Jump to content

Recommended Posts

доброе время суток Уважаемые форумчане!

IGBT-1.jpg

вопрос на схеме выделенно красным пунктиром для чего так сделали и несет ли какую то смысловую нагрузку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос непонятен: почему так изобразили структуру оптрона?  

Edited by ART_ME

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, ART_ME сказал:

Вопрос непонятен: почему так изобразили структуру оптрона? 

Имеется ввиду не оптрон, а защитная цепочка у затворов IGBT, которые обведены пунктиром у правого нижнего транзистора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Аааааа, типа для чего на входе IGBT нужен формирователь импульсов?

Барсик счас ответит, у него талант есть педагогический. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ElectroDOZ сказал:

несет ли какую то смысловую нагрузку?

открыть описание сварочных аппаратов и прочесть ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :

IMG0022B.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем!

да это серво привод только не lenze , а  INVT DA200

вот что ответили мне на другом форуме

 

Quote

Ёмкость служит двум целям: совместно с последовательным к выходу драйвера резистором она формирует rc фильтр, ограничивающий скорость нарастания входного сигнала. Кроме того, она ограничивает выброс напряжения на затворе в момент переключения, связанный с эффектом Миллера. Резистор в параллель этой ёмкости - для её разряда, хотя драйвер и так, по идее, может её разрядить. Возможно, она имела бы отдельный смысл, если бы драйвер мог переходить в высокоимпедансное состояние, например, при десатурации. И, наконец, встречно включенные стабилитроны защищают затвор (да и драйвер) от пробоя при выбросах напряжения, связанных с тем же эффектом Миллера.

 

Edited by ElectroDOZ

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо за ответ. имеет ли смысл установить параллельно этой емкости  двусторонний стабилитрон ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, v6v сказал:

имеет ли смысл установить параллельно этой емкости  двусторонний стабилитрон ? 

У китайцев на многих ПЧ так и сделано , только стоят супрессоры(они токи держат больше чем стабилитроны).

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, KRAB сказал:

SMBJ13CA или 15-е

а его 18ти вольтовая  маркировка. пожалуйста ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, v6v сказал:

его 18ти вольтовая  маркировка

посмотри в даташите - там есть все - у них порог верхний выше, чем отмаркирован

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще одна неясность , драйвера нижних ключей  A3150 своей пятой ногой не соединены на прямую с эмиттерами , не источник ли это для запирания отрицательным затворов . звонится ка диод :

IMG0023A.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, v6v сказал:

не источник ли это для запирания отрицательным затворов . звонится ка диод :

попробуй открыть ДАТАШИТ на эти оптодрайверы и почитать САМ

Share this post


Link to post
Share on other sites

драйвер обычный. дело в его включении . в большинстве случаев так:

IMG0022A.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Guest Evenso99
      Добрый день!   Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!! Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть).  Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно. Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи. П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).   Заранее спасибо!
    • Тороид от латра. Марка неизвестна. Габариты: иаметр 140 мм высота 95 мм. Следы ржавчины но работает. Подключал к сети к крайним выводам обмотки. Не греется, не гудит. Пробовал к отпайке - похоже что 127 вольт. 1000р.
    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
    • Aleksandr65 проверьте , не ошиблись ли Вы с номиналами R1.C1  . Они могут быть 3к3 + 0,1мкФ или 330+1мкФ .Иначе , у Вас полностью не открывается симистор и напряжение на двигателе будет ниже искомого .
    • Чтобы узнать самую благоприятную точку светодиода, его критический порог, его условия, в которых ему комфортно работать - максимальное излучение при допустимом нагреве. Нужно будет сжечь, испортить несколько светодиодов для эксперимента. Для этого нужно светодиод насадить на термометр, подключить его к регулируемому источнику тока с контролируемой шкалой, а пучок света направить на какой нибудь измеритель освещёности. Постепенно добавлять ток и смотреть при каком токе освещённость начнём падать, и при какой температуре "загнётся" светодиод. Сожгли один светодиод, записали данные. Берёте другой светодиод и пробуете уже не добавлять столько много тока, как в первый раз и т. д. Что то в этом роде... Закупайте на али коробку светодиодов и вперёд!
    • у тюг не расччитан на непрерывную подачу пара, отпариватель же может непрерывно до 1 часа   В общем без паники))) Не запаримся и не замерзнем. Током тоже никого не шлепнет, защищено УЗО))
    • Способов  на самом деле много: 1. Изучаешь теорию светоизлучающих полупроводниковых переходов, строишь математическую модель, производишь расчет и делаешь умозаключения. 2. Берешь 10...20 образцов, задаешь разный ток  через каждый в требуемом диапазоне, и - поехали: меряешь светоотдачу, температуру и падение напряжения на каждом каждые xx минут. Когда помрет половина (или последний), строишь графики и получаешь ответ на свой вопрос. 3.. Читаешь, что написано в даташите. 4.. Раз в полгода-год задаешь вопрос на форуме и ждешь, когда дадут ответ, который тебе больше всего понравится.
×
×
  • Create New...