Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By NSgrid
      Народ, ищется радиолюбитель, кто мог бы изготовить такую вещь как NFC удлинитель, расширитель, не знаю как точно можно назвать по русски. По английски в интернете это называют nfc extender.
      Какова задача. Эта вещь, кстати может пригодиться и другим людям. Имеется телефон Samsung Salaxy Note 8, к нему был куплен чехол-аккумулятор Zerolemon на 10000 мАч (https://zerolemon.com/collections/samsung/products/galaxy-note-8-battery-case-10000mah). Проблема в том, что толстые акумулятор в собранном видео в чехле полностью перекрывает встроенную в заднюю крышку Note 8 NFC антенну и таким образом лишает пользоватлея всех прелестей Samsung Pay, беспроводной зарядки и прочих NFC-шек.
      Пара видеообзоров этого чехла
      https://www.youtube.com/watch?v=bYmbs8VP9hw
      https://www.youtube.com/watch?v=AWnoThQuP_I
      На просторах Сети я нашел несколько фишек, которые люди называют NFC exteners
      Например,
      https://www.youtube.com/watch?v=aDUxy50oNnA - NFC удлинитель
      Смысл в двух словах в том, что делается некое небольшое устройство, которое состоит из двух антенн, соединенных между собой проводками и что самое важное, такому устройству не требуется напрямую соединяться с контактами антенны телефона (так как она спрятана за задней крышкой, а крышка несъемная). Первая антенна прикладывается/приклеевается просто на заднюю крышку телефона, а вторая антенна непосредственно под резиновую часть чехла, где и способна уже принимать метки, Samsung Pay банковский терминалы карт и тому подобное.
      https://www.youtube.com/watch?v=fB58C8VpHL4 - самый простейший пример в действии (30 сек. видео) Я пробовал такое делать сам, но к сожалению, не обладаю достаточными познаниями и у меня не получалось, никакой реакции на NFС не было.
      Вот посмотрите как это может выглядеть на серии фото, применительно к Samsung Noye 8 и аккуму Zerolemon (по ссылке см. фото)
      https://yadi.sk/d/kBDts9fv3Pydze
      Поэтому, может кто-то будет способен сделать такую вещь за некоторую денежку? Желательно в Москве, но готов и с другими городами работать, а товар можно будет отправить в таком случае почтой.
      Ниже приводу некоторые фото, полностью вы можете посмотреть по ссылке - https://yadi.sk/d/kBDts9fv3Pydze

       
       
       
       
  • Сообщения

    • Вы ещё и читаете с трудом? Куча же рекомендаций, что делать... а насчёт чего куда А тут профраздел.
    • Krab,хотел спросить вас только одно, на фото капля. это не 7106. Наверняка на память помните варианты. Подскажите пожалуйста.
    • Здравствуйте. Есть схема акустической мигалки. Собрал, все работает. Вместо КТ315Б использовал BC547B. Очень понравилась идея, и захотелось запитать ленту таким образом, но ток, протекающий через коллектор-эмиттер в 0.1А, мне не подходит (лента светит очень тускло, но чувствительность хорошая). Светодиодная лента потребляет 1 и 2 А (2 разных ленты на 2 разных устройства). То есть оптимально, чтобы схема могла пропускать 5А.  Для решения проблемы я купил BD243B, но эффект вообще не тот... чувствительность не такая, как при BC547B.  1. Можете ли посоветовать аналогичный DC547B транзистор со схожими характеристиками но на 5А коллектор-эмиттер?  2. Можно ли решить проблему, подключив несколько VT2? Если да, то нужно ли использовать низкоомные резисторы на эмиттер и какие? Ну и будет ли смысл городить забор из 10-20 транзисторов с объединенной базой?  P.S.: лента на 5В и 4,8 Вт/м
    • Здравствуйте, это доработка HCPL-3120 какой версии станции ? И при этой доработки нужно изменять прошивку и какую именно ?
×
×
  • Create New...