Перейти к содержанию

Как вылечить пылесос от жадности!?)


Ra3eR

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 часа назад, Ra3eR сказал:

Но будьте так любезны показать каталог по выбору пылесосов для ДОМА, где указаны эти параметр)

Это вы мне претензию выкатываете? Я не являюсь производителем пылесосов.

Скорей всего, параметр для бытовых приборов не указан намеренно, дабы не запутывать обывателей, в большей массе своей ни ухом ни рылом в этом не разбирающихся. Либо он вовсе не нормируется в этом сегменте.

Тогда как для промышленного оборудования этот параметр может быть критически важным, и покупатель должен точно знать, что приобретает.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

8 минут назад, Dr. West сказал:

Это вы мне претензию выкатываете?

Нет конечно) Это я к тому, почему большинство оперируют мощностью потребления и всасывания)

11 минут назад, Dr. West сказал:

Тогда как для промышленного оборудования этот параметр может быть критически важным, и покупатель должен точно знать, что приобретает.

Честно говоря, я бы тоже не отказался знать и эти параметры.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, Ra3eR сказал:

как сделать, что бы микроконтроллер думал, что все нормально

для этого аппарат должен лечь на стол специалисту ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, KRAB сказал:

лечь на стол специалисту

Хех, был бы ты из Самары,  то так и поступил бы. Мне с нашими ремонтными центрами всегда не везло) В лучшем случае берутся за модульный ремонт. В худшем либо вообще не берутся или делают это плохо. Я вот наверное на вскидку один раз могу вспомнить, когда я был доволен работой сц. Всё сделали отлично и за вменяемые деньги, но они специализируются только на ремонте мультимедиа.

А вообще я кажется понял как эта хрень работает. Этот датчик имеет два конца, один с трубкой, который вставляется в муфту для шланга перед фильтром, а второй конец перед самим двигателем. То есть если в каких-то случаях давление высокое, датчик срабатывает и снижает мощность. Одного ещё понять не могу, почему если ламельный фильтр убрать он мощность скидывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы ты нарисовал некое подобие функциональной схемы, тогда было б понятнее, что ты делаешь.

А что пылесосы с циклоном - не в почете ? Мешка нет (и подобного датчика тоже), фильтр тонкой очистки промыл - и будь здоров. Hepa, раз в месяц. Я со своим 2кВт (циклонный) на полной мощще едва ли ковры с пола не собираю - надо гири ставить или помощника :D. Щетку тяжело таскать, прилипает к ковру зверски, а в квартире они везде. Устаёшь... Три года работает пылесос, как он сосал, так и сосет. :lol:

И куда там еще мощщи  ?

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vslz Я хочу отключить защиту, которая сбрасывает мощность. Фигня в том, что даже если я потрачусь на этот фильтр, его хватит на месяца 3-4. Может максимум полгода, в зависимости какой мусор собирать пылесосом, при стоимости в 5тр за фильтр и ~1000р за доставку, сильно накладно это. Этот пылесос у меня уже давно, гарантия на него тоже давно кончилась, просто надоело его "перевключать") Да и в последние месяца 2-3, он часто слишком стал включать очистку фильтра, а за ней снижение мощности до 3-5%. 

Это и есть циклон) Просто внутри контейнера стоит фильтр. Вот кстати этот фильтр нельзя мыть, это я понял правда слишком поздно) С другой стороны, на тот момент он у меня слишком сильно грязный был, что после вытряхивания из него пыли и грязи, с последующей установкой в пылесос, тот стал снижать мощность, поэтому я его и помыл) Когда пылесос ещё был на гарантии, отнес его в сц, где мне и приговорили этот фильтр) Фигня там в том, что если поставить другой фильтр или убрать родной, мощность всасывания падает на 50% и что самое странное, он потом все равно "перегревается".

