Jump to content
Юрий Колосов

Выключатель с подсветкой на 12 вольт

Recommended Posts

Приветствую!

Возникла сложность в следующем вопросе: Для управления системой умного дома были доработаны выключатели из фиксированного положения в кнопки с помощью добавления пружин (есть почти у всех выключателей штатные места под них). Не хочется покупать всякие решения на батарейках или сенсорные выключатели из прессованного риса, поэтому были установлены именно ходовые выключатели, которые можно встретить в любом доме.

На 220 вольт подсветка работает через схему   

-220в фаза ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W ----> + на светодиод

-220в ноль ----> 2mOm резистор -----> 3ий пин переключающего диода BAV99W -----> - на светодиод

BAV99W даташит http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/b/a/bav99_series_nxp.pdf

Если убрать резисторы на 2mOm и заменить на подобранные под желаемую яркость диодов, работает от 12 вольт прекрасно, но на выходе платы подсветки образуется так же 12 вольт, которые идут "к люстре" и активируют коллектор транзистора

ВОПРОС

Можно ли как-то ограничить ток, уходящий с схемы подсветки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы выбрали неудачный день, чтобы задать такой мудрёный вопрос. Сейчас все специалисты по загадкам и шарадам немного расслаблены и ленивы.
Но подождите пару дней, возможно кто-то и возьмётся добраться до сути вопроса, нарисует за вас схему ваших подключений и что-нибудь ответит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте зашунтировать входы "умного" устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Решилось все достаточно просто. Рассчитал сопротивления в схеме подсветки чтобы диоды еле светили (как это по стандарту было, но для 12 вольт), затем уже посмотрел минимальный ток открытия транзистора и удачно совпало, что необходимые для подсветки резисторы давали меньше необходимого ток, так что все получилось. Спасибо за участие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Kaleon
      В комнате есть светильник 220В. От выключателя к светильнику идет 2 провода. Выключатель регулируемый крутящийся, т.е. можно сделать свет от очень слабого до 100%.
      Хочу заменить лапочки на LED.
      Насколько я знаю LED не поддерживают такую регулировку. Или ошибаюсь?

      Вопрос.
      Можно ли при этих условиях сделать 2-3 режима света? Допустим 1й на 20%, 2й - 50%, 3й - 100%. Например заменив выключатель на какой-то определенный.
    • By yof
      Всем доброго времени суток.
      Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни?
    • By Дмитрий Коровкин
      Стоит задача сделать выключатель, который включал свет при прикосновении человека к двум металлическим стойкам.
      Всё пересмотрел, не пойм у как сделать. Вот пример: 
       
    • By Илья Ерм
      Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.
    • By mel2
      Здравствуйте.
      Есть ИК датчик препятствия (питание 5в, на сигнальном контакте= 5в- всегда, 0в – при срабатывании) и есть модуль реле (питание и сигнал- 5в,  220в, 10А).
       Как сделать так, чтобы при первом срабатывании датчика, реле замыкалось. А при повторном срабатывании датчика – реле размыкалось. Подскажите самый простой, дешевый и малогабаритный способ организовать такой выключатель? Может есть готовые миниатюрные решения (из того же Китая например).
  • Сообщения

    • В раздел "Работа". Лениво помогать ленивым на шару.
    • НЕ ДОПУСТИМ ПРИЗНАНИЯ ОПГ РФ ВВ отправил правительство ОПГ РФ в отставку, но рано радоваться он призывает провести референдум и изменить "конституцию 1993" года которая не существует, слушайте и думайте своей головой граждане СССР к чему вас сейчас начнут призывать. Никаких референдумов не существующей ООО управляющей компании РФ которая закрыта, проведен аудит 15 сентября 2019 года, по этому и ушло правительство в отставку так как закрыта компания РФ где Медведев/Мендель был ген.директором. Но открыта новая УК РФ где учредитель Рокфелер который приезжал в Россию перед новым годом. По этому новое правительство будет уже сформировано под новую УК РФ для которой нужно провести референдум что бы ее типа узаконить в лице народа. По этому нельзя допустить, никаких волнений и не ведитесь на призывы ехать в Москву или выходить на митинги в своих городах. Это провокации!!! Объясняйте всем знакомым и не только, что нельзя признавать референдумы ОПГ РФ - это нужно существующей власти и теми кто из-за рубежа управляет через них, для того что-бы узаконить не существующую РФ и отменить статью 15.4 в несуществующей Конституции 1993 года после чего международные законы не будут действовать в нашей стране и мы станем бесправными на 100%. Декларация Человека и др законы защищающие права Человека не дают сегодня оккупационному правительству уничтожить нас окончательно, но признавая референдум мы сами себе подпишем смертный приговор, так как в РФ нет прав у Человека как и нет самого Человека. Нас сделали Физ.лицами для того что-бы можно было с нами взаимодействовать юридическим компаниям которых создала ОПГ РФ, юр.лицо не может вступать в отношения правовые с Человеком, только с юр.лицом или физ.лицом. Это в государстве СССР где есть государственный организации возможно только взаимодействие с Человеком и гражданином! По этому создали бумажные и цифровые физ.лица иначе ни одна компания в РФ не может с нами взаимодействовать и обирать нас налогами, поборами, штрафами, НДС, судами и пр. Расскажите каждому, перешли всем знакомым и да будет с нами сила наших предков и всего РОДа
    • Waso огромное спасибо за развернутый ответ, начинаю делать макет.
    • сервисный универсальный осциллограф ОСУ-10 частота 10мгц входное напряжение400в(DC+ACпик), генератор синус, меандр ,пила, TTL импульс частота сигнала 10мгц
    • Guest Денис
      Ацп с двойным интегрированием собрать по методе в микрокапе или мультисиме 89775896260
×
×
  • Create New...