Jump to content
rpkb

Требуется инженер - разработчик проектов ПЛИС (г. Раменское)

Recommended Posts

В АО Раменское Приборостроительное Конструкторское Бюро (г. Раменское) требуется инженер разработчик проектов ПЛИС.

Обязанности:
— Определение требований к проекту ПЛИС, определение методик и принципов разработки;

— разработка архитектуры проекта ПЛИС, функциональных и структурных моделей;

— разработка проектов ПЛИС;

— кодирование на языке описания аппаратуры;

— создание симуляционных моделей;

— участие в процессе верификации разработанных проектов;

— участие в испытаниях целевого оборудования;

— сопровождение изготовления образцов изделия;

— участие в проведении испытаний;

— участие в проведении работ по сертификации.

Требования:

— Знание руководящей документации: ГОСТ (ЕСКД, ЕСПД и др.), СМК, зарубежных и отечественных стандартов и спецификаций;

— знание руководящих документов по разработке и сертификации изделий ГА: Р-4754, Р-4754А, Р4761, Р-297, КТ-178, КТ-254, DO-160D и т.д.

— знание современных высокоскоростных интерфейсов и системных шин (Ethernet, Fibre Channel, PCI, PCIe, SATA и др.);

— знание традиционных бортовых авиационных интерфейсов (МКИО, последовательный код, разовые команды);

— знание языков программирования (VHDL, Verilog, SystemVerilog);

— знание элементной базы ПЛИС (архитектура ПЛИС, встраиваемые процессорные системы, гигабитные приёмопередатчики, контроллеры периферийных устройств);

— знание инструментария проектирования ПЛИС (Xilinx ISE, Vivado, Xilinx EDK, Xilinx SDK, ModelSim).

Условия:
— Оформление в соответствии с ТК РФ;

— официальная заработная плата (оклад + ежемесячная премия). Заработная плата обсуждается с каждым кандидатом индивидуально;

— предоставление комфортабельного общежития квартирного типа, для иногородних, временная регистрация;

— выплата заработной платы 2 раза в месяц, равными частями;

— прикрепление к поликлинике;

— профсоюз, коллективный договор;

— компенсация стоимости отдыха работников и их детей;

— компенсация абонемента в бассейн, бесплатные секции: хоккей, баскетбол, волейбол, футбол, возможность приобретения абонемента со скидкой в фитнес центры: "Гордей", "Мой спорт";

— предоставление дополнительного отпуска за отсутствие больничных, дополнительных оплачиваемых выходных по К.Д;

— возможность повышения квалификации за счет работодателя;

— корпоративные мероприятия для работников и их детей, подарки к праздникам, спартакиады.(В организации действует Совет молодежи).



Контактная информация

Блинова Анастасия

+7 (926) 9142819

+7 (496) 4616951
rpkb@yandex.ru

Адрес
Раменское, улица Гурьева, 2

Edited by rpkb

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rpkb сказал:

Знание руководящей документации:

1 час назад, rpkb сказал:

знание языков программирования

Ну уж нет, так не пойдет. Не надо пытаться свести должности разработчика, конструктора и программиста в единое целое. Так не пойдет, человек либо пишет программы, либо оформляет документацию, либо разрабатывает схемы-платы. Один человек чисто физически не сможет делать сразу все даже если будет вкалывать по 12 часов в день без выходных, ибо все три направления очень трудозатратны.

 

1 час назад, rpkb сказал:

Заработная плата обсуждается с каждым кандидатом индивидуально;

Тоже не пойдет. Любая нормальная фирма может указать хотя бы минимальный оклад, в противном случае это выглядит, как лохотрон. Тем более, опираясь на ваши хотелки, зп должна быть не менее 200 т.р. + премии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точно, такой объем работы не потянет один человек. Вам придется команду набирать.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Согласны с Вами. Такого универсального кандидата хочет видеть у себя в отделе руководитель. На данный момент могут предложить доход до 150 000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, rpkb сказал:

Такого универсального кандидата хочет видеть у себя в отделе руководитель

Хотеть он моет чего угодною Так не бывает.

 

49 минут назад, rpkb сказал:

доход до 150 000.

