Jump to content
Pro100Fil

Неизвестный транзистор

Recommended Posts

помогите определить транзистор!! написано ЕТ454 ... стоял в схеме розжига люминесцентной лампы грузового авто..

IMG-20191104-WA0006.jpeg

4 минуты назад, Pro100Fil сказал:

помогите определить транзистор!! написано ЕТ454 ... стоял в схеме розжига люминесцентной лампы грузового авто..

IMG-20191104-WA0006.jpeg

ничего в интернете не нашел, видимо давно сняты с производства а аналог подобрать ни знаю как

и дабы не плодить тем еще вопрос... имею паленый импульсник... выбило полевик, резистор 0.18 Ом и шим LD7575... транзистор китай новый OSG60r180f найти никак не выходит... подскажите есть ли у этого чуда аналог или поставить два послабей в паралель?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Pro100Fil сказал:

OSG60r180f

Из старых доступных irfb20n50k, но он не GreenMOS, соответственно тяжелей и хуже и напряжение меньше. А при небольшой снимаемой мощности и stw13nk60z пойдёт.

1 час назад, Pro100Fil сказал:

транзистор!! написано ЕТ454

В теории туда можно поставить любой NPN транзистор. Хоть TIP35C

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не совсем похожую.В вопросе фигурировали цифры 8.ххх, т.е., точка стояла после восьмерки. Логически рассуждая, это 8 МГц, т.е., одна из самых распространенных тактовых частот для МК. А что кварц окукленный - так он намного дешевле, чем в металлическом корпусе. Можно изготавливать в таком же технологическом процессе, что и кварцевые фильтры.
    • Лично я просто кладу сердичником на нагреватель греющегося паяльника, ожидаю 3...5 минут, пока феррит не нагреется и плавненько, через тряпочки (горячо ведь), с легким пошатыванием растягиваю половинки в стороны. Горячий феррит хрупкий, поэтому - плавненько, плавненько, без фанатизма. Если сразу не идет - лучше подогреть чуток подольше. Проблема была только один раз из почти сотни - действительно, чем-то "термоядерным" склеили. А при обратной сборке склеиваю циакриновым клеем. Пишут, что это не самый удачный для данной цели компаунд, но, опять же, лично у меня проблем с ним пока что не было. Обязательно сохранить прокладку между половинками (если сердечник без зазора в центральном керне)!!! А вот идею с дополнительным "понижателем" оставьте на самый крайний случай . P.S. И соблюдайте Правила форума, иначе буду тупо удалять посты.
    • @Олександр Олексійович , скорее всего это так называемый "кварц" или "кварцевый резонатор" (может быть, что и фильтр, но маловероятно). Плохо видно, что там после 8-ки с точкой (нули или 86?), вот в сети похожую фотку нашёл:
    • Guest Алексей
      Никогда таким не занимался, страшно ломать блок,если чтото пойдет не так.... насколько я читал - ферит на какомто клею сидит который фиг сломаешь, только греть непонять чем (когда нет фена) и не всегда обратно встает. Короче говоря, оставляю эту идею на самый самый самый крайний случай. Было бы 2 одинаковых транса = решился бы, а так.... По транзисторам что-нибудь скажите? нагрузка идет от от одного к другому или распределяется между всеми?
    • Тоесть Вы изначально решили "хочу золото" собрали и пошли начали его выкапывать, завтра хочу серебро, собрали другую?  Вот как нужно подходить к вопросу! Но я незнаю что в земле может зарыто но забрал бы ценнее гвоздя Сложно общаться с профессионалами пока сам не проф )))
    • опасаюсь:-)один раз поторопился уже:-)  
    • Правильно полагаете. Снимайте трансформатор и сматывайте часть вторичной обмотки, не трогая остальных. Ну, и с резисторами делителя ОС подшаманьте, конечно. И будет Вам счастье.
×
×
  • Create New...