Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Лабораторный блок питания с регулировкой тока и напряжения

Recommended Posts

Всем привет. Для каждого радиолюбителя одним из важных приборов на рабочем столе является лабораторный блок питания. В данном посту мы рассмотрим сборку лабораторного блока питания на основе кит набора. Лабораторный блок питания имеет регулировку тока, напряжения, индикатор перегрузки, а так же было спаяна схема для регулировки оборотов вентилятора охлаждения.

Ссылка на статью: //cxem.net/pitanie/5-382.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/22366/

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём цель статьи? Показать, что из китайского набора для сборки блока питания и электронного ВольтАмперметра можно собрать блок питания с ВольтАмперметром?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

2 часа назад, Dr. West сказал:

В чём цель статьи?

К тому же у нас уже имеется не одна подобная тема по этому набору ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну почему сразу лишний: мк, работа преобразователя. мк, счётчик + работа с данными. Разгружаем мк-счётчика от ненужной работы.  
    • А Windows 95 не используют?
    • Если надо управлять большими токами(2А и больше) лучше между TL494 и затворами полевиков включить драйвер. Например MC34151PG(2 драйвера нижнего плеча). Включение ест в даташите. Входы  MC34151PG "подтягиваются к + питания резисторами (~ 1КОм), выходы соединяются с затворами полевиков через резисторы ~ 47 Ом. Если токи в пределах 3 А можно без драйвера, но надо уменьшить сопротивления резисторов  R4, R5  до 240  Ом, между выходами TL494 и затворами транзисторов включить  резисторы  ~ 47  Ом. При уменьшении сопротивлений можно и при больших токах не ставить драйвер, но при этом частота преобразователя должна быть не слишком большая, или увеличить защитный интервал.
    • Мне такая странность не встречались. Скорее всего совпадение. Цоканье - попытки запуска блока питания. Пробило что-то в нем или в строчной развертке или и то и другое и не только. А первопричиной послужило, вероятно, - умирание какого-то электролитического конденсатора в блоке питания или трещина в пайке.
    • Тю! С нашим удовольствием - следующий.
    • При токе вторички 1.6А напряжение будет 25В. При 230В в сети. Полный газ - это сколько? Этот трансформатор всего 80ВА. А тот 250... Ну, тот 4 обмотки, этот 2 - пусть тот 125ВА или этот 160... В полтора раза разница.
    • @motoandrey14 Как говорится, каждому своё! Но я каждый день перекачиваю большой объём информации и накапливается огромное количество цифрового мусора. Иногда, его количество достигает 100 мегабайт в день! Ноутбук начинает медленно работать и очень долго выключаться. КIS всё фотографирует и анализирует, как при запуске, так и при выключении. Это, конечно, его главный недостаток, и многие от него отказываются. Я согласен, что эта чистка, даже по умолчанию кое-что затирает, но не существенное. Например, приходится вводить логин и пароль при входе на этот сайт. Но это разве так страшно? C этим можно мириться, учитывая количество мусора и временных ненужных файлов, которые удаётся  вычистить. После чего,  скорость загрузки и выгрузки системы возрастает во много раз. Разве показатель 30-40 секунд это плохой результат? Без этой чистки, загрузка и выгрузка системы у меня иногда доходила до 1 минуты и 20 секунд. Что касается десятки, то она не всем нравится. И мне тоже. У меня три последних версии есть, со всеми дополнениями. Другим её устанавливаю, а с семёркой не хочу расставаться! Серьёзным программистам она тоже не всем нравится. Скажите пожалуйста, что мог нового внести Билл после ХР и 7? Да практически ничего. Для деловой работы главное простота, стабильность и надёжность. Всем этим обладают выше перечисленные версии. А что ещё надо для полного счастья? В некоторых офисах Германии до сих пор эксплуатируют ХР. Это самая популярная, и доработанная версия, в которой исправлены все ошибки. Жаль, что она не поддерживается и обречена на гибель!  Биллу, надо продвигать свой новый продукт, иначе, его сотрудники останутся без зарплаты. Windows 7  достигла пика совершенства и живучести! Скажите, а зачем нужна 10 ?
×
×
  • Create New...