Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Я делал такую штучку. Только не помню компаратор или ОУ, сдвоенный, корпус SOP-8, одна ножка обломана, задействовал только один элемент. На минус вход опорное напряжение с измерителя потенции потенциометра, на минус вход напряжение с токового шунта, и выход через диод с резистором на FB импульсного преобразователя.Ток и яркость светодиодов конечно регулируется, но на минимальной "громкости" что то идет не так и преобразователь греется, уходит в тепловую защиту, моргает. На максималке и средней яркости нормально. Толи сопротивление обратной связи мало, толи конденсатора нет на питание компаратора, толи х3.
    • https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/ Про параллельное подключение забудьте сразу.
    • Курите даташиты и не имейте моск, ни себе, ни людям. Хотите выжать из диода максимум - закупайте коробку и эксперементируйте, в чем проблема??
    • К психиатру только тебе пора бы уже заглянуть. шутку понял. смешно. Не с разу, а сразу. И во вторых, я не думаю что пропитка поможет. Ибо гудеж скорее всего от того что немного съехало место крепления двух U-образных сердечников, которое на клею. Не уверен что парафин там поможет, да и проникнуть ему туда явно будет непросто. В третьих, да нигде не купить не то что парафина, свечей то в магазинах нет. А тут на кастрюлю целую надо. Так что сомнительно. Ну да, не сразу смекнул что транзисторы от мини-радиатора отделяй не отделяй, при соприкосновении к основному радиатору все равно будет коротить.
    • Guest Evenso99
      Добрый день!   Господа, быть может дамы, подскажите, пожалуйста!!! Необходимо сделать светильник из 6 светодиодов (заявленные характеристики: 3.2-3.4 В, 600-700 мА - примем, что так оно и есть).  Подключать можно как последовательно,так и по 3 параллельно. Собственно вопрос: помогите подобрать источник питания, может необходимы какие то дополнительные элементы цепи. П.С. есть БП от компьютера, можно ли его каким-то образом пристроить или только лишняя головная боль (если можно, характеристики приведу).   Заранее спасибо!
    • Тороид от латра. Марка неизвестна. Габариты: иаметр 140 мм высота 95 мм. Следы ржавчины но работает. Подключал к сети к крайним выводам обмотки. Не греется, не гудит. Пробовал к отпайке - похоже что 127 вольт. 1000р.
    • И всё равно я думаю что вы тут скорее про теплоотвод от кристалла больше говорите, а насчёт непосредственно его мощности(чисто кристалла, а не в составе светодиода) должны быть какие-то зависимости. Заметил что у светодиодов с большим и качественны кристаллом намного меньше падение напряжения при одинаковом токе чем у тех у которых он маленький и низкокачественный.  А бОльшее падение напряжения это больший нагрев при одинаковом токе, а он, нагрев, и есть ограничитель.   Так почему нельзя по падению напряжения сказать о допустимой/реальной мощности светодиода?   Вот вам попадались светодиоды с большим и качественным кристаллом, а значит и способные работать на большой мощности, но с высоким падением напряжения? (Речь об одном кристалле, без последовательных соединений.)
×
×
  • Create New...