Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Clor берешься объяснять, так делай это так, чтобы тебя понимали.
    • Надо что бы на + входе da1.2 было меньшее чем на -, тодга оу притянет базу vt3 к земле. Вы можете легко рассчитать цепочку r25 r26. 12v + падение на шунте это будет величина Напряжение на делителе. Надо подобрать номинал так чтобы в точке r25 r26 было напряжение падения. 
    • R25(Imax) в каких пределах ограничивает максимальный ток? Положим, если у меня шунт(R27) на 0,2 Ом и максимальный ток при этом 2,5А, можно ли подбором R25 довести его до 3А?  Понимаю, что это делитель и вроде если R25 поставить 95кОм, то при том же шунте получаем требуемые 3А. Но, в чем подвох, где нарушится работа схемы и как это проявится?    
    • @Baurzhan Nugmanov Есть способ, взять резистор  скажем на 480 ОМ, подумать логически какие контакты могут отвечать за включение и по очереди их попробовать через этот резистор садить на землю если уровень высокий, и на дежурку если уровень низкий. И смотреть включается ли БП или нет.  В отсутствии схемы и необходимости запустить БП это может сработь.
    • У силового трансформатора сопротивление сетевой обмотки вообще десятки Ом, 220/Ra=... ампер 5-10 будет. А мощность 1-2 кВт получается по твоей логике.  А на самом деле без нагрузки там миллиамперы. Не задумывался, почему? Для переменного тока сопротивление индуктивности может быть в сотни раз больше, чем активное на постоянном токе. И у конденсаторов сопротивление переменному току совсем не бесконечность, а иногда и около 0 бывает.  
    • А что, если уж главная идея- разобраться что и как, не приходила в голову мысль определить, откуда берется эта просадка? Измерить на ХХ и максимальной нагрузке напряжения на обмотке трансформатора (переменное), на конденсаторе С2, на стабилитронах, на базах всех транзисторов и понять, откуда ноги растут?    И вспомнить примитивную формулу для начинающих - на каждый ампер тока нагрузки емкость конденсатора должна быть не меньше 2000 мкФ? И повесить на выход нагрузку, Ом на 470-1000 , чтобы не было ХХ? Вообще в этой схеме нет никакой защиты, никакого ограничения максимального тока. При любом КЗ или подключении к разряженному аккумулятору транзисторы будут моментально вылетать. Какие транзисторы - германий или кремний - особого значения не имеет, если схема правильная - будет работать на любых.
×
×
  • Create New...