Jump to content
tifaso

Зарядка Li - on аккумулятора на 1.2 v

Recommended Posts

Есть немало аккумуляторов на 1.2 вольта, но они в большинстве своём подсевшие. Аккумуляторы литий оные. Так вот само собой возникает вопрос чем их зарядить. И заряжать их нужно по одиночке это обязательно для меня. Потому как они имеют разную степень разряжености и используются все по одиночке в садовых фонарях. Но при ремонтах этих фонарей нужно зарядить эти аккумуляторы отдельно так вот чем можно их зарядить. Сейчас я как правило заряжаю их тем же фонарём, но это очень неудобно. Зарядников подходящих я так и не встретил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, tifaso сказал:

литий оные.

Вы уверены, что именно литий? Да ещё и "оные" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

13 минут назад, tifaso сказал:

аккумуляторов на 1.2 вольта, но они в большинстве своём подсевшие.

Если это действительно литий ионые то можете их смело выкинуть. Их ниже 2.7 вольта крайне нежелательно разряжать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, tifaso сказал:

чёрным по белому написано Li - on 1.2 v 300 mA

любопытно на фото взглянуть..

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

@musa56 1.2 вольта это полный заряд с магазина, а сейчас на них по разному есть и уже до 0.8 вольта просевшие, а есть и ровно 1.0 вольта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, tifaso сказал:

Так если на них чёрным по белому написано Li - on 1.2 v

Странные какие то... материал мож не разглядел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотика под рукой сейчас к сожалению нету сфоткать их. А так я обязательно фотку показал бы.

@минздрав Да не переживай я так понял это китаёсы смастерили такие малоизвестные аккумуляторы, но у меня их однако около сорока штук. И вот теперь незнаю как их и зарядить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало ли чего пишут. Вон китайцы тоже пишут. Люди даже берут и оставляют отзывы на 5 *.

spacer.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да к самим аккумуляторам и нету никах претензий только вопрос стоит в том как и чем их заряжать. Хотя они и в тех же фонарях сами заряжаются от солнечной панели, но в условиях ремонта нужен отдельный зарядник для этих аккумуляторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, tifaso сказал:

к самим аккумуляторам и нету никах претензий

Да вы почитайте что люди выше спрашивают - как раз все претензии к самим аккумуляторам. Если они литий, то с такими остаточными напряжениями их в мусорку. А если это более привычный для газонных светильников металгидрид, то всё сходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@irokess Да как это всё никто понять не может что это аккумуляторы с завода идут на 1.2 вольта. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, irokess сказал:

Вон китайцы тоже пишут.

Ну девятку лишнюю нарисовали :)

9 минут назад, tifaso сказал:

аккумуляторы с завода идут на 1.2 вольта. 

Напряжение литиевого элемента 3,7в в разряженом состоянии и 4,2в в полностью заряженом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, tifaso сказал:

и не нужно их путать.

Вот мы и пытаемся разобраться, что у вас там за аккумуляторы экзотические. Иначе, как определить для них режим зарядки?
Бывают литиевые батарейки с напряжением 1,5 Вольта, но они одноразовые. Бывают ещё со встроенным преобразователем, но такие вряд ли будут ставить в копеечные фонарики. А обычно там стоят самые дешёвые - щелочные с номинальным напряжением как раз 1,2 Вольта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё понятно. Старые аккумуляторы я так понял мало кто остался цел после одного теста проведённого сейчас они то и были литьевые от них я буду уходить потому как я понял с ними тока проблемы. С ними прийдётся поступать так если крякнул выкинул и заменил новым Но вот второй год я уже для ремонта закупаю вот такие https://eltompro.ru/description/13193/?lightbox я знаю что это уже не литий, но с ними проблем меньше и для фонариков они подходят идеально. Их как правило я дербаню на банки и сажаю в термоусадку, а к выводам проводки напаиваю. Так вот думаю как раз таки под них и искать уже тогда зарядник, а от этого нестандартного лития я буду уходить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, tifaso сказал:

а от этого нестандартного лития я буду уходить

это не литий. Вообще. Совсем. Нет в природе такого лития с E=1,2В, разве что, упаханный в никуда. Ni-Cd или Ni-MH возможно.

