Jump to content
Suppressor

ИИП на основе SG3525 (KA3525) c APFC (ККМ)

Recommended Posts

Приветствую форумчан. Возникло желание познакомить со своим (экспериментальным) творчеством в области силовой электроники. Разработки не первой свежести, но возможно кому-то что-то и пригодится. Или мне чего подскажут на будущее.  Сам ИИП — по сути регулируемый по двум каналам блок питания с триггерной защитой от перегрузки и К.З. без стабилизации напряжения по выходу, но по входу стабильность U обеспечивается Корректором коэффициента мощности на основе MC34262P.  Неоднократно встречались подсказки в данном разделе касательно постройки полумостовых преобразователей на основе SG3525 + GDT, что ШИМ-контроллер можно запитать стабильным напряжением в 30 В, и соответственно намотать ТГР (GDT) в соотношении витков — 2:1:1, что собственно было реализовано . Добавил драйвер (немного изменённый) на «рассыпухе» от авторитетного автора по силовой электронике В. Мелешина для надёжного управления MOSFETaми.  Остались вопросы последовательности включения «СИЛЫ» и «Дежурки» (точнее корректное выключение блока при внезапном пропадании сети.)   Схема (немного коряво нарисована, сорри) может быть модернизирована для получения двухполярного выхода для питания УМЗЧ. 

(Сразу что может броситься в глаза по схеме: Применение оптрона U2-U3 (PC817) для инвертирования уровня сигнала защиты. Диоды последовательно со стоками мосфетов - для исключения влияния внутренних диодов самих мосфетов. Диоды — VD23, VD24, VD29, VD30 - как альтернатива снабберам по «вторичкам». L2, L3, L7, L8 – на ферритовых гантелях, L6 – жёлтое кольцо, «распылёнка».  Ферритовые кольца из не силового феррита М1500 не рекомендуют применять, но рискнул, уменьшив расскачку индукции и уместил первичные обмотки в один слой. Ферритовые кольца были кривые (не плоскостность) и класть их стопкой не желательно. Расчёт трансформаторов вёлся частично по книге Семёнова Б.Ю., частично по известным прогам..(и где-то затерялся). Ток потребления по Х1-Х2 — около 120 мА. (зависит от коэфф. Заполнения, т.е. положения движка R2.)

 

SHema_Soedineniy_Э4_iiP_SG3525_APFC.JPG

SG3525_GDT_PoluMOST_440Bт_32Вх5А_80Bx3.2A_19g.JPG

DSCF8126_1.jpg

DSCF8130_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касательно "Дежурки" - перепробовал разные схемы маломощных Обратноходовых ИИП. И на "рассыпухе" по подобию комповых на биполярных и полевых транзисторах, на UC2845, TNY268, VIPer12A, последней нашлось другое применение (по секрету - в высоковольтном "СТЕП-Дауне" - из 310 В в 15 В без гальванической развязке от сети, вместо LNK306), но об этом позже. (не все смог победить или скорее остались недочёты в работе.). В последнем приближении остановился на "трёхногом чуде" - TOP223Y, TOP224Y.

TOP223Y_O.H._38B x 0.45A_I_Ogran_30.11.2017.JPG

DSCF4637_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ККМ собран согласно Datasheet на микросхему МС34262, особенностей не имеет. Разве что при малой нагрузке  возможны звуковые эффекты от дросселя.

MC34262_PFC_450W_19G.JPG

DSCF3178_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

С ККМ насколько знаю не нужно ставить С13 1ватт-1мкф - хватило бы и 200 мкФ,имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , скорее всего Вы правы (хватило бы и электролитического конденсатора), точнее С12 не нужен. (уж и не помню из каких соображений его ставил).  В целом не претендую на истину в последней инстанции.)  Для Вашей темы по SG3525 что-нибудь пригодилось ?     И не большое  "лирическое отступление" в коробочке из под чая: Нагрузка  ККМу для проверки - две последовательно подключенные лампы накаливания 25 Вт х 220 В (на фото 2м запитаны напрямую от сети), есть и 2 лампы по 15 Вт х 220В.

DSCF4647_1.jpg

DSCF4641_1.jpg

Edited by Suppressor

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Неа) я не готов делать - дорого - богато) но все равно интересно - схемные решения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извини брат,но как то виден ширпотреб..ляпов много чисто в красоте,радиаторы  и т.д...пдюсанул за каждую работу,она проведена не малая,зачетно:bye:,как говорят про самолеты,если он красив,то он и летает ,,хорошо,,

Если это пробное,ок,но надо порядок навести .удачи, если что не бери в голову, просто как увидел так и сказал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , это эксперименты,  в рамках самообразования. Довести до промышленных образцов пока не получается, да и не надо скорее всего. (как выглядят платы и устройства серийного производства знаю).  :)

27 минут назад, Серж Вамп сказал:

Если это пробное,ок,но надо порядок навести

ВСЁ хорошо сказали ! Одна из причина почему нехотя выставляю на сайт свои поделки, на вид они не очень. Схемы рисовал второпях. Но тут достигаются другие цели - самому найти работающие решения  с воплощением их в "железе".        Спасибо на добром слове...  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