1000р тоже укладывается в данный диапазон...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Добрый вечер! Закончил очередной девайс. Идеология: - доступные компоненты, которые можно купить в срок максимум неделя - простая схемотехника - 2х слойная плата - наличие повторителя для наушников на плате ЦАП - наличие выпрямителей на плате ЦАП Из минусов: - единственная долго доставаемая деталь - ИМС ЦАП. Но опять же, через Элитан ИМС ЦАП мне приехала меньше чем за неделю. Схема: ,   На плате присутствует: супервизор питания(практика показала что лишние 160-200 р. сильно улучшают стабильность запуска платы) ,гальваническая изоляция для I2S и I2C, питание на AMS1117/LM317/LM337 и питание VDD ЦАПы на LP2985, LPF 3 порядка на LM4562 и повторитель на TPA6120A2. Фильтрация питания - как рекомендовал Walter, за что огромное спасибо!. Входной разъем I2S/I2C - Amanero. Плата позволяет включать ИМС ЦАП как в Parrallel control mode так и в Software. Для конфигурирования на плате присутствуют резисторы подтяжек к VDD и VSS соответственно. Я настроил управление по I2C, немного пришлось повозиться с прошивкой аманеро, в итоге работает   Собранная плата:   Я использовал конденсаторы WIMA, но в теории можно использовать керамику NP0, с шагом выводов 5 мм. Фильтр я немного модифицировал и добавил индуктивности после первого резистора, на досуге гляну осликом что до и после (лабораторная работа  ). ОУ можно любой по вкусу (сдвоенный). Звучание LM4562 по сравнению с тем же NE5532 показалось более мягким в области басов. Питается плата от одного трансформатора ТП112-4, разогрев терпимый. На входе простейший фильтр на синфазном дросселе, резисторе и конденсаторе. Вид на "бумажке":   Замеры. Для замеров использовал Жульетт, АЦП АК5385 похоже не позволяет в полной мере оценить характеристики получившейся платы.   Результат SINAD=111 дБ чуть чуть не дотягивает до паспортных значений (THD+N=-113 дБ), хотя это может быть просто лимит измерительной карточки, кабель у меня простой, РК 75, вполне возможно если сделать кабель получше/короче то и 50 Гц пропадет, хотя там ниже -130 дБ, в принципе можно особо не беспокоиться. Когда разберусь с драйвером на аманеро, нужно будет сделать IMD Sweep Test, для сравнения с качественными стабилизаторами на TPS7A. Звучание. По сравнению с платой первой версии разница только в басе и то, дело скорее всего в том, что на первой плате NE5532. В остальном замечаний нет, хочется слушать. В принципе осталось найти подходящий корпус, наверное закажу с Али, есть несколько моделей которые в подошли бы. Всё что хотелось рассказать. Сейчас месяц другой буду отслушивать/искать баги.  
    • Естественно, ничего. Ибо к тому времени отошёл от работы в Microsoft и все последующие выпуски Windows выходили без него. В Win8 и далее в старших редакций "из коробки" доступен настольный вариант Hyper-V, и мне он намного важнее, чем все косметические изыски UI и мультимедийные погремушки. Ну и что? У нас в захолустной конторке пару десятилетий тарахтел сервер под Win NT4 Server SP6a для управления ленточной библиотекой и был торжественно погребён на складе после кончины библиотеки и перевода резервного копирования полностью на дисковые SAN.  Исправлены известные в период поддержки ОС ошибки. Что там ещё осталось, неизвестно, да уже и безразлично. Основной доход уже давно не от выпуска серверных и настольных ОС, а от огромного и многоголового, аки гидра, облачного сервиса. В осциллоскопах HP Infinium серий 548xx именно Win95 работал. И пара живых в филиале видел, аж слеза навернулась  Более поздние модели уже покупались с WinXP Embedded на борту.
    • Низкое быстродействие.    См. меандр.
    • Ну почему сразу лишний: мк, работа преобразователя. мк, счётчик + работа с данными. Разгружаем мк-счётчика от ненужной работы.  
    • А Windows 95 не используют?
    • Если надо управлять большими токами(2А и больше) лучше между TL494 и затворами полевиков включить драйвер. Например MC34151PG(2 драйвера нижнего плеча). Включение ест в даташите. Входы  MC34151PG "подтягиваются к + питания резисторами (~ 1КОм), выходы соединяются с затворами полевиков через резисторы ~ 47 Ом. Если токи в пределах 3 А можно без драйвера, но надо уменьшить сопротивления резисторов  R4, R5  до 240  Ом, между выходами TL494 и затворами транзисторов включить  резисторы  ~ 47  Ом. При уменьшении сопротивлений можно и при больших токах не ставить драйвер, но при этом частота преобразователя должна быть не слишком большая, или увеличить защитный интервал.
    • Мне такая странность не встречались. Скорее всего совпадение. Цоканье - попытки запуска блока питания. Пробило что-то в нем или в строчной развертке или и то и другое и не только. А первопричиной послужило, вероятно, - умирание какого-то электролитического конденсатора в блоке питания или трещина в пайке.
×
×
  • Create New...