Jump to content
Alxandr

Зарядное устройство ЛитоКала и литий ионные аккумуляторы

Recommended Posts

Всем доброго дня! Такой вопрос: как правильно заряжать литий ионные аккумуляторы 3.70 v 18650?  0.5А или 1А? Всем спасибо за внимание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, BARS_ сказал:

Зависит от АКБ. 18650 - размер, не более. 

Я извиняюсь,но я ничего не понял)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

17 минут назад, Alxandr сказал:

Всем доброго дня! Такой вопрос: как правильно заряжать литий ионные аккумуляторы 3.70 v 18650?  0.5А или 1А? 

21219.gif.193bc26dc76e519b85bf019968232602.gif

https://vse-elektrichestvo.ru/bytovaya-texnika/akkumulyatory/kak-zaryazhat-akkumulyator-18650.html

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Alxandr сказал:

но я ничего не понял)

Что непонятного? А АКБ есть параметр - ЕМКОСТЬ. Исходя из емкости и рекомендаций производителя на конкретный АКБ выбирается ток зарядки.

@noise Статья ни о чем. Как заряжать конкретный АКБ скажет лишь даташит на него.  Какие-то можно заряжать током не более 0,5С, а какие-то спокойной выдерживают ток в 1С.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

Только что, BARS_ сказал:

@noise Статья ни о чем....  Какие-то можно заряжать током не более 0,5С, а какие-то спокойной выдерживают ток в 1С.

У него готовая продвинутая зарядка. И как мне подсказывает моя телепатия - аккумулятор у него не менее 2200 mAh.
И по его вопросу, лично мне видно, что он в курсе  диапазонов  допустимых токов для своего аккума.
И его интересует лишь  какой из двух токов (0,5 или 1А) предпочтительнее установить. Поэтому ответ на его вопрос у меня не вызывает затруднений.

Edited by noise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если зарядка имеет функцию подсчёта реальной ёмкости, то зарядить минимальным током и проверить ёмкость. Исходя из этого и выбрать уже ток заряда.

Как показала практика, надписи на батарее могут довольно сильно отличаться от реальности. Особенно касается разной китайщины, типа Ультафайр, Трастфайр и т.п.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так а что мешает применить административный ресурс? Статья 2.25 - злой умысел очевиден - добро пожаловать на кичу.
    • Ребята поторгуемся!
    • С 5 минуты история которая ужасная сама по себе. Впрочем в больницах такое отношение меня не уделяет.
    • Если охота городить колхоз, поставьте диммер. А так ну гудит и что, она у вас работает сутками что ли.
    • Осциллограф, мультиметр, у которого есть замер частоты и т.п. Да пусть длинные, лишь бы лежали без петель. Сразу всё резать не надо. Надо всё отключить, включая земляные провода и подсоединять понемногу... Короче - лучше всё!!! вынуть из корпуса, оставив лишь платы на радиаторах. Второй канал - без проводов. РГ ведь нет? Пока замкнуть вход и подключить к питанию. Зафонит - пробовать двигать провода на предмет изменения фона. Короче - гемор ещё тот, но надо. Чистый звук без фона стоит того. Попробовать другой трансформатор.  Покрутить вокруг оси этот. И т.п. Да, свить. Но только прямой и возвратный. Т. е. провода на АС - это пара прямой-возвратный. Свить. По одному уходит, по другому возвращается ток. А вот питание с одним мостом и средней точкой от транса - свивать только + и -. Если короткий отрезок (5-10см) из трёх проводов - можно и все 3 свить. От транса до выпрямителя переменка - свить только концы обмотки. Средний не надо. Если 2 моста - там легче - все пары свивать.  Короче - тоже нюансы. ??? Чего можно было б? Сигнальная земля от БП до RCA. Очень многое влияет. Конструктив - очень ответственная часть. Можно загубить все прелести собираемого девайса. Это  включает и разводку плат. Если есть спецколпак. Просто железо и жестянка не помогут. И то, это только если он наводит 50Гц. От петель это не спасёт. Смотрю вот на  фото - что за потенциометр на задней стенке? Это РГ? Как он подключен и чем? Откручиваем радиатор с каналом УМ - в сторону. Отсоединяем тор с БП - подключаем к каналу снятому в стороне. Поставить так, как стояли  в корпусе. Больше ничего не подсоединять. Никаких защит, РГ и т.п. На фанерке, грубо. Корпус с остальным убрать со стола. Коротим вход, подключаем колонку, включаем в сеть - слушаем. Фонит - разбираемся с трансом. Если нет - с остальным конструктивом. Можно подать сигнал, в принципе - иногда начинает фонить при сигнале (подключенном источнике). Ток бежать начинает сильней, становится явно слышно.
    • Всем здравствуйте.Если можно-характеристики "Япончика".Всю тему прочитал,не нашёл. Заранее признателен. С уважением Сергей.
    • Вроде и простой вопрос, но что б точно ответить нужно освоить программу RMAA или подобную. На слух - и 50 и 100  и выше кратные гармоники.... Завтра попробую укоротить их, но так жалко обрезать было.....тем более когда длинные - есть возможность подвигать трансформатор, переместить его в переднюю часть корпуса если что.   Что дает лучший эффект - свить косичкой питающие, или наоборот параллельно друг другу но близко и параллельно ко дну корпуса?   Потому что когда собирал (10 лет назад)  - не думал об этом))  Платы ВК изначальна легко зеркалятся. Перевернуть радиатор - сейчас уже не так легко,  но если ничего уже не поможет - подумаю над этим.    Это был сигнальный провод или питающий?  Очень интересно, никогда бы не подумал что это может так влиять. Есть смысл заморочится экранированием тора?  В жестяную банку его, или т.п.   кто нибудь получал от этого ощутимый эффект?
×
×
  • Create New...