держите - схемы ток нет - но там и так все понятно -ККМ на FAN7530 ,видел фото готового иип - насколько работоспособна не знаю - но схема проста -печатку лучше конечно же немного подшаманить 

sg3525_pfc_1.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ! расширение файла - lay6. - это печатная плата ?  Я по старинке в PCB работаю.. это PCAD - значит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не за что) хорошему человеку - всегда пожалуйста :) да,это лайка - на сайте можно скачать прогу

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, BAFI сказал:

на сайте можно скачать прогу

А ккм проверяли на той мощности что писали 150-400? Или просто пробная

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серж Вамп, а как твой вопрос про мощность связан с цитатой про прогу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Серж Вамп без понятия) я эту лайку нашел в поисковике -на каком-то форуме-не помню - чел- ток выложил фото и лайку- зацените грит) но скорее всего ватт 400 есть - ИИП с ККМ не нужны такие бешеные емкости на входе - конденсатор заряжается-разряжается всю полуволну .

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Серж Вамп сказал:

А ккм проверяли на той мощности что писали 150-400?

Проверял стендом нагрузок, да в общем лампы для ИИП не самая лучшая нагрузка, но ККМ запускается не сразу, вначале на выходе оказывается пульсирующая "постоянка" около 220 В (черед диодный мост и выходной диод MUR460) и они успевают прогреться. // Да ещё надо бы отметить, что ККМ именно на МС34262 (с IR1153 и прочими пока дела не имел, плохо дружу с SMD компонентами) в сеть даёт помех по спектру более широкому чем просто ИИП полумост с ШИМ на стабильной частоте. - требуется хороший синфазный фильтр, тот что у меня на плате не очень. Пришлось делать внешний.  //   Вопрос по оформлению - подскажите как убрать фотографии в спойлер (скрыть) ?

Nagruzka_Lampy_for_APFC_400 В.JPG

DSCF8697_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, спасибо и Вам. Предыстория знакомства с ККМ такова: когда-то то купился на простоту  ИИП на основе IR2153, сделал полумостик, стал испытывать, и просто обалдел от сильных просадок напряжения на выходе. Частичным решением стало применение ККМ как стабилизатора напряжения для последующих преобразователей. (Как бы для УМЗЧ и не рекомендуют применять стабилизированные ИИП.) 

Не в тему,  но есть так же сделанные полумостовые ИИП со стабилизированным выходным напряжением на основе "парочки" :  TL494 - IR2110 вых. мощность около 160 Вт без ККМ на входе.  (так что куда ни попадя не даю советы  ставить ККМ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 ККМ не дает стабилизации на выходе -ток ес вы сами ее сделаете - он уменьшает реактивную нагрузку на сеть- повышает косинус F - убирает импульсные токи - и плюсом дает- независимость от просадок в сети ,в европе вообще запрещены иип без ККМ свыше 50 ватт именно из-за импульсной нагрузки на сеть - пожаро опасны - когда их слишком много) эт у нас еще все с этим норм- китайцы нам -как стране третьего мира иип даже без фильтров на входе поставляют) - у меня зарядник такой. имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее хотелось бы показать то, что на данном форуме воспринимается, мягко говоря, не совсем однозначно, а именно высоковольтные эксперименты. Интересно ведь было самому собрать такого типа устройство. (можно применить для зажигания ламп типа ЛДС со сгоревшими нитями накала или других экспериментов). Потом "перековал мечи на орало", добавив низковольтную приставку, чтобы силовые ключики не простаивали.

Заготовка — из двух одинаковых трансформаторов типа ТВС. «Первичка» намотана на «брусок» тот что на фото возле линейки.

Ну и напоследок, пусть простят меня любители раритетных фотовспышек за то что слегка "поджарил" лампу-вспышка типа ИФК-120.

SG3525_GDT_PoluMost_HV_2TBC_10k_19g.JPG

DSCF8300_1.jpg

DSCF3186_1.jpg

DSCF8327_1.jpg

DSCF8329_1.jpg

DSCF8333_1.jpg

Низковольтная приставка - и фото в разобранном виде.

SG3525_GDT_PoluMost_SiLA-Pristavka_19.JPG

DSCF8305_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В продолжение темы, не совсем чётко по ней, но может кому пригодится (надеюсь не получу от модераторов....  :rtfm:)      (Продолжу выкладывать "Ширпотреб" )

Для сверления плат использовал микроэлектродрель (уже старенькая, надписи стёрлись, с номинальным напряжением в 36В и током около 0,6А под нагрузкой) с питанием от самодельного БП (трансформатор от советской термо - расчески + диодный мост на Д243А + конденс. электролит.). И вот как-то осенило: а не сделать ли к дрели регулятор напряжения на L4960, но не простой, а с токовой защитой. (HL1 - жёлтый светодиод, входит в схему линейного стабилизатора для питания LM311, служит для индикации пониженного напряж. на входе, если вдруг преобраз. будет запитан от другого БП с низким напряжением)

DSCF4948_1.jpg

L4960_40V_LM311_IO_19g.JPG

DSCF4955_1.jpg

DSCF4956_1.jpg

DSCF4962_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...