Jump to content
svd

Печатные платы для паяльной станции Т12, JBC на STM32 OLED

Recommended Posts

Предлагаю печатные платы для паяльной станции на STM32 и OLED дисплее 1,3" версии 2.1S
Плата делалась под китайский алюминиевый корпус.
Тема, где обсуждается данная станция T12 , опубликована на сайте radiokot.ru

Фото платы

spacer.png

Схема немного доработана:
1) добавлены блокировочные конденсаторы 0,1 мкФ в цепях микроконтроллера;
2) добавлен резистор в цепи буззера для возможности снижения громкости;
3) есть возможность подключать жала JBC (для Т12 в разъеме паяльника запаивается перемычка)

Большинство элементов типоразмера 0603. DC/DC преобразователь PSR-7805LF можно заменить на любой китайский аналог или микросхему 7805
Ссылки на возможные замены:
DC/DC аналог 7805 №1

DC/DC аналог 7805 №2

Во вложениях схема и расположение элементов на ПП, чертеж передней панели и прошивка под дисплей 1.3" с контроллером SH1106.

Цена за одну плату 400 руб c учетом стоимости пересылки по РФ. Количество плат ограничено.

По всем вопросам просьба обращаться в личку.
 

STM32_T12_2.1S_SSH1106_1.3_v2_.pdf передняя панель.pdf T12_HW21S_Encryption-SH1106.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By ART_ME
      Здравствуйте.
      Рискну спросить: не завалялась ли у кого в хозяйстве для STM32F103xx: 
      - AC induction motor IFOC software library V1.0
      либо 
      - ACIM and PMSM motor control software libraries release 2.0
      ?
      Просьба поделиться если вдруг такой раритет найдется. 
       
    • By Илья Юрченко
      Добрый день, уважаемые форумчане! Для научной работы хотел собрать данные о том, насколько микроконтроллеры stm32 удовлетворяют нужды и требования программистов и разработчиков продуктов на нем. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, важны данные)
      Разумеется "очень средне" неадекватная метрика, но в рамках работы нужна именно средняя удовлетворённость, и определение существует ли необходимость в создании другой серии универсальных плат на базе МК.
    • By n_angelo
      Привет. Хочу узнать ваше мнение. Я новичок в embedded. Можно сказать, что пришел с веба. Малость Python, JS, C. Меня, конечно, предупреждали начать с AVR, но я уверенный в себе решил сразу залезть на STM32. Вынашивая идею для проекта, параллельно курив Reference Manual и Data Sheet по STM32, я понял что его будет слишком жирно для проекта. Я перескочил на STM8L. И тут меня начал огорчать мир embedded. При переходе между stm8 и stm32 нужно менять IDE (TrueStudio на STVD). Во избежание таких курьёзов я пересаживаюсь на IAR. В процессе подключения родной библиотеки от ST, понимаю что библиотека от IAR для того же самого STM8L152C6T6 дико отличается (макросы, структуры). Привет веб-разработка. Как такое могло произойти, что под один и тот же контроллер ST даёт одну библиотеку, а IAR другую. И нигде в уроках тебя не предупредят об этом. Ну, ребят, у меня всего одна жизнь. Вы уже договоритесь там между собой? Придите к единому стандарту. Или они так решили новичков завендерлочить? Моё мнение (не претендует на правильное): пробираясь сквозь тернии популярной архитектуры ARM, инфраструктуры, инструментария, забываешь про бизнес-логику устройств. А еще просто пропасть между "я ничего не понимаю" и "господи, я зажег светодиод". Речь не о копипастерах с уроков, а действительно понимая что ты делаешь, в каком регистре, что меняешь. Это путь в 2000 (а то и больше) страниц на английском перечитанных по несколько раз, чтобы отоложилось. И в конце тебя ждут разные версии одной и той же библиотки в разных IDE. И сидишь вдупляешь... ну почему... я же в правильный регистр кладу правильную маску... ох, наболело. Такое ощущение что не для людей это всё делали, не для людей.
      Ваше мнение?
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By KVAnton
      Всем привет, начал недавно STM32 осваивать (до этого были pic12-18/arduino/raspberry) и столкнулся с интересной проблемой:
      Настроил GPIO как Input Pull-Up но при считывании получаю 0.
      Условия:
      Несколько других также настроенных портов (Input Pull-Up) при этом посажены на землю (на один порт Output Open-Drain), а непосредственно перед считыванием переключаю другой порт Output Open-Drain Pull-Up с 1 на 0.
      При этом, если поставить задержку (пробовал 1мс) после переключения OutPut и считыванием Input получаю - 1, как и должно быть. Порты по схеме ни как не связанны - пробовал вообще отключать input порт от схемы (матрица кнопок) ситуация не меняется.
      Работаю с китайской платой на stm32f103c8t6 (ардуино подобная) и библиотекой LL. Скорость порта пробовал разную - результат один.
      Сможет кто-то объяснить или хотя бы намекнуть (куда копать, что почитать) почему такой эффект возможен?
      Во всяких даташитах/аппликейшн ноте вроде ни чего интересного, зацепила только аббревиатура  SSO ( simultaneous switching output) в разделе Adapt GPIO speed (в AN на GPIO) - но понять глубину этой фразы и контекста с ходу не получилось (возможно из-за непонимания каких-то базовых моментов)
      Хотя и проблема в принципе решена (задержка допустима) - но хотелось бы разобраться в причинах.
      Буду благодарен любым вариантам, может что-то натолкнет на правильные мысли.
  • Сообщения

