Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Так и должно быть.
    • @mail_robot У вас опять есть желание начать свару?
    • Есть такой никем не опровергнутый пока закон сохранения энергии. КПД такого низковольтного преобразователя %%30, не больше. Мощность, потребляемая СД = 20*3=60 мВт (примерно), от источника будет потребляться 60/0,3=200 мВт, ток аккумулятора 200/1,2=170 мА. Можно повысить КПД применив более мощный транзистор с малым напряжением насыщения и диод Шоттки, или германиевый, но это много не даст. Послушай _abk_.
    • Спасибо! И ещё земля этого блока питания напрямую соеденина с его минусовым выходом 12 В, это разве безопасно?
    • Собственно есть в продаже кабины с подачей пара, но ценовая категория у них не из дешевых поэтому этот вариант отпал сразу.  Пришла мысли приспособить в качестве парогенератора отпариватель для одежды вот типа такого: www.ozon.ru/context/detail/id/162979608/ но терзают сомнения хватит ли мощности 2000 Вт чтоб хотя бы чуть чуть нагнать пара? Перед тем как заказывать решил в интернете поспрашивать))   И еще непонятно из чего у него шланг силикон в тканевой оплетке? Хотелось бы чем то удлинить чтоб сделать подачу через вентиляционное отверстие вверней части душевой кабины, чтоб нигде не ковырять саму кабину т.к. стеклянная с низким поддоном.    Интересен опыт кто проделывал что то подобное))
    • LM4562NA  десяток заказал, жду. 
    • Эволюция контроллера, если так и продолжать, третью версию собирать под микроскопом будем Установил новую версию контроллера в усилитель, за мелкими недочетами все работает. В качестве клавиатуры использовал ИК пары (как на варочных поверхностях) - результат не понравился, буду менять на что не знаю, на фото и видео клавиши светят как прожектора (в живую глазом их не видно). Видео на скору руку. https://youtu.be/09caR9rBlXk https://youtu.be/WN7Wh0QgOvA 1. Непонятки:  - при переключении входов клацает много реле (на старом одно выключилось, одно включилось, на вер.2 такое ощущение, что громкость тоже выключается включается). 2. Недоделки:  - на дисплее не отображается режим обхода тембра - ИК управление перепутаны громкость + и - - ИК обучение командам: при попытки обучить командам НЧ+ (НЧ-, ВЧ+, ВЧ-), накладывается экран регулировки тембра и из него не выйти, только выключением. 3. Хотелки: - в список входов добавить AUX - добавить индикацию наличия питания (на период наладки очень нужна) - добавить разъемов (на все случаи жизни :), у меня кнопка питания в одном месте, индикатор в другом, клавиатура в третьем,  сделал переходную платку, но хотелось бы удобств. - команду включения завести на микроконтроллер напрямую  - добавить возможность убирать с экрана индикаторы уровня/спектра 4. Конструктив: компактно, очень компактно, при таком размере реально вписаться в корпус высотой 5 см, но у контроллера разъемы во все четыре стороны и это добавляет еще пару сантиметров + разъемы не вытащить не демонтировав контроллер. Если в будущем плату переделывать, может сделать сандвич из трех плат, или третью переходную плату с разъемами. На текущей версии можно использовать прямые разъемы (вместо угловых), установив их с обратной стороны платы и тогда все втыкаемые провода, будут уходить взад.   
×
×
  • Create New...