Jump to content
Guest Александр.

Помогите подобрать детали и схему для сборки аккумуляторного насоса для лодки ПВХ.

Recommended Posts

Guest Александр.

Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?

Share this post


Link to post
Share on other sites

купи такой и будь доволен, запитаешь от автоаккумулятора. таким накачено катамаранов не меряно.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр (ТС)
11 минут назад, TIMIK74 сказал:

купи такой

Я и хочу такой. Но не хочу автомобильный аккумулятор. И вопрос был в другом. Вопрос - достаточно ли только этих двух компонентов: турбинка и аккумулятор 24В? Я видел несколько вариантов самодельных насосов из подобных турбин. Там помимо аккумулятора и турбинки требуется какая то плата, шим и прочее прочее. На этой же турбинке я вижу плату, от которой идет 3 фазы на саму турбину - поэтому я подумал что это BMS уже встроен и требуется только источник питания. Так ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Турбинку можете прицепить на спину - будете изображать Карлсона. :crazy:  Правда, не летать, а только изображать.

Компрессор Вам нужен! Например, такой: https://www.ebay.com/itm/Air-Compressor-Pump-12V-Mini-Compact-300PSI-Tyre-Inflator-Auto-Portable-Car-Bike/273584793755

А аккумулятор на 12 В подбирать уже под мощность такого компрессора.

Или такой: https://www.ebay.com/itm/Mini-Portable-Air-Compressor-12V-Inflator-Rechargeable-Car-Bicycle-Air-Tire-Pump/133024806868

Дороже, но и аккумулятор уже в нем внутри.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

Guest Александр (ТС)
10 минут назад, Falconist сказал:

Или такой

Такой мне не нужен. Взгляните на их производительность - 35л/мин. Я вечность буду качать один баллон Ф53см у 420 лодки. И да, я хочу сделать насос, он же компрессор из турбинки и аккумулятора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотеть не вредно. Продолжайте. Вот только в реализации такой "хотелки" я сильно сомневаюсь.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот такой катамаран накачиваем за 25 минут ножным насосом который там показан. а с электрическим за минуты.

rcfly0KbOC8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объём воздуха в баллонах вашей лодки 420 под восемь кубов, поэтому автомобильные насосы однозначно не подходят.
Обычно люди берут относительно недорогие турбинные компрессоры для быстрой набивки воздуха, а до рабочего давления докачивают уже ножным насосом.
 


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр (ТС)
24 минуты назад, TIMIK74 сказал:

тогда продолжайте мучить себе мозг

Хорошо, видимо, я не достаточно правильно изначально сформулировал вопрос. Попробую исправиться. Итак,  вопрос: достаточно ли этой турбинке подключения к аккумулятору 24v, что бы она работала, или нужны дополнительные элементы, микросхемы? Конечно же я не хотел использовать именно тот аккумулятор, из первого сообщения. Аккумулятор я тоже хочу собрать сам (по мощности. по емкости), но это будет отдельная тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр (ТС)
5 минут назад, Dr. West сказал:

люди берут

Именно для быстрого "поднятия" баллонов я и хочу компактный аккумуляторный насос. И чтобы брать его с собой в лодку. Конечно я не надеюсь на давление даже 0,25атм. Для докачивания у меня есть Браво БТП 12. Но его 450 л/мин мне маловато, да и его нужно опять же подключать к автомобилю или отдельному аккумулятору. Често говоря я не вникал в параметры турбины первой ступени насоса браво бтп 12, но думаю у него гораздо более слабый мотор. Тот что я хочу имеет 72000 оборотов при 24V.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость Александр. сказал:

Требуется накачать быстро и без автомобиля.

Купите специальный компрессор для лодок. Бывают со встроенным АКБ и без него. Обойдётся намного дешевле и надёжнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу ошибаться, но за те деньги что вы готовы потратить на эти запчасти, есть готовые решения там же, на али. Встречал точно, но лень сейчас искать.

Опоздал. :) и да, докачивать как правило придётся.

Edited by NikUA

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Александр (ТС)
4 минуты назад, Candid сказал:

Купите специальный

Модератор почему то удалил два моих предыдущих ответа ( без единого оскорбления). У меня есть такой, Bravo BTP12. Но мне мало его 450 л/мин на первой скорости. У данного (в топике) насоса характеристики 72000 оборотов/мин при подключении к 24в. Думаю это больше, чем у Bravo. И еще одно, аккумулятор из топика просто для примера, он 24в, конечно же мне придется сделать свой аккумулятор под данную турбину. Вопрос был в другом. Достаточно ли данной турбине просто источника питания, что бы работать, или требуются дополнительные платы или что то еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Гость Александр (ТС) сказал:

Достаточно ли данной турбине просто источника питания, что бы работать, или требуются дополнительные платы или что то еще?

Как минимум потребуется ВМС с балансиром. Но проще применить АКБ от UPS/ Ваша турбинка и от 12 вольт будет работать, если будет мало, то используйте 2 АКБ последовательно

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Гость Александр (ТС) сказал:

И чтобы брать его с собой в лодку

Берите с собой "лягушку", как средство коррекции давления и аварийный вариант. А электрокомпрессор оставьте в машине (кстати, так решите и проблему с питанием). Большая производительность - это большие Ватты и их надо питать большими, тяжелыми аккумуляторами. Батарейные автономные варианты будут либо громоздкими (свинец), либо дорогими (литий+ обвязка+зарядка). .
Честно говоря, не понимаю, чем вас не устраивает имеющийся насос Браво. Сколько вы с ним затрачиваете времени на сборку?

