Перейти к содержанию

Как подключить АС к усилителю


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, приобрёл Усилитель Onkyo A-8870 и Колонки  JBL LX60 (Америк.).  Колонки по 8 Ом и они 2-ох клеммные. Я ставлю тумблер на выбор SPEAKERS A+B, так как на нём написано, что A+B: 8 Ohms Min./Speakers. Подскажите пожалуйста, как правильно подключить колонки к терминалам усилителя, буду очень Вам Признателен :). Фото Усилка и Колонок прилагаются.

1890205379_BxUjWyaH_EC9881EC82ACEC9AB4EB939C.com-1.jpg

a8870groc.jpg

108098155.jpg

5ab65bcce006.jfif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Чёрный к чёрному, красный к красному, вот так:

KVADRAT V KVADRAT TREYrOLNIK V TREYrOLNIK A HE HAOBOROT!.png

3 часа назад, Сергей Павлус сказал:

Я ставлю тумблер на выбор SPEAKERS A+B

А нахрена ты ставишь тумблер на две стерео-акустические системы, если стерео-система у тебя одна?

Или у тебя четыре колонки? Если две системы (четыре колонки), тогда так подключай:

1838108079_KVADRATVKVADRATTREYrOLNIKVTREYrOLNIKAHEHAOBOROT!.png.74db525cd93cc136f7645e5b7a900bc4.png

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Просто если я не ошибаюсь А усилитель и В усилитель - это совсем разные вещи. (А) усилитель красивей воспроизводит но он маломощный, а (В) усилитель наоборот, мощный но не такой красочный, у них в роди даже разные виды Транзисторов используют.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не в данном случае. Здесь это надо понимать так - "подключение на выход усилителя комплекта колонок #1","соответственно #2", ну и 1и2 одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если я поставил в режим А+В и подключил колонки вот так вот...

IMG_20180211_230528.jpg

Я так понимаю, что мне надо подключать колонки только к одному из терминалов, либо А, либо В, а тумблер SPEAKERS переключить на соответствующее подключение колонок. правильно?

Еще, что хотел уточнить, если мне надо садить колонки только на один терминал, то получается я должен выбрать либо (А) - Качество, или (В) - Мощность, так ведь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как  подключать двухканальный усилитель, я нарисовал. Если не понятно - открой инструкцию!

То, как ты соединил, бессмысленно. Нежели ты не понимаешь, что переключатель тупо провода с усилителя переключает, на а или на б выходы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Афигеть! Рука-лицо... ЭТО ДВЕ ПАРЫ ВЫХОДОВ ОДНОГО УВЕСЕЛИТЕЛЯ. Нет там ни класса А ни класса В. Это два провода переключаются по очереди на верхние клеммы, потом на нижние.

Изменено пользователем mishinmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, понял, вот теперь понятно )) Спасибо большое, а то я постоянно сомневаюсь правильно или нет, кстати вот эту расключку как у меня  я взял из форумов, некоторые писали типа - "Вот только так и никак по другому" :lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они заблуждаются. У них аудиофилия головного мозга. Сам люблю хороший звук, слушаю ламповые усилители, но до того, чтобы отслушивать провод, какой стороной подключать его к усилителю, а какой к колонкам ("И только так, если ты не понимаешь, сиди и не встявай! Электроны в меди упорядочены строго в одну сторону!"), я, видимо, не дорос. Был в товарищах подобный кадр, слава Богу,  что куда- то свалил. Общаться с ним это тот еще гемор был! Подключайте к любым контактам и слушайте с удовольствием. Вторая пара контактов, в основном, нужна для объективного сравнения акустических систем путем последовательного подключения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Сергей Павлус сказал:

вот эту расключку как у меня  я взял из форумов

Сергей,читай правильные форумы. И думай головой. Иначе научат плохому,кошелек похудеет без толка по рыхлому. Удачи!

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, ещё одно, конечно может это будет не совсем по этой теме, вы не подскажите каким сечением кабеля лучше подключить эти колонки к усилку, ну и если то, то какой маркой кабеля, заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Акустический пару квадратов вполне пойдет.

12 часов назад, Сергей Павлус сказал:

какой маркой кабеля

Ну не знаю какие в радиочепке в вашей местности продаются. За много денег не бери только,не стоит в аудиофилию сваливаться,без толку

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас почти все "акустические" кабеля стали из крашенного люминия делать, или стали,  или вперемешку. Хрен знает чего они туда намешают.  Нужен тупо КАЧЕСТВЕННЫЙ медный провод 2-2.5 квадрата. Для 8 ом - более чем. А уж где Вы этот провод достанете - в радиомагазине или отделе электротоваров - не важно.

Электропровода некрасивые, зато "аудиоговнокабель" в красивой силиконовой изоляции, правда, с г...ом в качестве жил.  Гостовский ПВС  2x2.5мм - норм кабель (у нас с желтым маркировочным текстом) , но он на вид толстоват.  Моя акустика вообще МГТФ подключена :)

Вообще, почти всегда компоненты с надписью "for audio" , будь то конденсаторы, провода или что ещё - даже не рассматриваю, т.к. чаще всего это означает, что ни для чего серьезного, кроме как "для аудио" это г... не пригодно.

рукожоп со стажем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Здравствуйте.Такой вопрос:имею усилитель китай 2 канала 120 вт на каждый.Сопротивление 4-16 ом.Как подключить колонки 120 вт+60 вт сопротивление 8 ом к каждому каналу без потери качества и для того,чтобы не вышли из строя система?Буду благодарен за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Параллельно.

Хотя, не совсем понятно, зачем подключать четыре колонки...

У человека два уха, нужны две одинаковые колонки и всё.

Не описаны частотные диапазоны колонок, поэтому, какие именно колонки лучше подключить для лучшего качества - лучше самому поэкспериментировать, на свой слух выбрать.

 

Если же 120+60 это так написано на колонке, возможно там был биампинг, где каждый динамик подключается к своему усилителю с определённым диапазоном частот. Тут без косоовера не обойтись, без кроссовера система может выйти из строя.

 

Система выйдет из строя при:

- коротком замыкании 

- перегрузке.

Поэтому, не допускать перегрева и перегрузки, и система не сломается:)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...