Особенно повеселила надпись : "Li-on". Это всё, что угодно, но не Литий - Ионные батареи, скорее, их имитация, причем, грубая.

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vslz Возможно и имитация, но это с завода стояло в садовых фонарях. Кто его знает что там китайцы изобрели. Ну я уже показал те аккумуляторы которые я закупаю и устанавливаю на замену.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, tifaso сказал:

чёрным по белому написано Li - on

На заборе тоже написано, а тетя Зоя шла, попробовала а это оказывается сук торчит. 

Таких аккумуляторов типа li-ion не бывает. На 1.2 Вольт это Ni-MH или  Ni-Cd. (точно такие стоят в старых шуруповертах). И разряд их как раз около 1 Вольт или 0.8 Вольт. А иногда вообще 0 Вольт. Что бы зарядить можно тупо подать 1,5 Вольт при необходимом токе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего Lion - это название батареек. А также псевдоним дядюшки Ляо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Dr. West сказал:

Бывают литиевые батарейки с напряжением 1,5 Вольта, но они одноразовые.

А можно ссылочку? А то все, что я видел, либо высокотоковые фото, на 3в, либо буферные на 3,6в и нехилой ценой. Но последние с жутко длинным названием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Настройка усилителя. 1. После монтажа всей схемы, для экономии своего же времени в процессе оживления и настройки усилителя, настоятельно рекомендую прозвонить все соединения на предмет соответствия принципиальной схеме. 2. Включаем питание без ламп.  Измеряем напряжения на анодных  штырьках панелей ламп. Если что-то не так, ищем и устраняем ошибки. Резисторами R11, R14  выставляем напряжение смещения выходных ламп (5 штырек) - 17В. Резисторами R5 обоих каналов  выставляем напряжение смещения  ламп драйвера (7 штырек) - 90В. Выставляем сопротивление резисторов катодного смещения R4 190 Ом. 3. Вставляем  лампы выходного каскада и включаем питание. Сразу же после включения контролируем ток катода. И при его росте резисторами R11, R14 поддерживаем в районе 50 мА. Прогрев лампы и выход на рабочий режим происходит минут через 10. После прогрева выставляем ток катода 40 мА и даем поработать лампам несколько часов. Если лампа новая и долго не использовалась, то ток катода может плавать в течение нескольких суток. Все это время его придется контролировать и корректировать. Когда ток катода плавать перестанет, выставляем 50 мА. 4. Настройка драйвера. К ней можно приступать, не дожидаясь окончательной приработки ламп выходного каскада. Драйвер каждого канала настраивается отдельно. Вставляем лампы дайверов, включаем усилитель.  Перед первым включением усилителя настоятельно рекомендую включить амперметр переменного тока в разрыв сетевого провода. Его показания покажут есть ли возбуждение усилителя по ВЧ. Если потребление значительно больше расчетного, то возбуждение есть и с ним нужно бороться... Например, расчетное потребление моей схемы составляет примерно 70 Вт. При первом включении потребляемый ток составил 0,3 А. То есть все ОК. Если потребление близко к расчетному, то с выхода звуковой карты ПК подаем сигнал 1 кГц на вход усилителя,а с выхода усилителя через делитель 10:1 подаем сигнал  на вход звуковой карты .  Для оценки параметров усилителя и его настройки можно использовать Спектраплюс, Спектралаб или комплекс Шмелева.  Выходное напряжение усилителя измеряю вольметром и контролирую осциллографом. Отключаем ОООС. Регулятором громкости устанавливаем  напряжение на выходе усилителя (вторичная обмотка) 3-5В. Вращая резистор катодного смещения R4, добиваюсь увеличения напряжения на выходе усилителя до максимума. Это будет явно выраженная точка. При изменении сопротивления R4 в ту или другую сторону от этого значения, выходной сигнал уменьшается. Вращая резистор  смещения сетки R5, добиваюсь минимума искажений. Эту операцию возможно придется повторить несколько раз. 5. Настройка идентичности каналов по усилению. В стерео усилителе необходимо чтобы при подаче на оба канала одинаковых сигналов, на выходе также должны быть равные по величине сигналы (напряжения). По ГОСТУ 24388-88 для аппаратуры 1-й группы сложности допускается различие каналов по усилению не более 1 дБ.   