Jump to content
Виктор Рыбаков

Включение усилителя

Recommended Posts

Но чтобы пользоваться всей системой все равно придется включить ГУ (головное устройство) в сеть так или иначе.

К тому же, явно указано, что ГУ находится в дежурном режиме и при "пробуждении" где-то появляется сигнал 3 Вольта, который и предлагается использовать для включения УМЗЧ. А раз есть дежурное питание, то под него и подобрать реле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепутал. Не "головное" (ведущее), а "управляемое", которое нужно включать. А в "головном доступно только напряжение 3 В. По крайней мере так утверждает автор вопроса.

А если он будет нарушать Правила, то вообще ни одного его поста не пропущу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

5 часов назад, Dr. West сказал:

берёте ..................................... и подключаете,

А, питание? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

@Виктор Рыбаков Вы сначала соберите на макете. Проверьте чёткость работы схемы, а уже потом приступайте к проектированию и изготовлению печатной платы. Может что-то придётся изменить или доработать. Чтобы лишний раз не тратить время на переделку печати. Так будет правильно! Макетирование, проверка и наладка, а уже затем чистовой вариант печатной платы для окончательного изготовления. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Виктор Рыбаков Нафига ты bmp файл залил... неужели в PNG или LAY нельзя никак было? И вообще, по какой схеме у тебя это получилось...

Я так понимаю, Вот этот транзистор по этой схеме?

image.png.69ed8c4de168eb1d78fd88f4aa7a5750.png images?q=tbn:ANd9GcTzClB1HSQ_koLoBfhRqAV

Тогда всё верно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правая часть-это включение реле, а средняя включение вентилятора усилителя с помощью терморезистора. Там не диод, а резистор .

Edited by Виктор Рыбаков

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Виктор Рыбаков сказал:

не понятный фон

Даже при отключённом от усилителя кабеле?

Или когда кабель (только он) вставляешь появляется фон? Тогда просто поменяй этот кабель на экранированный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на земляную петлю.

У вас там звуковой кабель ГУ - усилитель на разъёмах подключен. Попробуйте вынуть из разъема контакт, который подключен к экранирующей оплетке кабеля, со стороны источника. Короче, экран должен быть подключен только в одной точке.
Ещё отвинтите переднюю панель с ГУ от корпуса, чтобы не было контакта с ним.
Изменился ли после этого характер фона?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Виктор Рыбаков А я и не спрашивал про усилитель, я по фото и так понял, что он, как отдельная коробка, не будет фонить.

Я спрашивал, если ты к этой коробочке подключаешь кабель, который не подключён к главному устройству, держишь кабель в руке, фон есть или нет? Если есть - кабель говнецо.

Можно или кабель заменить, или параллельно входному разъёму запаять резисторы на 1 кОм для уменьшения входного сопротивления, что бы "воздух не ловил". Перестанет гудеть при отключённом кабеле (оно же - отсутствие сигнала).

Ну или корпус у тебя пластмассовый, он совсем не экранирует ничего, при подключении к (ноутбуку) 110 вольт вокруг усилителя проникают через корпус на усилитель. В этом случае внутри корпуса фольга нужна...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не важно какой источник выбран,  фон не меняется . Но когда я использовал один источник питания,  для башки и для усилителя фон был значительно сильнее.потом слетел минус с питания, а г/у работает ,я был поражен. Минус шел по сигнальному и фон почти пропал. 

Про землю буду завтра экспериментировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Виктор Рыбаков сказал:

потом слетел минус с питания, а г/у работает ,я был поражен

100% фон от земляной петли.

По корпусу: я бы лучше вырезал аккуратное отверстие 80 мм, вентилятор поставил внутрь (место позволяет), на выброс воздуха, а снаружи стандартную решётку - гриль. В днище отверстия для забора воздуха и ножки, соответственно.
Охлаждение улучшится, да и выглядеть будет менее колхозно более профессионально.

spacer.png

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.5мм металл! Как его вырезать аккуратно? И где берут такие решетки? И я включал его на всю катушку,  на пол часа вроде не перегрелся.  Это теплоотвод от проца , только не знаю от какого и винт только больше нашел. 

