Jump to content
Timu4en Jin

Блок питания yudian hs2400ipc

Recommended Posts

Значит в чем суть, по всем параметрам сгорела микросхема, и она без маркировки, может кто то уже чинил подобный блок, и знает что там и чем заменить, буду благодарен. Я бы загрузил больше фото но больше 10 мб нельзя. Стрелками указал что заменил. Высоковольтный диод c3d100, 10ом резистор, конденсатор на 100пф 630в, рядом с этой микросхемой была перемычка, нулевой резистор и она имела Сопротивление в 102ом,после всего этого что заменил никаких результатов. Помогите кто знает

IMG_20191109_182123.jpg

IMG_20191109_181358.jpg

Edited by Timu4en Jin

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Timu4en Jin сказал:

по всем параметрам сгорела микросхема

По каким ещё "параметрам", если Вы даже не знаете, что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, минздрав сказал:

По каким ещё "параметрам",

Это типа слоган такой, а не в буквальном смысле по снятым параметрам микруха сгорела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Ремонт не рентабелен. По запчастям рублей 800-900, за работу 1000-1500.

Сгорел выкинул, или на зип)))) он новый 4000-5000р

Edited by ROMMo

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Павел Лопатин
      Добрый день!
      Подскажите, пожалуйста, можно ли вынести переменный резистор 16K1-B10K, L20KC, 10 кОм с ШИМ регулятора на отдельную плату? 
      Какие провода лучше использовать? На какое расстояние можно вынести (длина провода) и изменятся ли от этого характеристики? (все-таки, как я понимаю, появится дополнительное сопротивление от провода)
      ШИМ покупной в RDC2-0024 - фото и схема в аттаче
      DOC002726141.pdf
    • By Kirillius Labutin
      Добрый день!
      Имеется готовый лазерный модуль с драйвером (стабилизатор тока и, наверное, напряжения). 
      Хочу регулировать яркость лазера с помощью ШИМ с МК, гугл сказал что лучший вариант - шунтирование лазера. Но драйвер устроен таким образом, что в нём с питанием напрямую не связан ни "+" ни земля лазера. Набросал такую схемку, чтобы реализовать это через оптопару.

      Внимание, вопрос)
      1. Заработает ли такая схема?
      2. Какой посоветуете транзистор Q1 и оптопару? Макс. напряжение в цепи - 5В, ток - 0.5А Я думаю что-нибудь вроде IRLL014TRPBF
      3. Какой выбрать номинал резистора R1 для разряда Q1? Частота ШИМ планируется в районе 1кгц.
    • By SigmA
      Доброго времени суток всем. Для своей новой жены захотелось мне сделать сердечко на atmega8, с кучей эффектов и т.д. Так вот, разные мигалки-переключалки св-диодов я написал, использовал delay. Но мне этого стало мало и я решил подключить шим программный. Отдельно от всей программы шим работает как нужно, так же и переключалки работают отдельно от шим, но вот когда я соединяю это всё воедино то работает только шим и не переходит дальше по коду.Я так понимаю, что таймеры и delay вместе работать не могут? Но если могут, то как?
      #include <mega8.h> #include <delay.h> #define GREEN PORTC.1=PORTC.2=PORTC.3=PORTC.0 unsigned char i, s,; unsigned char green=255; unsigned char green_b; //переменные, для буферизации значений скважности ШИМ unsigned char count; //переменная- счетчик вызовов обработчика прерываний unsigned char temp=1; interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { count++; if (count == 0){ //если счетчик переполнился и принял значение 0 green_b = green; GREEN = 1; } if (green_b == count) { GREEN = 0;} } void main(void) { PORTC=0x0F; //конфигурируем порт DDRC=0x0F; TCCR0=0x01; //настраиваем таймер TCNT0=0x00; TIMSK=0x01; //разрешаем генерацию прерывания по переполнению таймера T0 #asm("sei") //глобально разрешаем прерывания while (1) { for (i=0;i<3;i++) { if (temp==1) {if (green < 255) green += 1; else temp = 2;} if (temp==2) {if (green > 0) green -= 1; else temp = 1;} delay_ms(1000); }; s=7; for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.2=1; delay_ms(200); ; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.1=1; delay_ms(200); ; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC=0x01; delay_ms(200); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x09; delay_ms(200); PORTC=0x0A; delay_ms(200); PORTC=0x0C; delay_ms(200); PORTC=0x0D; delay_ms(200); PORTC=0x0E; delay_ms(200); PORTC=0x0F; delay_ms(200); PORTC=0x07; delay_ms(150); PORTC=0x0B; delay_ms(200); PORTC=0x03; delay_ms(250); PORTC=0x05; delay_ms(300); PORTC=0x09; delay_ms(350); PORTC=0x01; delay_ms(400); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x00; delay_ms(200); } for (i=0;i<=5;i++) { PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(1000); } } }  
    • By mr_smit
      Вынес то что не получается в упрощенной форме в отдельный проект. Среда разработки CooCox 1.7.8, микроконтроллер STM32F103C8T6.
      Нужно раз в ~100 мсек формировать на ножке МК, например,такую последовательность:

      Стартовую длительность формирует таймер, в первом же своем прерывании по совпадению активирует DMA и дальше уже DMA по запросу таймера загружает значение CCR из массива. Что то похожее на управление светодиодами WS2812B. То что я сочинил выдает на пин:

      Но только один раз при первом вызове. При последующих вызовах данные из массива выдаются без первоначальной длительности в 150 мкс.
      Не могу найти ошибку. 
       
      #include <stm32f10x.h> #include <stm32f10x_conf.h> #include <stm32f10x_gpio.h> #include <stm32f10x_rcc.h> #include <stm32f10x_tim.h> #include <stm32f10x_dma.h> GPIO_InitTypeDef PIN; TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_Config; TIM_OCInitTypeDef TIM_OCConfig; DMA_InitTypeDef DMA_Setting; uint8_t Test_Buf[] = {15,30,30,30,15}; void delay_ms(uint32_t ms) { volatile uint32_t nCount; RCC_ClocksTypeDef RCC_Clocks; RCC_GetClocksFreq (&RCC_Clocks); nCount = (RCC_Clocks.HCLK_Frequency/10000)*ms; for (; nCount != 0; nCount--); } void Init_GPIO(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE); PIN.GPIO_Pin = GPIO_Pin_11; // PA11 -> TIM1 Channel4 PIN.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; PIN.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOA, &PIN); } void Init_TIM_Transmit(void) { RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_TIM1, ENABLE); TIM_TimeBaseStructInit(&TIM_Config); // настройки по дефолту TIM_Config.TIM_Prescaler = 72-1; // Запускаем таймер на тактовой частоте 1 MHz (72000000/(72-1)) TIM_Config.TIM_Period = 150-1; // Период - 150 мкс TIM_Config.TIM_ClockDivision = 0; // частоту дополнительно не делим TIM_Config.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up; // считаем вверх TIM_TimeBaseInit(TIM1, &TIM_Config); // Инициализируем TIM1 TIM_OCStructInit(&TIM_OCConfig); // настройки по дефолту TIM_OCConfig.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1; // Конфигурируем как ШИМ (выравнивание по границе) TIM_OCConfig.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable; // Включаем выход TIM_OCConfig.TIM_Pulse = 0; // CCR до старта пока нулевой TIM_OCConfig.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High; // Полярность TIM_OCConfig.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Reset; // состояние выхода по совпадению CCR (сброс) TIM_OC4Init(TIM1, &TIM_OCConfig); // Инициализируем 4-й выход таймера, это PA11 TIM_ARRPreloadConfig(TIM1,ENABLE); // Предзагрузка периода (ARR) TIM_OC4PreloadConfig(TIM1, TIM_OCPreload_Enable); // Предзагрузка длины импульса CCR 4-го канала // (даем досчитать до конца и только потом значение меняется на новое) TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // выключаем пока запрос к DMA от таймера TIM1 по достижении CCR) TIM_CtrlPWMOutputs(TIM1, ENABLE); // включаем выходы (это только для TIM1) TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); // разрешаем таймеру управлять выводом PA11 TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // запрещаем пока таймеру генерировать прерывание по совпадению NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // разрешаем прерывания TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // Выключаем таймер (пока ждем) } void TIM1_CC_IRQHandler(void) // прошло 130 мкс { if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 по совпадению } NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn); // выключаем прерывания от таймера TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM1->ARR = 40-1; // устанавливаем период 40 мкс TIM1->CCR4 = Test_Buf[0]; // ширину из массива для следующего импульса DMA1_Channel4->CNDTR = 4; // длина данных для DMA на 1 меньше т.к. уже установили выше 1 элемент TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,ENABLE); // разрешаем таймеру делать запрос к DMA по совпадению CCR DMA_Cmd(DMA1_Channel4, ENABLE); // включаем DMA } void Init_DMA(void) { RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_DMA1, ENABLE); // включаем тактирование DMA1 DMA_Setting.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &TIM1->CCR4; // куда копировать DMA_Setting.DMA_MemoryBaseAddr = (uint32_t) &Test_Buf[1]; // что копировать DMA_Setting.DMA_DIR = DMA_DIR_PeripheralDST; // копируем в периферию (Peripheral Destination, точка назначения - периферия) DMA_Setting.DMA_BufferSize = 0; // количество передаваемых данных DMA_Setting.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; // адрес периферии постоянный DMA_Setting.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; // адрес в памяти увеличиваем DMA_Setting.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; // периферия 16 бит DMA_Setting.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; // массив 8 бит DMA_Setting.DMA_Mode = DMA_Mode_Normal; // режим обычный DMA_Setting.DMA_Priority = DMA_Priority_Medium; // приоритет средний DMA_Setting.DMA_M2M = DMA_M2M_Disable; // MemoryToMemory откл. DMA_Init(DMA1_Channel4, &DMA_Setting); // TIM1_CH4 относится к 4-му каналу DMA1 DMA_ITConfig(DMA1_Channel4, DMA_IT_TC, ENABLE); // настраиваем прерывание по окончанию передачи NVIC_EnableIRQ(DMA1_Channel4_IRQn); // включаем прерывания от 4-го канала DMA1 DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // пока выключаем 4-ый канал DMA1 } void DMA1_Channel4_IRQHandler(void) // закончили передавать { if (DMA_GetITStatus(DMA1_IT_TC4) != RESET) { // по совпадению DMA_ClearITPendingBit(DMA1_IT_TC4); // сбрасываем флаг прерывания DMA1 Channel4 transfer complete } if (TIM_GetITStatus(TIM1, TIM_IT_CC4) != RESET) { // по совпадению TIM_ClearITPendingBit(TIM1,TIM_IT_CC4); // сбрасываем флаг прерывания TIM1 на всякий случай } TIM1->ARR = 150-1; // вновь настраиваем на период 150 мкс TIM1->CCR4 = 0; // и ждем следующею передачу TIM1->CNT = 0; // TIM_DMACmd(TIM1,TIM_DMA_CC4,DISABLE); // всё выключаем DMA_Cmd(DMA1_Channel4, DISABLE); // TIM_Cmd(TIM1, DISABLE); // TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, DISABLE); // TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Disable); } int main(void) { Init_GPIO(); Init_TIM_Transmit(); Init_DMA(); delay_ms(1000); while(1) { TIM1->CCR4 = 130-1; // до включения линия удерживается в 0 (CCR=0) TIM_ITConfig(TIM1, TIM_IT_CC4, ENABLE); TIM_CCxCmd(TIM1,TIM_Channel_4,TIM_CCx_Enable); TIM_Cmd(TIM1, ENABLE); delay_ms(100); } }  
      TEST_TIM_DMA.zip
    • By Юра Махович
      Доброго времени суток!
      Друг попросил сделать эму некий аппарат: пищалку, которая издает звук с определенным периодом.
      Пример работы: сигнал 2 секунды, тишина 1 минуту, потом опять по новой.

