Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Сашура
      Всех приветствую.
      Собственно наболевшая тема:
       
      Приветствую,
      Задача восстановить смарт ключ после серии не удачных экспериментов по замене севших батарей. На данный момент открываю и завожу обходным методом.
      Авто Toyota Auris Hybreed 2015.
      ------------------
      1. Для начала хорошо бы разобраться в алгоритме взаимодействия схемы ключа с бортовым компьютером. К сожалению я нигде не нашел вменяемое описание.
      Размышляю вслух:
      1.1. опознавание ключа в зоне его чувствительности происходит периодическим передачей n-bit в эфир 433.92MHz (Европа, Азия?)
      1.2. в случае отклика приемника ключа на n-bit код последний активизирует ответ в виде обратного ответа тем же кодовым значением, происходит активизация логики на открытие дверей и на пуск кнопки запуска двигателя.
      1.3. т.к. в режиме аварийного запуска (смарт модуль на кнопку) активизация запуска (через иммобилаизер) происходит, следовательно, код запуска на смарт блоке не затерт, чувствительность приемника предельно малая, от того брелок нужно прикладывать к кнопке, далее на нем активизируется передатчик и транслирует код доступа. Как-то так.
      Есть открытый вопрос — по процедуре замены батареи. В мануалах я где-то встречал лимит по времени не более 10 с. Но я не думаю что Eeprom слетает по причине его длительного обесточивания. Сегодня они все энергонезависимые.
      1.4. соответственно дверь не можно открывать по той же причине.
      Вывод — приемник смарт ключа не реагирует на запрос, передатчик не заводится.
      Батарея 3,3V.
      Led  на ключе в зоне действия мертвый.
      А может подобрать китайский Can bus c соответствующим софтом под модель авто?
      Любой опыт и ссылки приветствуются. 
      То немногое, что народ выкладывает на yOuTobe особой ясности не дает.


    • By Konstantin G
      Подскажите схему включения 18V солнечных панелей с обычным ("бытовым")  контроллером  солнечных батарей в бортовую сеть автомобиля.

      Целевой результат - подзарядка на стоянке без дополнительных движений, подключений и переключений.
    • Guest Паша
      By Guest Паша
      Привет, пишу диплом по проектированию иммобилайзера и возникло пару вопросов со схемой, все что интересно зарисовал в схеме и пронумеровал
      1. Проблемы с чтением номиналов элементов, приставки мк, п, и н очень плохо видно. Может у кого нибудь есть методика по расшифровке непонятных каракуль? С резисторами в принципе просто, номинал от кило- до мега- почти на всей схеме, а вот на конденсаторах то приставка н, то м или же мк. А рядышком с красной меткой вообще только 1,0 написано, там что емкость 1 фарад? 
      И вообще какие номиналы можно допускать, к примеру если резистор 8,2 кОм заменить на резистор 10 кОм то схема будет работать? 
      2. холостой вопрос, спрашивать не стоит( транзистор девятый в кружочке, насчитал примерно 6,  еще 20 минут охотничьим взглядом искал оставшиеся, да не нашел, но наверное из-за чудной схемы не стоит волноваться, ведь нумерация элементов вообще абы-какая)
      3. D2, логические элементы, вроде бы сумматоры с инверсией насколько я знаю, а что за блок слева крайний? D5 написано наверное... Ни единички ни знака & И блок D7 снизу, который зеленым подписан, что это за элемент?
      4. Я пытался найти эти схемы, но что то пошло не так и я нашел конструктор лего, переписав одну маркировку, а то и еще чего похуже. Как найти аналогию микросхемы?
      Уф, объемненько вышло, хочется еще спросить как вообще читать эту схему в общем, но наверное, на этот ответ книгу придется написать. 
      P.S. А в черным я обозначил элементы которые не знаю но это не так важно, думаю я смогу сам узнать, а эти основные вопросы заводят меня в тупик
       

    • By Gamahad
      Досталась мне магнитола без корпуса, не знаю как опознать ее. Вытянул из нее усилитель, но не знаю как подключить его, маркировка транзисторов стерлась. Может, кто знает, какая это магнитола? 


    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

  • Сообщения

    • Раз уж заговорили о bass boost и искажениях по НЧ... Я этот вопрос оставил на потом, когда придут tiny2313 из китая, все модули будут собраны, и собирался заняться подбором разделительного конденсатора и режима st-by и mute усилителя в самом конце... Обрезание нижних частот рассчитывается по формуле:  f=1/(2*3.14*R*C) Смотрим "родную" схему от океана:  Так как входное сопротивление К174УН7 равно 50k, то в совокупности с R14 они дадут ~33k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*33*10^3*68*10^-9)=71Гц Теперь о моём усилителе (так и спаял, как в даташите): Входное сопротивление усилителя 30k Считаем частоту обрезки НЧ: F=1/(2*3.14*30*10^3*220*10^-9)=24Гц Опция Bass Boost, вроде как, усиливает басы но не режет, по этому при отключении Bass Boost разницы в искажениях на родной динамик от океана (2ГД-40А) я не ощутил. Хотя при смене динамика усилитель показывает не плохие результаты. Что даёт RDA5807 на выходе - даташиты так же умалчивают. Кроме того могут быть различия при использовании RDA5807FP и RDA5807M Поэтому, когда буду окончательно заниматься усилителем, буду резать низкие в район 100Гц. Как то так... может кому пригодиться...
    • Ток через Р9 + Р10  примерно равен току через Р7  + Р8.  То есть 12,5В/(Р9+Р10)= Uвых макс/(Р7+Р8)
    • В самую точку. У автора видео под названием "Как сделать бесплатный свет (Free Energy)" более  1 800 000 просмотров и более 600 000 подписчиков (баранов).
    • Дык электролобзиком на раз - два такое вырезается. Можно по окружности насверлить мелких отверстий, выломать и напильником подровнять. Но это геморройней. Коронкой ещё можно, но это надо иметь коронку по металлу нужного размера и иметь некоторый опыт, чтобы аккуратно получилось. Вентилятор 80 мм в любом магазине компьютерных комплектующих от 70 - 80 рублей.
    • Дальнейший разговор неуместен. Сдать в ремонт; отослать туда, где покупался и т.п.
    • В предыдущем посте вместо НЧ надо поставить ВЧ.
    • предлагаю двинуться в сторону гибрида @Simpl.K. Я убрал эмитт. резисторы Q1, Q2 (ДК) искажения ms показал на 0,004% меньше (0,007% против  0,003 %). ТП высокий - 224 мВ ( 0,75 А).  Придерживаюсь совета с форумов - электролиты включаю в схему при крайней необходимости, а по скольку питание в мультисиме можно считать идеальным, то тут они ни к чему. Меньше вылетает ошибка. Схемой заинтересовался после видео на You tube Stalker 29218 - усилитель для наушников, усилитель из Китая, срисовали у японцев, а те яко- бы дифкаскад с советской "Радиотехники". RMAA у staker-a показал отличные результаты усилителя. Заманчиво при малых фин.затратах получить отличный УМ, основная цена здесь БП и выходные транзисторы. Мой замысел использовать данный ум в двух-полосном, сима для средне-высокочастотного звена, а низ другой мощный. Удручает тот факт - корячишся в УМ за тысячные доли % искажений, а потом подключаешь его к трехполосной АС с пассивными фильтрами и искажениями 3 - 5 % !!!
×
×
  • Create New...