Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. Отдали нерабочее зу орион 320 не горел сетевой диод и не заряжало, после того как вскрыл зу увидел перегоревший предохранитель, после замены его на исправный он снова перегорел. Из того что я нашел был сгоревший диодный мост(диоды заменил на 1n4007), транзисторы. Все замененные детали выделил на фото. Вместо предохранителя припаял лампу на 220 вольт. После замены этих деталей зарядное включилось, сразу начал замерять напряжение ,без нагрузки в автоматическом режиме напряжение 14.8 вольт в ручном 18.5.

Подключаю к зажимам лампу на 55 вт начинаю увеличивать ток ,до 5 вольт лампочка горит нормально начинаю прибавлять ток и она начинает пульсировать моргает , уменьшая до 3.8 снова горит нормально. Вместо сетевого предохранителя припаяна лампочка на 75вт220 она также начинает светится при увеличении тока и затем также пульсирует. Подскажите пожалуйста куда еще обратить внимание?

4lvbzAGrhe.jpg

 

20190923_212915.jpg

pw-320.jpg

Edited by Александр Черкасов
Добавление изображений

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Александр Черкасов сказал:

Вместо сетевого предохранителя припаяна лампочка на 75вт220 она также начинает светится при увеличении тока и затем также пульсирует

Лампу теперь убрать надо бы, она не дает выйти ИИП  в нормальный режим работы. Но до этого лучше проверить сигналы управления ключами

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, СКУПОЙ сказал:

Лампу теперь убрать надо бы, она не дает выйти ИИП  в нормальный режим работы. Но до этого лучше проверить сигналы управления ключами

Спасибо огромное. Проблема решена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Андрюх, как у тебя мозги выдерживают это слушать?   
    • Так там и близко нет(М1,М2),есть (Ф1,Ф2)Ф1 верх меди,Ф2низ меди. (Ш1,Ш2) низ,верх шелкографии.Ш1 верх, Ш2 низ.Надо подогнать под это?Так,или не так? А как металлизацию отверстий указывать?
    • Предлагаю желающим небольшой стресс тест для квазара. (для начинающих с не  залитыми датчиками не рекомендуется)   В поисках нестабильности (≈300мв  30°) - решил прогреть датчик  оказалось от 20°C до 50 °C  баланс гулял всего на ≈ 30мв и 3° -  что для своего первого первого датчика пока считаю приемлемым и проблема похоже в чем-то другом.     Прогрел плату и тут завертелось...  При точечном нагреве выяснил - что, больше всего  на термостабильность  влияет  "керамика" С1,С2,С9. - поменял их на "пленку" и баланс с фазой стал значительно стабильнее , так-же "керамика" сильно"микрофонила" , но это зависело от частоты, видимо о.у. срывался в возбуд и на разных частотах прибор ловил разные помехи (гармоники ?) (телевизор, осциллограф и собственную подсветку ≠ 0% ,50%, и100%)     Осмелюсь предположить что что, всем будет интересно узнать мнение особенно бывалых квазароводов  и выяснить это глобальная проблема миниатюризации или только у меня ,   Впрочем, ИМХО при самостоятельной сборке считаю- что  "керамике" здесь не место (цепи питания не в счет) т.к. вероятность найти термостабильную "керамику" МРО  очень мала , (разве-что, на любой плате где есть кварц парочка "пикушных" рядом с ним найдётся )   как-то так.    На всякий случай надеваю каску в ожидании прилёта тапКоВ.
    • Все микросхемы серий К155, К561 и других, фото которых было выше в теме, забрали на другом форуме. Осталось 9щт. К155ИД1, за все 200р..
    • Надо поdroчить в перерыве? Передёрнуть затвор  как на зоне  Я думаю, ты ошибаешься на счёт политической темы. Этой парашей сейчас кишит вся сеть наша. Дебилы ведутся. А ты был тут лет 8 назад, в оффициыльной полит теме?  больно передача текста знакомая. Или вы с одной организации? Просто, если был бы, то так не писал. А форум, реально что-то сдаёт. Но ты молодец, подкидываешь дровишки  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...