Jump to content
Sign in to follow this  
mustang0071170

Генератор сигналов UNI-T UTG1010A

Recommended Posts

Здравствуйте! Стоит ли брать генератор этой фирмы? Обзоров и отзывов пока нет, может кто покупал такой, отзовитесь! Или лучше взять фирмы siglent?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, mustang0071170 сказал:

Стоит ли брать генератор этой фирмы?

 У меня дома пара и на работе один вот таких ---  UNIT UTG9005C. Нормальная сборка, сервис, параметры и.т.п., правда покупались на Аукционе , привезенные из Германии по цене 15-20 у.е. и восстанавливал сам потом ... Брать новый за полную стоимость - вопрос?

Нужен ли он тебе в таком объеме за эту цену?

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Для поднятия нч есть простое rc звено на входе УМЗЧ под названием тон-компенсатор. Только в данном случае не стоит нагружать мидбас низкими частотами. Целесообразнее использовать сабвуфер.
    • Всем , у кого такие колонки ещё есть,  или ещё попадутся в ремонте.   Блок питания выполнен на микросхеме о шести ножках , предположительно SG6849 .  Выходное напряжение отремонтированного блока 13.6в. Схема практически равна той,  что в даташите.  http://radio-hobby.org/uploads/datasheet/7/sg68/sg6849.pdf Отвратительный монтаж,  дорожки отслоились в месте пайки громоздкого компонента ( транзистор 4N65 на радиаторе).  Фотографировал уже после припайки дополнительных проводников поверх. Чтобы открутить винт с гайкой,  крепящие плату БП в корпусе,  мне показалось удобнее НЧ-СЧ динамик снять.  Его сопротивление 5.5ом , измерил по второй колонке.
    • Для снижения тока в момент пуска подойдет УПП. В промышленных  УПП еще есть настройка "буст", чтобы увеличить   напряжение при пуске. Похожий случай. Запуск вентиляторов дымоудаления. Такие венты имеют большую мощность (десятки кВт) и большую инерцию, т.е. затяжной пуск с большой просадкой питающего напряжения и последующем выбивании автоматов на подстанции. Проблему решили установкой УПП.
    • Как раз так и стоит! У ТСа выбор или стаб на 10 квт или УПП и стаб на 2-3 квт
    • При детальном рассмотрении под микроскопом, было выявлено что это ржавчина, такое впечатление что БП был в воде или хранился в месте с высокой влажностью, увидел еще белый налет на алюминиевом экране в некоторых местах. Ржавчина была обнаружена и с обратной стороны на некоторых контактах. Выпаял несколько конденсаторов, с помощью мультиметра замерил емкость, все в пределах 20%, поставил обратно. Взял спирт, с помощью зубной щетки очистил этот налет, просушил. Проверил, работает
    • Не спорю. Смысл всей этой случайной затеи был в том чтобы избавиться от регуляторов громкости на задней стороне колонки. К ним неудобно тянуться. Попутно улучшить звук насколько это возможно. Получается что по колонкам достаточно было только проклеить и усилить корпус, с фильтрами можно было не заморачиваться. Поэтому сейчас я получил 2 пассивные колонки и отдельный усилитель. И в целом это всё даже как то играет. Но "крутилки" баса, которая была штатно на SOLO2 не хватает. Крутить её постоянно я не собираюсь, но немного приподнять низы хочется (один раз и навсегда). Большинство регуляторов тембра на опер. усилителях что я нашел в интернете состоят из переменного резистора и 2 конденсаторов. А как от переменника перейти на штатное приподнятие например на 80 герц что то не доходит до меня. Выходит вместо переменного резистора нужен один постоянный и какой то конденсатор к нему и это между опер. усилителей и входом микросхемы усиления TDA8947. Поэтому я и предположил что цепочка C14+R14 в усилителе X23 может являться таким "регулятором". Может она режет бас?
    • Она и запирается. Это можно увидеть по росту напряжения на аноде. Но, крутизна, по всему, изменяется недостаточно сильно. Не знаю, как это работало в усилителе. И, работало ли? Что я могу предложить в качестве простейшего решения вопроса - это применить другой регулирующий элемент Это уже будет работать как компрессор, хотя могут быть вопросы со временем срабатывания. И, не полностью исключено проникновения сигнала управления в канал звука. Что может выражаться в низкочастотных призвуках, сопровождающих резкое увеличение уровня. Красный график - по одному диоду в регуляторе. Синий - по два. Выше порог, но меньше искажения. Зелёный - 2 диода и 5 Вольт порога, установленного потенциометром. В первом случае порог начала компрессии 15 мВ, с двумя диодами, 20, с дополнительным смещением, 70. Если требуется повысить пороги компрессии, надо установить дополнительный делитель на входе, перед R1. Вот, что будет при подаче уровня + 20 дБ Время срабатывания раз в 10 больше требуемого.И видно искажение огибающей из за проникновения сигнала управления. Но, как я говорил выше, человеческие компрессоры и лимитеры строятся совсем не так.
×
×
  • Create New...