Jump to content
Dillashow

Как подключить к одному драйверу 2 типа COB

Recommended Posts

Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.

Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).

Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, Dillashow сказал:

одинаковое падение напряжения

Как у матриц может быть одинаковое падение напряжения, если даже производитель указывает диапазон напряжения для одной матрицы типа "32-36" вольт ??

Одна матрица допустим 32 В, вторая 36. Соответственно и ток на одной матрице будет 3 ампера, а на второй 0 ампер. А не как ты думаешь "один ампер на каждую".

У каждого кристалла своё падение напряжения, поэтому никогда и ни в каком случае никто не соединяет в параллель светодиоды (кроме китайцев, конечно).

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
04.10.2019 в 20:13, motoandrey14 сказал:

Как у матриц может быть одинаковое падение напряжения, если даже производитель указывает диапазон напряжения для одной матрицы типа "32-36" вольт ??

Одна матрица допустим 32 В, вторая 36. Соответственно и ток на одной матрице будет 3 ампера, а на второй 0 ампер. А не как ты думаешь "один ампер на каждую".

У каждого кристалла своё падение напряжения, поэтому никогда и ни в каком случае никто не соединяет в параллель светодиоды (кроме китайцев, конечно).

https://www.cree.com/led-components/media/documents/ds-CXA3050.pdf

https://www.cree.com/led-components/media/documents/ds-CXA1507.pdf

Вот даташит на обе модели матриц и там чётко указано падение напряжения, Вы видимо не поняли суть вопроса, если есть что сказать прошу переформулировать ответ, так как при параллельном подключении не может быть на одну матрицу 3 ампера а на вторую 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

1 час назад, Dillashow сказал:

не может быть

Запросто может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

15 часов назад, Dillashow сказал:

чётко указано падение напряжения

Так для таких как ты там чётко указано:

image.png.294dec7299ab34266e7e0117ef78d4ec.png 

От 36 В ДО 42 В !! На второй матрице указано другое напряжение, так что ты солгал об одинаковом падении напряжения. Разное у них напряжение :P

Возьми два стабилитрона на 36 и 42 вольта, и посмотри, какой ток будет течь при параллельном соединении через каждый из них! После лабораторных испытаний вот такой бред ты не будешь больше писать:

15 часов назад, Dillashow сказал:

при параллельном подключении не может быть на одну матрицу 3 ампера а на вторую 0.

Так как на одном будет 0 А, на другом 3 А.

Обрати внимание, что чем выше температура, тем больше ток - ещё больше греется. Ток плавно будет на одной матрице уменьшаться, а на втором увеличиваться, пока не сгорит.

15 часов назад, Dillashow сказал:

Вы видимо не поняли суть вопроса

Просто отвечу иначе: В идеальном мире можно соединить разные матрицы с одинаковым Vf без проблем. Но проблема в том, что это Vf зависит от температуры, и разница в один градус запустит процесс "самоуничтожения" матрицы. Одна из матриц тупо сдохнет.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • Guest Кирилл
      By Guest Кирилл
      Здравствуйте. Я не очень разбираюсь в радиоэлектронике, поэтому прошу помочь разобраться с подключением реле ruichi 13f-2 scl. Заказал с Китая термореле, но выбрал не то что нужно было, т.е. оно в состоянии покоя всегда замкнуто, а при нагреве контакты размыкаются. А мне естественно нужно было наоборот. Нашел выход из этой ситуации, в радиодеталях купил данное реле по совету продавца, очередь была большая и он не стал рассказывать как его подключать, сказал только, что оно переключаемое и что там не сложно разобраться. Я так понял с его слов, что оно работает как НЗ и как НР. Так вот есть схема у этого реле на нем же, но честно говоря я так и не понял, что куда подключить, чтобы при разрыве цепи, подавалось питание на кулер. Ток питания 12V DC. Гуглил, так и не нашел подробно как это сделать. Если не затруднит, то подскажите куда именно к каким номерам какой контакт подключить.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By arsenden
      Всем здравствовать. Попал ко мне трёхлетний телек LG 32LF620U. С типичной проблемой в виде накрывшейся LED подсветки. Уже заказаны новые полоски на Алике. Но вот что меня смущает, при замере напряжения на разъёме к подсветке, выдаёт 470 вольт. Хоть с подключенными диодами, хоть без. Я не ремонтёр. Но телек достался на халяву и захотелось разобраться самому. Я понимаю, что такого напряжения не должно быть на выходе. Но вот разобраться с источником питания мне знаний уже не хватает. Буду благодарен за любую помощь. 
×
×
  • Create New...