Jump to content
Сергей Павлус

Как подключить АС к Усилителю

Recommended Posts

Здравствуйте, приобрёл Усилитель Onkyo A-8870 и Колонки  JBL LX60 (Америк.).  Колонки по 8 Ом и они 2-ох клеммные. Я ставлю тумблер на выбор SPEAKERS A+B, так как на нём написано, что A+B: 8 Ohms Min./Speakers. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить колонки к терминалам усилителя, буду очень Вам Признателен :). Фото Усилка и Колонок прилагаются.

1890205379_BxUjWyaH_EC9881EC82ACEC9AB4EB939C.com-1.jpg

a8870groc.jpg

108098155.jpg

5ab65bcce006.jfif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Чёрный к чёрному, красный к красному, вот так:

KVADRAT V KVADRAT TREYrOLNIK V TREYrOLNIK A HE HAOBOROT!.png

3 часа назад, Сергей Павлус сказал:

Я ставлю тумблер на выбор SPEAKERS A+B

А нахрена ты ставишь тумблер на две стерео-акустические системы, если стерео-система у тебя одна?

Или у тебя четыре колонки? Если две системы (четыре колонки), тогда так подключай:

1838108079_KVADRATVKVADRATTREYrOLNIKVTREYrOLNIKAHEHAOBOROT!.png.74db525cd93cc136f7645e5b7a900bc4.png

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто если я не ошибаюсь А усилитель и В усилитель - это совсем разные вещи. (А) усилитель красивей воспроизводит но он маломощный, а (В) усилитель наоборот, мощный но не такой красочный, у них в роди даже разные виды Транзисторов используют.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Не в данном случае. Здесь это надо понимать так - "подключение на выход усилителя комплекта колонок #1","соответственно #2", ну и 1и2 одновременно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если я поставил в режим А+В и подключил колонки вот так вот...

IMG_20180211_230528.jpg

Я так понимаю, что мне надо подключать колонки только к одному из терминалов, либо А, либо В, а тумблер SPEAKERS переключить на соответствующее подключение колонок. правильно?

Еще, что хотел уточнить, если мне надо садить колонки только на один терминал, то получается я должен выбрать либо (А) - Качество, или (В) - Мощность, так ведь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Как  подключать двухканальный усилитель, я нарисовал. Если не понятно - открой инструкцию!

То, как ты соединил, бессмысленно. Нежели ты не понимаешь, что переключатель тупо провода с усилителя переключает, на а или на б выходы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Афигеть! Рука-лицо... ЭТО ДВЕ ПАРЫ ВЫХОДОВ ОДНОГО УВЕСЕЛИТЕЛЯ. Нет там ни класса А ни класса В. Это два провода переключаются по очереди на верхние клеммы, потом на нижние.

Edited by mishinmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, понял, вот теперь понятно )) Спасибо большое, а то я постоянно сомневаюсь правильно или нет, кстати вот эту расключку как у меня  я взял из форумов, некоторые писали типа - "Вот только так и никак по другому" :lol:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они заблуждаются. У них аудиофилия головного мозга. Сам люблю хороший звук, слушаю ламповые усилители, но до того, чтобы отслушивать провод, какой стороной подключать его к усилителю, а какой к колонкам ("И только так, если ты не понимаешь, сиди и не встявай! Электроны в меди упорядочены строго в одну сторону!"), я, видимо, не дорос. Был в товарищах подобный кадр, слава Богу,  что куда- то свалил. Общаться с ним это тот еще гемор был! Подключайте к любым контактам и слушайте с удовольствием. Вторая пара контактов, в основном, нужна для объективного сравнения акустических систем путем последовательного подключения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Сергей Павлус сказал:

вот эту расключку как у меня  я взял из форумов

Сергей,читай правильные форумы. И думай головой. Иначе научат плохому,кошелек похудеет без толка по рыхлому. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, ещё одно, конечно может это будет не совсем по этой теме, вы не подскажите каким сечением кабеля лучше подключить эти колонки к усилку, ну и если то, то какой маркой кабеля, заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акустический пару квадратов вполне пойдет.

12 часов назад, Сергей Павлус сказал:

какой маркой кабеля

Ну не знаю какие в радиочепке в вашей местности продаются. За много денег не бери только,не стоит в аудиофилию сваливаться,без толку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас почти все "акустические" кабеля стали из крашенного люминия делать, или стали,  или вперемешку. Хрен знает чего они туда намешают.  Нужен тупо КАЧЕСТВЕННЫЙ медный провод 2-2.5 квадрата. Для 8 ом - более чем. А уж где Вы этот провод достанете - в радиомагазине или отделе электротоваров - не важно.

Электропровода некрасивые, зато "аудиоговнокабель" в красивой силиконовой изоляции, правда, с г...ом в качестве жил.  Гостовский ПВС  2x2.5мм - норм кабель (у нас с желтым маркировочным текстом) , но он на вид толстоват.  Моя акустика вообще МГТФ подключена :)

Вообще, почти всегда компоненты с надписью "for audio" , будь то конденсаторы, провода или что ещё - даже не рассматриваю, т.к. чаще всего это означает, что ни для чего серьезного, кроме как "для аудио" это г... не пригодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...