You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не получается. глубина проникновения, а значит и эффективное сечение у алюминия больше в 1,24 раза, удельное сопротивление больше в 1,65 раза. Итого потери в алюминиевом проводе одинакового сечения с медным в 1,32 раза выше.
Заказал в Китае блютуз модули, а пока они едут наткнулся на старые блютуз наушники. Плата работает, звук вполне нормальный, только возникла проблема, а как такой модуль подключить к линейному входу усилителя? Если замкнуть на массу оба минусовых провода, то модуль замолкает, если использовать только один минусовой, то звук есть в обоих каналах, но при этом канал минусовой провод которого не задействован значительно тише. Микра без маркировки.
Да, канифоль - та ещё подляна. Помню как-то развёл канифоль спиртом - лудить провода одно удовольствие. Но как обычно, если на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит. Вот и я смахнул баночку с этим чудо-раствором себе на штаны. Короче, если кого-то интересует бюджетный способ эпиляции - рекомендую
Здравствуйте, довольно много времени потерял с подбором правильных деталей, надеюсь комьюнити мне поможет)
Я совершил некоторые открытия в сфере постройки гаусс ганов, точнее могу сказать, я добился серьезных результатов, благодаря придуманных мною спец соленоидов (точнее я уверен они существуют, просто я додумался до их использования в гаусс пушке), и решил проблему конденсаторов. Теперь они просто не нужны, устройство абсолютно портативное, и выдает нужный вид и количество мощности.
Но есть не большие проблемы:
1. Я не очень то и силен в электротехнике, поэтому надеюсь с вашими подсказками прорвемся.
2. На данном этапе столкнулся с проблемой в оптоэлектронике. В прототипах я использовал обычные оптроны, после него - логик. Что бы во первых увеличить мощность сигнала для мосфета, во вторых изменить логику сигнала, так как грубо говоря оптрон всегда дает сигнал, а когда снаряд его перекрывает, сигнал прерывается. Нужно изменить было порядок, что бы открыть мосфет.
Проблема данного способа в том, что присутствует большой (относительно скоростей) дилей (задержка), изза чего приходиться на скорость полета пули где то от 60 - 80 м/с отодвигать соленоид от оптрона на расстояние больше 10 см... Что недопустимо, так как требуется большое количество ступеней. И вторая проблема такого подхода в том, что при разряде гальванических элементов, падает напряжение, и приходиться немного изменять и без того тонкую настройку расстояний.
Решить проблемы можно только одним способом
Подобрать правильный фоточувствительный элемент (я в них не силен), который максимально быстро передаст сигнал мосфету, без посредников. Или альтернативное решение, которого я пока не вижу...
Теоретически как я понял, фототранзисторы - так умеют, но я до конца так и не понял. Например: LPT 80 A (https://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/14f5/0900766b814f56a0.pdf) по даташиту, как я понимают работает до 20в? И скорость роботы на порядок выше чем у остальных (Rise and fall time (VR = 5 V, RL = 50 Ω, λ = 850 nm) (typ) tr , tf 0.02 µs).
Условие: как бы пока мой взор упал на IRFP4468PBF. ему надо от 5в до 20в (250μA), Но есть альтернативы. Точно должна быть возможность пустить больше 5в.
Заранее благодарен за помощь, это не последний мой вопрос, но надеюсь на плотное сотруднечество!
Добрый день. Сразу оговорюсь, что не имею профильного образования в электронике и, в частности, в оптике.
Имеем некую измерительную систему, основанную на оптоволоконной паре. В системе присутствует фотодиодный компонент фирмы HoneyWell, выполненный в едином корпусе вместе с оптическим входом ST. Сигнал с него мы оцифровываем и обрабатываем по специальным алгоритмам.
А теперь суть проблемы. Фотодиод имеет пиковую чувствительность в инфракрасном диапазоне. Возникла задача заменить фотодиод с пиком чувствительности в другом оптическом диапазоне (типа - https://www.chipdip.ru/product/bpw21r). Таким образом появилась проблема как-то спозиционировать его на один из оптических входов (ST или FC), которого, в отличие от предыдущего фотодиода HoneyWell, здесь нет. В связи с этим мы обращаемся с просьбой, помочь нам балбесам в этой области, решить эту задачу. Учитывая, что форм-фактор найденного фотодиода очень распространен (в отличие от предыдущего решения HoneyWell), я предполагаю, что существует некое стандартное решение (компоненты: корпуса, разъемы, линзы, коллиматоры и т. п.) для организации вывода на фотоприемник оптоволоконного сигнала через какой-либо оптический коннектор (желательно FC или ST).
Буду признателен за любое пояснение, ссылку.
Нужен счетчик пересечений луча фотодатчика. По причине полного электротехнического кретинизма ищу человека, который взялся бы собрать такой девайс. Насколько сам могу понять, годится что-то вроде BTF1M-TDTL, но нужна фиксация данных (в идеале на компьютере). Спецы, отзовитесь!!!
Здравствуйте. Сгорел вот такой ночник. В схемотехнике я не очень, но восстановить надо. Подскажите, пожалуйста, номинал сгоревшего резистора и сгоревшего стабилитрона(возможно, и не стабилитрона). Ночник явно китайский, Название, модель: Qlaolian, QL-8884 1W. Жена купила в магазине новый с таким же названием, но светит он намного хуже, глючит. И плата у него довольно сильно отличается - иначе бы я просто нужные детали в старый с него переставил