы в отношении близких родственников или их имущества". Согласно законопроекту, жертвам предлагается выдавать защитные ордера (принудительное предписание) двух типов: судебные и внесудебные. При наличии внесудебного ордера преследователь не сможет приближаться к пострадавшему ближе чем на десять метров, а также будет обязан пройти специализированную психологическую программу... В исключительных случаях судебное защитное предписание обяжет нарушителя покинуть место совместного проживания с пострадавшим. При этом не имеет значения, кто является собственником недвижимости. https://ria.ru/20191019/1559971722.html
    • За базар ответь!!!40Ватт в студию!!!!!!!!!!!
    • А ты думал я буду тебе диссертацию писать? Не захламляй ветку...
    • Не зря ведь"неучи" советуют на место Q3 ставить транзюк с максимально большей беттой
    • Ну я ж сказал, не сможете, вы просто скопировали текст с какой то чушью. Генератор тока там не нужен, поставьте вместо него сопротивление и подайте на него питание без пульсаций.
    • Где же вы раньше были, в начале недели на веге взял недостающее количество на 100р дороже А посылку вашу получил, все ОК
    • Генераторами стабильного тока принято называть устройства, выходной ток которых практически не зависит от сопротивления нагрузки. Он может найти применение, например.в омметрах с линейной шкалой. Величина коллекторного тока транзистора V2 определяется отношением Iк=0,66/R2.Например, при R2, равном 2,2 к0м. ток коллектора транзистора V2 будет равен 0,3 мА и остается практически постоянным при изменении сопротивления резистора Rx от 0 до 30 к0м. При необходимости величина постоянного тока может быть увеличена до 3 мА, для этого сопротивление резистора R2 необходимо уменьшить до 180 Ом. Дальнейшее увеличение тока при сохранении высокой стабильности его величины как при смене нагрузки, так и при увеличении температуры возможно лишь при использовании трехтранзисторного генератора, показанного на рис. 2. При этом транзисторы V2 и V3 должны быть средней мощности, а напряжение второго источника питания - в 2...3 раза больше напряжения питания транзисторов V1, V2. Сопротивление резистора R3 рассчитывается по вышеприведенной формуле, но дополнительно корректируется с учетом разброса характеристик транзисторов. Источники стабильного тока применяются, когда нужно обеспечить заданный ток вне зависимости от напряжения и сопротивления нагрузки. Источник (генератор) тока обладает большим дифференциальным сопротивлением. Это означает, что сила тока через генератор тока в рабочем режиме мало зависит от напряжения на нем. В идеале дифференциальное сопротивление источника тока должно быть равно бесконечности, то есть ток не должен зависеть от напряжения. Реальные источники тока обладают дифференциальным сопротивлением от 1 МОм.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...