Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By One _ moment
      Здравствуйте. Нужно разобраться с принципом работы интерфейса I2C на Stm32. понимаю, что материала в интернете много, но почему-то даже просто структура, где определяются параметры, у меня другая.
      Моя вот такая:
      typedef struct
      {
        uint32_t I2C_Timing;  
        uint32_t I2C_AnalogFilter;      
        uint32_t I2C_DigitalFilter; 
        uint32_t I2C_Mode;  
        uint32_t I2C_OwnAddress1;
        uint32_t I2C_Ack;
        uint32_t I2C_AcknowledgedAddress;
      }I2C_InitTypeDef;
      Те, что даются в примерах, в статьях, такая:
      typedef struct
      {
        uint32_t I2C_ClockSpeed;          
       
        uint16_t I2C_Mode;                
       
        uint16_t I2C_DutyCycle;           
       
        uint16_t I2C_OwnAddress1;         
       
        uint16_t I2C_Ack;                 
       
        uint16_t I2C_AcknowledgedAddress; 
      }I2C_InitTypeDef;
       
      Найдя пример на этом форуме (https://forum.cxem.net/index.php?/topic/202586-i2c-%D0%B2-stm32f030/) увидел, что используются параметры такие же, что и у меня, но теперь не понятно, откуда такие значения берут и по какой логике. 
      Прошу не пинать ногами и кидать в меня гнилые помидоры, а помочь разобраться в этом всём или подсказать, где можно найти исчерпывающую информацию, где хорошо и по полочкам всё разложено.
      Программирую в keil uVision v5
      Отладочная плата stm32f0 disco
      МК stm32f0030r8
      Благодарю заранее.
    • Guest User1324
      By Guest User1324
      Здравствуйте, помогите подключить USB-флешку к STM32F103RCT6, нужна дополнить принципиальную схему. Если есть возможность нарисовать.
    • By Tokes
      Здравствуйте.
      CUBEMX + CUBEIDE + PUTTY + STLINK V2
      Есть blue pill. Создал новый проект в CUBEMX. Включил там USB как COM порт. Завёл приём сообщений (модифицировал static CDC_Receive_FS функцию). Всё хорошо работает ровно до тех пор, пока в CUBEIDE не нажимаю F11 (build + flash + debug). После этого необходимо руками вытаскивать и засовывать кабель, чтобы можно было продолжать пользоваться терминалом. В то же время достаточно коснуться контакта "USB-" - и происходит тот самый желанный реконнект, после которого достаточно нажать restart session в терминале и всё продолжает работать нормально. 
      Вопрос - как сделать программно, чтобы при старте устройство ("com port" или "usb com emulator") само себя "переподключало"?
    • By Стальной
      Здравствуйте!
      Интересует мнение коллег по правильному питанию мощных МК. Имеется STM32F722VCT6. Делаю для себя новый отладочный стенд. На нем будут обкатываться различные задачи, поставлю плюсом к МК всякую периферию, обязательно i2c память (из серии AT24Cxx), MAX3485, возможно какой-то дисплей, SD-карту, может быть SIM900 и NAND. Первичный источник - думаю, USB хватит.
      Вопрос - как организовать питание МК? Имеет ли смысл цифровую часть (а мб и часть периферийного зоопарка) питать импульсной системой, а аналоговую часть кренкой? Или всё кренкой запитать? Какие идеи?
      Спасибо)
      ЗЫ Сейчас использую стенд на STM32F407VET6, сделанный на коленках, все кренкой питается. Но там периферия изготавливается по мере необходимости и надевается отдельно на гребенки.
    • By befrikpa
      Добрый день товарищи!
      У меня такая проблема:
      Я хочу сделать штуку которая будет замыкать реле через определённое время(после подачи питания на него), реле времени так сказать. В принципе устройство работает, но у меня не получается сделать так, что бы светодиод (HL_4) мигал каждые пол секунды пока не включено реле, а после включения соответственно  светодиод горел постоянно.
      Сейчас у меня условие находится в бесконечном цикле, и при включении устройства, светодиод просто горит постоянно и всё.
      Скажу честно, я в программировании пока что зелёный, так что не судите строго за код))
      Прикрепил код:

       
  • Сообщения

    • После тебя.
    • Был у меня один случай, когда контакты банально сплавились воедино.
    • Тогда скажи, кто у тебя лидер движения и твой идеолог? Ведь судя по твоим постам, ты лишь чей-то спикер с промытыми мозгами и озвучиваешь только то, чего в тебя вложили, не объяснив всех подробностей и тонкостей положения дел вашего движения. Отсюда и твоя невозможность разьяснения многих вопросов. И если раньше я предполагал, что ты просто шифруешься, то постепенно стало совершенно очевидным, что ты тупо веришь какому-то своему вышестоящему "авторитету".  
    • я думаю, что в Украине у всех так. кому и что заявить? и какой-же ты свободный, если тебе, осознавшему, и ставшему свободным человеком, надо кому-то что-то заявлять - это поступок несвободного.  
    • О, да, точно, похожу то что нужно, спасибо. Ещё бы узнать они яркость током регулируют или шимом. (Как вставить ник при ответе при просмотре сайта с телефона в мобильном браузере? Собаки как на компе нет @)  Неужели невозможно собрать схему которая будет выдавать нормальный кпд при таких напряжениях и токах? Есть какие-то принципиальные физические ограничения? Мне кажется бред, вон куча схемок у того же Лисина на ютубе в обзоре с КПД 98%(до)  на работу с напряжениям аккумуляторными, 2-9 вольт. Только они стабилизированные по напряжению, а нужно по току.   Мерцания в импульсниках тоже нет(такое низкое что можно сказать что нет), просто нужно нормальное управление, частота и конденсаторы достаточные. Спасибо, посмотрю.
    • Привет ! 5+1 Александрова не интересуют ? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66207 Сделал в декабре прошлого года. Фильтры брал у автора. Пока без отделки. Под покраску или под шпон.  
×
×
  • Create New...