    • "Живой" или "мертвой"? Надолго жизнь продляет?
    • Василичь не пугает а пишет  дело,практически  проверенное!  И не о ТОРе  речь , а о симметричном  ТВЗ  который  лучше всегда  не  симметричного,будь то Ш  железо со средней щёчкой на катушке,ПЛ  железо,ТОР. В  Двухтакте  качественном после ФИ всё  должно  быть одинаковым , что в одном плече,что в другом и ТВЗ в том числе и конденсаторы  межкаскадные и лампы  тем  более!!! Для чего  сидим  день  и  выбираем  из  ящика  пары  ламп по двум-трём точкам , а не в 25%  ставим  лампы с разбросом. Это в гитарный УНЧ  можно воткнуть  любые,а здесь о высококачественном  звуковоспроизведении  речь.Ты уже показал свой усилитель и спектры  своего  усилителя и КНИ  своего  усилителя. А убери  катодные  обмотки в твоём  УНЧ и вообще  ужас  будет а не усилитель! Молчал бы да сопел в дырочки,все поняли что ты за тип ! Великий  теоретик  у которого все  его знания в Гугле находятся , а не в голове! Отбери у тебя интернет и сядешь на попу! Потому как практических то нет наработок по ламповой аппаратуре .Вот  Усилитель эстрадный я изготавливал в 1970 году  с ревербератором на магнитофонной ленте. Как видишь  даже  туда я мотал со средней щёчкой  ТВЗ.  Вот намотанный мною для двухтакта  симметричный  ТВЗ на железе  УМ50,  И  данные все  ТВЗ  КВОД 2  усилителя.  
    • Но в летнем душе ополаскиваюсь всегда намагниченной водой.  Волосы после этого становятся "пушистыми и бархатистыми" . А на счёт "кур" не в курсе, тебе, Алексей, наверняка, виднее ...
    • а че непонятно, КМК  одно из лучших определений "сферического коня в вакууме"  
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/Харламов,_https://ru.wikipedia.org/wiki/Асмус,_Кристина_Игоревна
    • =============================================================================   http://www.ebastlirna.cz/modules.php?name=News&file=article&sid=73
    • С селектором входов был косяк. Сейчас при 10% КНИ 6,2 В на 8 Ом, т.е. 4,8 Вт, но входит в ограничение после 3,8 Вт, но КНИ 3,5% на такой мощности. Так вот оно что! А то я удивился когда крутил резистор в катоде первой половинки драйвера. То есть. Максимальная мощность не только при 10% КНИ, но и при входе в ограничение считается? Или, даже, если вошло в ограничение, но КНИ не 10%, то это не макс мощность? Но при всем при этом, если брать макс мощность 4 Вт, а настраивать на 1 Вт, то КНИ меняется незначительно при изменении резистора катода драйвера, а на мощности близкой к максимальной уже сильнее значительно... Какой приблизительно КНИ на 25% мощности считается приемлемым для данной лампы (6п13с) в триоде? Остальные резисторы имеет смысл "крутить". В первой сетке выхлопа? В катоде второго каскада драйвера? Дешевле бы не вышло, это точно. Но вот, что они делают такие я не знал... Я там силовые заказываю и дроссели. Вы там заказывали? Нужно все параметры расчетные просто предоставить для транса и мощность 80 указать? Попробую в следующий раз, спасибо за инфу. Вот тут непонятно... Монтаж так то по фен-шую, но довольно плотный вышел, т. к. решил в компактном корпусе попробовать (ахахах для ЛУНЗЧ), хоть каналы и симметрично сделаны, но рядом с одной из выходных ламп довольно близко стоит силовой трансформатор на питание индикаторных ламп... Может в нем дело... Надо попробовать отключить и протестить (осенило). Извиняюсь за оффтоп...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...