Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Люстра с дистанционным управлением

Recommended Posts

Guest Valet

Так как у большинства 5-ти вольтовых реле номинальный ток через обмотку около 70 мА, а для транзисторов BC547 Ic max=100 мА, то для лучшей надёжности надо применить более мощные транзисторы. Например BC337, BC338, BC635, BC637, BC639 или отечественные КТ3117, КТ660.

Параллельно обмоткам реле включить в обратной полярности защитные диоды. Например 1N4148.

На входе и на выходе стабилизатора 7805 включить оксидные конденсаторы небольшой ёмкости 100 - 220 мкФ. Если питать приёмник от ИИП 5В, то надо смотреть, какой конденсатор стоит у него на выходе, и исходя из этого решить, добавлять ещё один или нет.

Выводы питания МК заблокировать керамическим конденсатором 100 нФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • На данный момент вопрос по "намагниченной".  Ты просто не умеешь различать "живую" от "намагниченной", потому и вопросы такие ...
    • Понятно, что эти все клоуны сейчас по принципу "чем хуже, тем лучше", но для меня как-то еще есть границы тупости, которую прилично демонстрировать с экрана ТВ. Комеди-клаб как-то пытался посмотреть - рука-лицо. ИМХО - это дно, днищще. Мне почему-то всегда стыдно бывает, когда вижу как люди добровольно и с радостью унижаются за бабки. Помните в поднятой целине Щукарь хотел артистом стать и легкие деньги грести? Вот бы за дерьмовый юмор пистили бы этих звезд... Видимо "я слишком стар для всего этого дерьма".
    • "Живой" или "мертвой"? Надолго жизнь продляет?
    • Василичь не пугает а пишет  дело,практически  проверенное!  И не о ТОРе  речь , а о симметричном  ТВЗ  который  лучше всегда  не  симметричного,будь то Ш  железо со средней щёчкой на катушке,ПЛ  железо,ТОР. В  Двухтакте  качественном после ФИ всё  должно  быть одинаковым , что в одном плече,что в другом и ТВЗ в том числе и конденсаторы  межкаскадные и лампы  тем  более!!! Для чего  сидим  день  и  выбираем  из  ящика  пары  ламп по двум-трём точкам , а не в 25%  ставим  лампы с разбросом. Это в гитарный УНЧ  можно воткнуть  любые,а здесь о высококачественном  звуковоспроизведении  речь.Ты уже показал свой усилитель и спектры  своего  усилителя и КНИ  своего  усилителя. А убери  катодные  обмотки в твоём  УНЧ и вообще  ужас  будет а не усилитель! Молчал бы да сопел в дырочки,все поняли что ты за тип ! Великий  теоретик  у которого все  его знания в Гугле находятся , а не в голове! Отбери у тебя интернет и сядешь на попу! Потому как практических то нет наработок по ламповой аппаратуре .Вот  Усилитель эстрадный я изготавливал в 1970 году  с ревербератором на магнитофонной ленте. Как видишь  даже  туда я мотал со средней щёчкой  ТВЗ.  Вот намотанный мною для двухтакта  симметричный  ТВЗ на железе  УМ50,  И  данные все  ТВЗ  КВОД 2  усилителя.  
    • Но в летнем душе ополаскиваюсь всегда намагниченной водой.  Волосы после этого становятся "пушистыми и бархатистыми" . А на счёт "кур" не в курсе, тебе, Алексей, наверняка, виднее ...
    • а че непонятно, КМК  одно из лучших определений "сферического коня в вакууме"  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...