Больше мощности мне не надо, мне нужна та, что была изначально или если сказать точнее, та что есть в первые пару минут использования. Процесс использования у меня сейчас выглядит так, включил, пылесошу минуты 2-3, двигатель пылесоса выключается, включается моторчик на очистку фильтра, пылесос снова включается, затем снова через пару минут, цикл повторяется и так три раза, после третьего раза, мощность скидывается до 3-5% и не возобновляется пока не выключишь и снова не включишь, а затем все по новой))

Сегодня все собрал, но не стал подключать шланг от датчика, не помогло. Завтра хочу попробовать снова разобрать и заткнуть этот клапан ещё с другой стороны, так как другой конец датчика тоже участвует в замере давления. Просто одна часть датчика трубкой подключается к муфте на шланг, а вторая часть вставляется в корпус перед самим мотором. Если не поможет, буду думать, как отключить всю эту фигню оставив только регулировку мощности, если не придумаю,  то рассматриваю как вариант, поставить туда китайский регулятор мощности на тиристоре. Я когда родную плату смотрел, там тоже тиристор стоит.

Изменено пользователем Ra3eR
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Ra3eR сказал:

Фигня в том, что даже если я потрачусь на этот фильтр, его хватит на месяца 3-4.

Так кого лечить от жадности-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Электроникс Пылесос) Такая мудреная логика работы служит не столько для защиты самого пылесоса, сколько в навязывании чаще менять расходку. При этом сам пылесос я брал за 12тр с чем-то, а тут за кусок пластмассы с прессованной бумагой хотят 6тр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова здравствуйте) Вообщем залил немного термосоплей с обоих концов датчика и вуаля,  помогло. Пылесос не уходит в защиту и не снижает мощность. Данный способ никому не могу рекомендовать, по причине того,  что в целом этот датчик нужный, в первую очередь он скидывает мощность, если что-то засосет в трубку/щётку/гофру. С ним гораздо проще вытащить предмет, если по какой-то причине нет возможности обесточить прибор. Во вторых служит он ещё хоть и условно, но защитой от перегрева двигателя, вот кстати это бы хотелось реализовать более правильно, с помощью термопары выведенной в двигатель. Ну и главное, это незатейливое навязывание частой замены фильтра) Как говорится, если его задушивать, то на свой страх и риск. В моем случае датчик устанавливается двумя своими концами. Первый с трубкой на муфте перед фильтром и на шланг, второй конец вставляется перед двигателем после фильтра. Тему можно закрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Ra3eR сказал:

если поставить другой фильтр или убрать родной, мощность всасывания падает на 50% и что самое странное, он потом все равно "перегревается".

Причину скидывания мощности определить надо, а потом назначить "лечение". Так будет правильнее, на мой взгляд. Откуда берется большой перепад давления, на который как я понял, и реагирует датчик ? Если датчик не глючит, то к нему надо прислушаться - он дело "говорит" :). Ищите и устраняйте засор.

 

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vslz Нет там засора, я все проверил и помыл. Там дело в том, что все очень грамотно рассчитано) вплоть до усилия пружинки на белом клапане(который стоит на плате, которая в свою очередь устанавливается на наружный кожух двигателя и который заходит в кохух, так же как и датчик давления)  . Если убрать фильтр или поставить другой, то отщелкивается клапан и часть воздушного потока уходит внутри корпуса самого пылесоса. Показал бы на фото, да что-то сайт не хочет фотографии загружать.

Здесь на фото частично видно его, датчик давления и терристор.

20190923_163154.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати на этом фото как раз видно отверстия на кожухе, круглое под датчик давления, а квадрат под тиристор и клапан.

@Vslz Ага) Грамотно сделали так, что нельзя сказать на 100%, что схема сделана ради частой замены фильтра)) Так как выполняет ещё другие функции) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Хочу поделиться своим опытом. У меня сгорел пылесос Бош Сфера от перегрева. Датчик темп-ры в нём не предусмотрен, но он с мешком для мусора. Сгорел от перегрева с новым мешком и очищенными двумя фильтрами. Перед работой проверил ладонью, вроде неплохо тянул, хотя тяга была не та, что в новом. Думал, что нужно полностью разбирать пылесос и чистить там внутри. Гораздо позже обнаружил настоящую причину. Оказалось, в щелевой насадке со щетиной достаточно места, чтобы в ней, внешне невидимо, поместился плотный комок бумаги и крышка от полиэтиленовой бутылки! Когда с трудом удалил, то и пылесос, немного "повоняв", оказался рабочим. Только пластиковый корпус от перегрева оказался перекошенным и уже не закрывался так легко, как раньше. Теперь ищу в интернете, как можно установить в пылесос температурный датчик, чтобы больше не сгорал. Может, нечто подобное и у нашего автора произошло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...