В моём случае регулировка  не понадобилась. Но в принципе возможны три варианта: 1. Загрубление при помощи ОООС канала, выходное напряжение которого больше. 2. Включение в цепь регулятора громкости канала, выходное напряжение которого больше, дополнительного сопротивления. 3. Регулировка баланса встроенными инструментами звуковой платы или ЦАПа. 6. Установка глубины обратной связи. Глубина ОС расчитывается по формуле: 20 lg (UвыхБезОС/UвыхОС) Глубину ОООС в 8дБ устанавливаю путем подстройки сопротивления Roc. И периодическим пересчетом по вышеприведенной формуле. Можно забить это формулу в Эксель, тогда дело пойдет быстрее. После настройки можно (и нужно) посмотреть шумовые характеристики усилителя при отсутствии сигнала, с закороченным входом (РГ в крайнем левом положении). На этой спектрограмме можно увидеть уровень фона 50 и 100 Гц (что является явным показателем качества сборки), а так же спектр шумов усилителя во всем звуковом диапазоне. Резких выбросов  быть не должно. Если они есть, то имеем факт  возбуждения. Который нужно устранять. Спектр шумов собранного усилителя: На данной спектрограмме виден вполне закономерный пик на частоте 50 Гц. Это наводки от сети. Однако его уровень порядка минус 98 дБ (судя по Шмелеву - 168 мкВ). Это очень даже неплохой результат. В высокочувствительных колонках его не слышно даже вплотную к динамику.  Вместе с сигналом на частоте 50 Гц, фон также формируется уровнем сигнала на частоте 100 Гц. В данном случае он составляет минус 106 дБ. Резюмируя, можно сказать что возбуждение на различных частотах отсутствует, на слух фона нет вообще.  Это является подтверждением правильности подхода к вышепоказанным принципам монтажа усилителя.
    • 4uvak, Я извиняюсь что много вам вопросов написал в личку, но изначально Я вам предлагал поговорить голосом в скайпе или вайбере, повести платяную консультацию по помощи в сборке станции, без этого тут флуда как вы вырезались !!! addy2k, скинь фотки как вышло у тебя с травкой плат, и можешь поделиться ссылкой где покупал у нас экран ?
    • С учетом всего напрашивается какой-то такой практический вариант:    
    • To - > 4uvak  Благодарю Вас !  Собирая Ваш проект ... чувствуется ,  что Вы немало усилий приложили, чтобы последователям ) было легко !)) За энкодер - понял ....  Как сделаете корректировку ... сообщите  !!! Завтра буду делать силовую плату ....   To - > sancheni  Думаю не только у меня сложилась масса вопросов к Вам ....  Но не хочется их задавать ... Прочтите пожалуйста всю ветку форума ...... ВДУМЧИВО !!! И ... если останется пара вопросов ... задайте их ...   А ту массу вопросов, которые Вы задаете здесь -  задавайте так ....  ОК GOOGLE ...  )))   PS  Плату травил сам ( лут )   Экран 100 грн.  
    • цена вопроса ? LA2500 в наличии нет
    • Вот достался мне ЦАП Breeze Audio 9028Pro  И вот что он может: 9028 breeze real  или вот так 9028 1 khz Подключение по XMOS Xcore USB, на коаксиале не лучше по искажениям но звук без прерываний , а по оптике идут спонтанные прерывания выводимого звука. В начинке цапа ( мне достался без ОУ) muses8920+BB 2227 И только на такой связке получается что либо стоящее.  Если устанавливать AD797 AD845 звука нет вообще , громкость минимальная плюс искажения большие Хотя вот нашел, что получается у тестеров на 9028Про 9028 pro Вопрос - полученное -это реальный предел возможностей цапа на 9028 или я что то делаю не так? 9028 breeze real  9028 1 khz 9028 pro
    • Оплата картой/наличными? LA2500 имеется?
×
×
  • Create New...