Перейти к содержанию

Как исключить регулятор оборотов в УШМ Bosch


Рекомендуемые сообщения

Имеем болгарку УШМ Bosch 8-125 СЕ (зеленая). Как отключить (исключить) плату регулятора оборотов (очевидно сгорела, залита компаундом) на которой три провода? Приложу скрины статьи, где сообщают, что можно вытащить подводящие провода и установить перемычку. А также привожу скрин моего варианта регулятора. Черный и белый провода соединены с щетками. Синий соединен с обмоткой двигателя.

Безымянный1.jpg

Безымянный2.jpg

1hd_enlho.gif

Изменено пользователем Алекс Б.
+схема
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

отключил регулятор и запитал напрямую. УШМ работает. Стоит ли расковыривать регулятор? Возможно не сам компаунд, а сзади пластиковую стенку, где откроется вид на оборотную сторону платы. Что то удастся вызвонить- выявить не выпаивая? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 часа назад, Алекс Б. сказал:

в таком виде можно что то выявить?

мастеру - ДА .... ставлю на  переменник-регулятор - они в первую очередь сыпятся ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, KRAB сказал:

мастеру - ДА .... ставлю на  переменник-регулятор - они в первую очередь сыпятся ....

Скажите, возможную поломку моего красного регулятора во впаянном виде можно выявить?  боюсь его только выламывать возможно будет из-за облитого компаунда, но если точно выявлю его поломку

IMG_20191109_011537.jpg

Изменено пользователем Алекс Б.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как веля себя "шлифня" с неисправным регулятором?

13 часов назад, Slavka сказал:

Регулятор делается залитым потому, чтобы в схему не попадала пыль. 

 

Думаю заливают компаурдом чтобы был не ремонтопригодным.

Ставлю на пробитый стабилитрон dz))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такой же вопрос задавал недавно. Думал, что сгорел регулятор. Оказалось, что на щётке диэлектрик с пружинкой выскакивает, когда щётка заканчивается. Тоже без регулятора пробовал пускать. Но у меня щётки жутко имсрили, без регулятора. У вас как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Bren сказал:

Оказалось, что на щётке диэлектрик с пружинкой выскакивает, когда щётка заканчивается.

У меня есть болгарка бош, 125 круг, изначально без всякой электроники. Тоже заглохла однажды, резко. Выяснил, что щётка самоотстрелилась, хотя по высоте ей ещё очень далеко было до фактического физического износа (вклеенную косичку учёл). Выколупал штифты из обоих, и несколько месяцев она ещё поработала. За это время не спеша купил замену, и ждал признаков и сипмтомов стёртых щёток.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любое переменное сопротивление хоть в каком-то положении будет рабочее. В большинстве случаев в щеточных эл.двигателях неисправность только в щетках иногда якоря. Рано вы расковыряли регулятор, там может быть все целое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необязательно. У меня на обслуживании куча шлифовальных - полировальных машинок, регуляторы летят не особо реже щёток. 
Зависит от условий эксплуатации и производителя, конечно ещё.
Конкретно в болгарке, регулятор нах не нужен, имхо. Разве только  ради плавного пуска (если он там вообще есть).

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без регулятора коллектор моего боша полностью покрывался плазмой. С теми же щётками и с регулятором искр почти не видно было. Теоретически пытался понять, чем вызвано такое искрение и как регулятор снижает дугу в моём случае. Есть только догадки и предположения. Может связано со свойствами тиристорного регулятора, может с биением на больших скоростях вращения. Ток тоже больше должен быть. Была у меня дешевенькая болгарка без регулятора. Она не искрила. Но и мощности у неё практически не было для нормальной резки металла.

8 часов назад, Slavka сказал:

 

 

Оригинальные щётки, по крайней мере у моего боша, выстреливают ещё не так рано. Те что я купил им на замену, проработали всего пол сутки. Толи пружинка оказалась слишком сильной, то ли графит некачественный. Вобщем, откололся графит раньше времени и пружинка выстрелила. Вырвал я эту пружинку и теперь болгарка проработает ещё не один год. Поэтому покупаю теперь щётки только без предохранителя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щётки с отстрелом предназначены для защиты коллектора от повреждения дугой при плохом контакте  а также от механических повреждений обломками внезапно развалившейся изношенной щётки. Есть такие кадры, которые не "чувствуют инструмент" и продолжают работать, невзирая на то, что инструмент уже явно "не тянет" и требуется ремонт, пока там вообще голая пружина не останется.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

09.11.2019 в 03:32, KRAB сказал:

да

друзья, могу я замкнуть три контакта резистора (красное колесо регулятора) на плате каким либо вариантом, чтобы проверить работоспособность резистора? В моем понимании, замкнув пару контактов получу максимальный диапазон резистора (либо минимальный).  Ожидаю если замкну правильные контакты резистор то УШМ заведется, либо исключу вариант резистора.

p/s/ Напомню, что сейчас когда я исключил (отключил) плату регулятора и пустил провода мимо него, моя УШМ работает в нормальном направлении, но на очень высоких оборотах что для меня не приемлемо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, KRAB сказал:

да ...

а с выключателем он не совмещен?

плата с красным регулятором отдельная. Начинается регулирование с минимальной скорости. А вот выключатель УШМ это отдельный самостоятельный блок.

Осталось понимать что замыкать на резисторе у которого очевидно 3 контакта (на скрине отметил)IMG_20191109_011537.jpg.7f9f46702d7297bec0d74c71dbbfa41e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, KRAB сказал:

взять тестер и просто проверить

ставлю тестер на 200 ом.

Замыкаю ноги 1,3 - показатель не меняется от вращения - на экране всегда 1.

замыкаю 2,3 - показатель на экране 02,1 - начинаю медленно вращение и вижу рост показателя, но через 2-3 мм вращения (не дошел даже до ближайшей цифры 2 - значения на колесе) устанавливается на тестере показатель -1

замыкаю 1,2 - начинаю вращение и только в самом конце (!) вращения колеса показатель сменяется с единицы и доходит до 0,19, но уже через 2-3 мм крайняя точка вращения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, KRAB сказал:

там сотни кОм

поставил 2 МОм. Теперь показатели плавно меняются в зависимости от вращения между любыми точками. Резистор целый?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Здравствуйте!
По схеме не пойму куда подсоединить третий вывод от конденсатора? Два идут на кнопку. На обмотку статора идет провод от щетки, от регулятора оборотов и два провода от кнопки.
Подскажите если можно. Спасибо!

20200620_004312а.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...