з.ы.У нас с приятелем лодка 350, баллоны 0,48 + НДНД, т.е., объём тоже приличный. Качаем ножным насосом, на всё, про всё минут 20.
Пока один качает, второй отгоняет машину, прикручивает колёса, вёсла, бодяжит бензин, отгонят комаров:) и т.п.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Guest Александр (ТС) said:

Достаточно ли данной турбине просто источника питания, что бы работать,

По описанию - достаточно. Написано же:

"Встроенный бесщеточный драйвер".

Судя по фото, есть еще выходы с датчиков Холла, вероятно, для возможности регулирования мощности изменением напряжения питания, но вам этого не надо. Сколько подадите (12-24), так и крутиться будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26.09.2019 в 05:51, _abk_ сказал:

Сколько подадите (12-24), так и крутиться будет.

Подскажите пожалуйста тогда и по аккумулятору. Мне не нужно что бы заряда хватало для накачивания всей лодки ( 420 нднд, баллон 53, да еще и ксеги по 20см) 5-6 раз, достаточно и одного, потом аккумулятор на зарядку. какие аккумуляторы лучше выбрать (я не про емкость)? Думаю объеденить последовательно 7 штук

 https://ru.aliexpress.com/item/32845153871.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.66892e0emIKdx9 

 https://ru.aliexpress.com/item/4000147200015.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.128c72e93wkADa&s=p&algo_pvid=17ec07c9-0f66-4ea8-97e4-ffae8d918037&algo_expid=17ec07c9-0f66-4ea8-97e4-ffae8d918037-0&btsid=5d4a0f1b-f38d-42d5-aed8-6bf5ff978fa9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_60   

https://ru.aliexpress.com/item/32944187897.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.60b618c844AQd7&algo_pvid=bcd55b21-6ad3-43e4-9de2-596c854d13f6&algo_expid=bcd55b21-6ad3-43e4-9de2-596c854d13f6-18&btsid=b3fce090-2dd1-4938-be24-da80b4bd7e1f&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_60.

и мне нужна будет плата бмс. так?

Edited by Александр (ТС)
редактирование, для более удобного просмотра ссылок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Иван Рогожников
      Доброго времени суток!
      Подскажите, пожалуйста, назначения пинов микросхемы IR2130.
      Имеется задача раскачать ШИМом с МК транзисторы. Питание будет на асинхронный двигатель. 

      Как я понял:
      Ho(1-3)/Lo(1-3) - выходы на затворы верхних/нижних транзисторов соотв. плеч.
      Hin(1-3)/Lin(1-3) - входы на открытие затворов верхних/нижних транзисторов соотв. плеч.
      Vcc/Gnd - питание и земля. 
      Fault - индикация перегрузки.

      Какую роль играют:
      - ITRIP, Cao, Ca-, Vss, Vs0, Vb/Vs(1-3);
      - конденсаторы, стоящие параллельно Vs-Vs и транзисторам;
      - резисторы, стоящие в левой части микросхемы. И как подобрать их номиналы?
      Заранее большое спасибо!

    • By Drun Drun
      Граждане форумчане. Нужна помощь. Имеется старый Шурик с мёртвой АКБ 12 в 1,2 а/ч никель кадмий. Достался бесплатно найденный АКБ 12 в 2 а/ч от metabo. Распатронил его, вытащил нутро, там три литиевых аккума 18700. То есть они с защитой как я понимаю. Воткнул эту сборку в  корпус моего Шурика. Он ожил. Заказал на алишке плату бмс, всё распаяю. Теперь вопросы. Имеется обычное з/у с 12,3 в 3300 м/а на выходе. Подойдёт? Или по току много? Или плата бмс справится? Или надо спец зарядник покупать? Есть на 12 в на 2 ампера, но по напруге вроде мало. Есть блок на 18 в 1 а. Какими токами и напряжением можно баловаться при подаче на бмс? На сайте Али об этом ни слова. И вообще, нужен ли спец зарядник при наличии платы бмс?
    • By Андрей Иконников
      Здравствуйте всем! Вот такой блок питания для светодиодного светильника с радиопультом: 2 выхода по 150V, 250mA, так что после выпрямителя все в 2х экземплярах. Катушки выпаял при прозвонке, проводки для подбора R8,9. Нарисовал схему, проверил 5 раз. Вроде все верно, но по неопытности не все понимаю. Повреждена одна микросхема, потому что между 2й и 8й ногами вместо диода сопротивление. Интересует аналог микросхемы CRM6233 и цоколевка 1-3 ног. Премного благодарен, приму любые издевательства! P.S. Номинал R8,9 не 20, а 2R.
       


    • By LemonTV
      Ноутбук аккумулятор видит, но не включается от него и работает только от сети. Можно как-то решить этот вопрос, прошить Биос или что-то ещё сделать?
       


    • By Sony
      Здравствуйте. Решил перевезти шуруповерт на литий. Начал припаивать банки к BMS и обнаружил что сильно разогревается резистор, на фото я его выделил, его нагревает банка между 4.2V и 8.4V. Прозвонил все транзисторы ни один не пробит. В чём может быть причина?

×
×
  • Create New...