Jump to content
Владимир Гончарюк

не работает PFC в блоке питания от телевизора PHilips 55PFL7007T/12

Recommended Posts

Здравствуйте бьюсь с блоком питания, дежурка появилась но теперь схема прекондея не работает, для начала выявил FAN7930c не рабочей ,и полевик которым она управляет был один переход пробит, тоже поменял К10A60D поставил , теперь проблема в том ,что запускаю через лампочку , лампочка загорается, я подумал что опять что то с полевиком ,отсоединил Затвор от схемы,включил и померял ,что на 1 ноге ,2.467 вольта , осциллографом стал на 7 вывод импульсы приходят , подскажите куда копать дальше , дроссель тоже на всякий случай подкинул от другой платы. тоже лампочка загорается.?

222222.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Владимир Гончарюк сказал:

лампочка загорается

Мощность лампочки? Ну и когда она горит, напряжение на выходе ККМ какое?

Edited by BARS_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

5 минут назад, Владимир Гончарюк сказал:

померял ,что на 1 ноге ,2.467 вольта

При отключенном MOSFET мерить бесполезно

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

4 часа назад, Владимир Гончарюк сказал:

отсоединил Затвор от схемы

кто тебя такому учил? Хоть подтяжку оставил?

Лампу меньше 200 Вт - не ставят при проверке ККМ ... я беру 500Вт ... можно чайник или утюг ...

4 часа назад, Владимир Гончарюк сказал:

начало подниматься поднялось до 500 вольт

цепи контроля напряжения ККМ - на обрыв ....

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
    • Пишите в личку, обсудим.
×
×
  • Create New...