Jump to content
Ra3eR

Как вылечить пылесос от жадности!?)

Recommended Posts

Хотя, для начала попробую просто не подключать шланг и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ra3eR сказал:

Но будьте так любезны показать каталог по выбору пылесосов для ДОМА, где указаны эти параметр)

Это вы мне претензию выкатываете? Я не являюсь производителем пылесосов.

Скорей всего, параметр для бытовых приборов не указан намеренно, дабы не запутывать обывателей, в большей массе своей ни ухом ни рылом в этом не разбирающихся. Либо он вовсе не нормируется в этом сегменте.

Тогда как для промышленного оборудования этот параметр может быть критически важным, и покупатель должен точно знать, что приобретает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Dr. West сказал:

Это вы мне претензию выкатываете?

Нет конечно) Это я к тому, почему большинство оперируют мощностью потребления и всасывания)

11 минут назад, Dr. West сказал:

Тогда как для промышленного оборудования этот параметр может быть критически важным, и покупатель должен точно знать, что приобретает.

Честно говоря, я бы тоже не отказался знать и эти параметры.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

5 часов назад, Ra3eR сказал:

как сделать, что бы микроконтроллер думал, что все нормально

для этого аппарат должен лечь на стол специалисту ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, KRAB сказал:

лечь на стол специалисту

Хех, был бы ты из Самары,  то так и поступил бы. Мне с нашими ремонтными центрами всегда не везло) В лучшем случае берутся за модульный ремонт. В худшем либо вообще не берутся или делают это плохо. Я вот наверное на вскидку один раз могу вспомнить, когда я был доволен работой сц. Всё сделали отлично и за вменяемые деньги, но они специализируются только на ремонте мультимедиа.

А вообще я кажется понял как эта хрень работает. Этот датчик имеет два конца, один с трубкой, который вставляется в муфту для шланга перед фильтром, а второй конец перед самим двигателем. То есть если в каких-то случаях давление высокое, датчик срабатывает и снижает мощность. Одного ещё понять не могу, почему если ламельный фильтр убрать он мощность скидывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Если бы ты нарисовал некое подобие функциональной схемы, тогда было б понятнее, что ты делаешь.

А что пылесосы с циклоном - не в почете ? Мешка нет (и подобного датчика тоже), фильтр тонкой очистки промыл - и будь здоров. Hepa, раз в месяц. Я со своим 2кВт (циклонный) на полной мощще едва ли ковры с пола не собираю - надо гири ставить или помощника :D. Щетку тяжело таскать, прилипает к ковру зверски, а в квартире они везде. Устаёшь... Три года работает пылесос, как он сосал, так и сосет. :lol:

И куда там еще мощщи  ?

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vslz Я хочу отключить защиту, которая сбрасывает мощность. Фигня в том, что даже если я потрачусь на этот фильтр, его хватит на месяца 3-4. Может максимум полгода, в зависимости какой мусор собирать пылесосом, при стоимости в 5тр за фильтр и ~1000р за доставку, сильно накладно это. Этот пылесос у меня уже давно, гарантия на него тоже давно кончилась, просто надоело его "перевключать") Да и в последние месяца 2-3, он часто слишком стал включать очистку фильтра, а за ней снижение мощности до 3-5%. 

Это и есть циклон) Просто внутри контейнера стоит фильтр. Вот кстати этот фильтр нельзя мыть, это я понял правда слишком поздно) С другой стороны, на тот момент он у меня слишком сильно грязный был, что после вытряхивания из него пыли и грязи, с последующей установкой в пылесос, тот стал снижать мощность, поэтому я его и помыл) Когда пылесос ещё был на гарантии, отнес его в сц, где мне и приговорили этот фильтр) Фигня там в том, что если поставить другой фильтр или убрать родной, мощность всасывания падает на 50% и что самое странное, он потом все равно "перегревается".

Больше мощности мне не надо, мне нужна та, что была изначально или если сказать точнее, та что есть в первые пару минут использования. Процесс использования у меня сейчас выглядит так, включил, пылесошу минуты 2-3, двигатель пылесоса выключается, включается моторчик на очистку фильтра, пылесос снова включается, затем снова через пару минут, цикл повторяется и так три раза, после третьего раза, мощность скидывается до 3-5% и не возобновляется пока не выключишь и снова не включишь, а затем все по новой))

Сегодня все собрал, но не стал подключать шланг от датчика, не помогло. Завтра хочу попробовать снова разобрать и заткнуть этот клапан ещё с другой стороны, так как другой конец датчика тоже участвует в замере давления. Просто одна часть датчика трубкой подключается к муфте на шланг, а вторая часть вставляется в корпус перед самим мотором. Если не поможет, буду думать, как отключить всю эту фигню оставив только регулировку мощности, если не придумаю,  то рассматриваю как вариант, поставить туда китайский регулятор мощности на тиристоре. Я когда родную плату смотрел, там тоже тиристор стоит.

Edited by Ra3eR

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Ra3eR сказал:

Фигня в том, что даже если я потрачусь на этот фильтр, его хватит на месяца 3-4.

Так кого лечить от жадности-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Электроникс Пылесос) Такая мудреная логика работы служит не столько для защиты самого пылесоса, сколько в навязывании чаще менять расходку. При этом сам пылесос я брал за 12тр с чем-то, а тут за кусок пластмассы с прессованной бумагой хотят 6тр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова здравствуйте) Вообщем залил немного термосоплей с обоих концов датчика и вуаля,  помогло. Пылесос не уходит в защиту и не снижает мощность. Данный способ никому не могу рекомендовать, по причине того,  что в целом этот датчик нужный, в первую очередь он скидывает мощность, если что-то засосет в трубку/щётку/гофру. С ним гораздо проще вытащить предмет, если по какой-то причине нет возможности обесточить прибор. Во вторых служит он ещё хоть и условно, но защитой от перегрева двигателя, вот кстати это бы хотелось реализовать более правильно, с помощью термопары выведенной в двигатель. Ну и главное, это незатейливое навязывание частой замены фильтра) Как говорится, если его задушивать, то на свой страх и риск. В моем случае датчик устанавливается двумя своими концами. Первый с трубкой на муфте перед фильтром и на шланг, второй конец вставляется перед двигателем после фильтра. Тему можно закрывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Ra3eR сказал:

если поставить другой фильтр или убрать родной, мощность всасывания падает на 50% и что самое странное, он потом все равно "перегревается".

Причину скидывания мощности определить надо, а потом назначить "лечение". Так будет правильнее, на мой взгляд. Откуда берется большой перепад давления, на который как я понял, и реагирует датчик ? Если датчик не глючит, то к нему надо прислушаться - он дело "говорит" :). Ищите и устраняйте засор.

 

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vslz Нет там засора, я все проверил и помыл. Там дело в том, что все очень грамотно рассчитано) вплоть до усилия пружинки на белом клапане(который стоит на плате, которая в свою очередь устанавливается на наружный кожух двигателя и который заходит в кохух, так же как и датчик давления)  . Если убрать фильтр или поставить другой, то отщелкивается клапан и часть воздушного потока уходит внутри корпуса самого пылесоса. Показал бы на фото, да что-то сайт не хочет фотографии загружать.

Здесь на фото частично видно его, датчик давления и терристор.

20190923_163154.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заавтоматизировали обычный электровеник, понимаешь :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати на этом фото как раз видно отверстия на кожухе, круглое под датчик давления, а квадрат под тиристор и клапан.

@Vslz Ага) Грамотно сделали так, что нельзя сказать на 100%, что схема сделана ради частой замены фильтра)) Так как выполняет ещё другие функции) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...