 

Все решетку нашел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык электролобзиком на раз - два такое вырезается.

Можно по окружности насверлить мелких отверстий, выломать и напильником подровнять. Но это геморройней.

Коронкой ещё можно, но это надо иметь коронку по металлу нужного размера и иметь некоторый опыт, чтобы аккуратно получилось.

Вентилятор 80 мм в любом магазине компьютерных комплектующих от 70 - 80 рублей.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

А соединение общих проводов (минусов) обоих модулей где сделано? На плате с выпрямителями оно есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если у Вас результаты хуже. Зайдите во все настройки и в панель карты и в настройки звука Windows поставьте 192 кГц и 24 бита.
    • Проводил всевозможные эксперименты с подзарядкой батареек как солевых, так и щелочных. Солевые ещё как-то подзаряжаются процентов на 50. После подзарядки их можно использовать в пультах управления и только в слаботочных по потреблению устройствах. Щелочные заряжал как большими токами, так и малыми. Главная опасность заключается в том, что через некоторое время после зарядки, они могут потечь! Это очень опасно для запитанного от них устройства. Они могут и просто потечь при очень длительном неиспользовании. В конечном итоге, пришёл к выводу - никогда не подзаряжать батарейки. Эффективности мало, а риск течки щёлочи очень велик. Часто попадали в руки устройства с разрушенными проводами и окисленными ламелями вытекшей щёлочью. Аккумулятор - Ni-Mh избавит Вас от перечисленных выше проблем. Хороший уход, грамотная подзарядка, и не доведение до глубокого разряда обеспечит ему долгую жизнь, а Вам комфорт.      
    • Кто знает эту схему "HI-FI Предварительный усилитель с изменением АЧХ  2Hz — 100Khz и 20Hz – 100Hz на 12dB"? Гармонические искажения составляют THD <0,0016% в диапазоне частот 2 Гц - 100 кГц. Как она работает и работает ли вообще? Взято тут: http://soundbass.org.ua/amp/hi-fi-predvaritelnyj-usilitel.html
    • Guest Привет из 2020
      Это высоковольтный бп. Один из серии б5. Довольно сложный внутри аппарат. Если нет понимания зачем он нужен - продай/поменяй на б5-47. Он делался по твоему заказу (29,9 в/2,99А (да, уставки до десятых долей вольта и сотых тока))
    • срабатывает при нажатии ПКН-41, назад возвращается?Так и оставь ...
    • ASUS PRIME X370-A  поддержка даже R9 3950X на 16 ядер Вообще за это время ОС с 32 битовых стали 64 битовых, даже XP была Windows XP Professional x64, но вы же держетесь не за эту версию, а за древнею версию из 2001 года.  PCI Express карты со времён X-FI, ASUS Xonar это с 2007 года, в то время нужно было брать сразу PCI Express, но для тех кто не взял есть ASUS PRIME X370-A . Более быстрое железо, XP сегодня как машина без двигателя, Linux из коробки знает больше железа чем древняя ОС.  Что ушедшее ? По XP страдают только владельцы платформ старее S939 и S775, вы реально в 2020 году используете Pentium 4 ? Так Pentium 4 не может показывать даже видео в формате FHD не говоря уж о 4К. Купите наконец 8 Гб ОЗУ и 2, а лучше 4 ядра владельцы AM3 и 1156 это могут себе позволить уже лет 15. А кстати есть не плохая программа, Audacity.  Рекомендую. @I_Avals Перед тем как что-то заявлять нужно настройки в настройках разобраться, E-MU 0404 в вашем тесте показала кошмар, а у меня она показа тоже самое что и других. Специально для вас привожу внутренний тест под системы звука Win 10. На примере драйвера ASUS Xonar DX. Как видно ни каких ошибок в настройки нету искажение максимально низкие. [MME] Динамики (2- ASUS Xonar DX Audi.rar Внимание Это не тест АЦП и ЦАП ! Это тест драйвера и DSP карты. 
    • а чего сомневаться - привези - оплати работу и все ....
×
×
  • Create New...