      Так вот, программу написал, и вроде как даже работает, но как-то не стабильно..
      Иногда пропустит один цикл, иногда (почти всегда) после нескольких минут вообще перестает работать.
      Использую сон ради экономии батареи, т.к. устройство автономно.
      Генерирую ШИМ на ноге PB0. переключатели подсоединены к PB3 PB4.
      Прошу помогите найти ошибку, а то я уже не знаю что тут не так..
  • Сообщения

    • Конечно. Для Вас - это не сложно. А для новичка - практически невозможно. Хотя, все мы были новичками. Но желание  перебороло все страхи.. И, оказалось, что мотать трансформаторы вовсе не так уж и сложно. Просто вначале нужно сделать намоточник... Свой сделал 15 лет назад.  И, учитывая  100500 вариантов Ютуба, его даже не показываю. Примитивщина... Хотя, наверное, стоило бы.  Потому что ни один из автоматов не сможет качественно намотать крайние витки на каркасе.  Автомат нужно выключать и располагать витки вручную... А тогда и смысл автомата теряется...  
    • dell latitude d 531 системы охлаждения нет для него?
    • Из предложенных - ни одну. Из описанных в литературе, что нибудь, типа ВРЛ № 48, стр.40, Или, ЗУ-430, Радио 1972, № 9. Очень хороший прототип - Dynaco ST70. Естественно, не 1:1, а, так сказать, по мотивам. Почему? Во первых, скучно и грустно повторять что то "в лоб". Прежде всего, из за отсутствия именно тех деталей. А сборка усилителя "из того, что было", неизбежно требует навыков конструирования. И, обязательного измерения. Если интересует результат, как говорил Жванецкий.
    • Если высер это все ко мне, то замечательно. С 1991 года во всех горячих точках. Ты прав, легче убить снайпера, пытать его бесполезно. Ты что то путаешь, спецура не имеет дубинок, все свалил в кучу
×
×
  • Create New...