Jump to content
Perehvat

Можно ли поменять полярность модуля led p10

Recommended Posts

Здравствуйте. Достались светодиодные модули монохромные белые P10 одного производителя, но разных моделей Hoozoe 5500 и 4500. Хочу объединить их в одну бегущую строку, но как оказалось они имеют разную полярность. Т.е. светодиоды на 4500 светятся когда не должны и не светятся когда должны. Можно ли на это как то повлиять?

Edited by Perehvat

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Perehvat сказал:

Можно ли на это как то повлиять?

проинвертировать :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

01.11.2019 в 13:08, Perehvat сказал:

Можно ли на это как то повлиять?

Проще всего учесть программно

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

23 минуты назад, BARS_ сказал:

Проще

да, но кто ему даст исходники и кто их будет править .... он и предложенное мной - делать не будет, тема так - ни о чем поговорить ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Было дело. Я его в железе смотрел недавно. В цифрах измерить не получилось, но usb-спектрограф показал спадающий спектр с преобладанием второй гармоники, как раз такой же как в модельке. Поэтому и поёт красиво. То есть своего рода гармонизатор, меня это не парит если честно, в итоге ведь главное звук. "Вам шашечки или ехать."
    • Собрал маленький выпрямитель со стабилизаторами напряжения на l7815cv и l7915cv для темброблока Веги. Подключаю. Плюсовое плечо - как и надо +15в, а минусовое -18... Че за лабуда?
    • Выше фото каких то плат, схем там нет.    С чего он тогда греется и напряжения нет? Вообще приборы применялись или всё глазами установлено?
    • Где-то была фотка внутренностей светофорного контроллера с хантов. Штука серьезная = с микроклиматом. 
    • Диод - интересно ? Здесь ещё вопрос о температуре - какая должна бь? И как подбирать диод??? Хотелось бы без всех вот этих выкрутасов конечно.
    • Не "куда-то там", а учиться.      Ещё раз для великого комбинатора: транзистор у потерпевшего не нагревается, а перегревается. Потому что он выходит из насыщения в результате большого экстратока. Этот экстраток обусловлен односторонним насыщением магнитопровода силового трансформатора. При переключении мгновенная мощность получается чересчур большой, транзистор выходит из области безопасной работы и рано или поздно, но он обязательно умрёт. Если фильтр начинается с индуктивности и ток через эту индуктивность поддерживается более-менее постоянным (малы пульсации тока через L-фильтр), тогда условий для несимметрии нет и всё ОК. Если фильтр начинается с емкости, тогда ситуация принципиально другая, что и наблюдал потерпевший. Обратите внимание на картинку. Экстратоки расположены в разных полупериодах. В случае С-фильтра резкое нарастание тока приходится на полупериод с меньшей длительностью, это сокращает интервал рассасывания tr2, что усиливает несимметрию. Если излагаю непонятно, обратитесь, например, к статье Юрченко и Ко: "Несимметричные режимы работы силовых трансформаторов с конденсаторами в первичной цепи", ЭТвА 1982г, вып13, стр.69-74. В случае LC-фильтра появление экстратока сокращает время рассасывания транзистора в длинном полупериоде, это ослабляет несимметрию.
×
×
  • Create New...