Jump to content
Sign in to follow this  
master3763

Странное поведение при передаче по 2 UART датчиков PMS7003 и MH-Z19

Recommended Posts

Добрый вечер!

Купил себе 2 сенсора PMS7003 (датчик пыли). И датчик MH-Z19 (датчик углекислого газа). Оба работают через 2 разных UART. Подключил их через к ESP32. Написал скеч загрузил его. Все работает. Только вот одна проблема уже бьюсь 2 недели. Если выташить и заново подключить USB в комп от ESP32 или другой источник питания 5V  то датчик перестает передавать и выводит CRC error. Перезагрую ESP32 через кнопку BOOT или загрузив в него скеч то заново начинает корректо работать.

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

 

Edited by master3763

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Продал такую лет шесть назад вместе с кассетами. С появлением нормальных смартфонов стала невостребованной.
    • Я одного не пойму. Как может по резистору R1 проходить несколько токов, если R1 и R2 включены последовательно и в них должен идти один и тот-же ток, то есть 6мА ?.  Может кто объяснит?
    • Звоните в любую квартиру, с пенсионерами, говорите, что проверка счётчиков. Старика просите внимательно смотреть в сток раковины на кухне, а бабку - в сток в ванной... стекает ли туда вода из открытого крана. В это время снимаете крышку со счётчика, расположенного в туалете, благодарите жильцов за помощь и уходите, сообщив, что их счётчики работают намного лучше чем у многих соседей по дому.
    • Звук, как принято здесь говорить, --- бомба!  Раньше слушал ОЯ по 6 штук в каждом 4А-32, очень хорошо звучат, но ГИ, без сомнения  лучше.  Масштаб, низы обалденные, эффект присутствия исполнителей у меня в комнате.  Моё мнение, что это наименьшее количество 4гд-35, с которым  должен быть ГИ,  что равно ГИ 36х2 на 5-ГДШ-4 .  С меньшим количеством, реальных низов не услышать. Включены посл. - парал, 1а22 через 1 мкФ.  Снимать АЧХ в комнате -- пустое занятие. Звук меня полностью устраивает.
    • Золотые слова. Не довить не отнять.
    • Это масштабик. Масштаб у Магги20.7 :)    
    • Транзисторы на радиатор Все слезли, плёнку повредили Своими шляпами питанье Промеж собой закоротили Проводники нагрелись дружно И много дыма напустили Сгоревший мост и трансформатор Преамп собою защитили
×
×
  • Create New...