You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Форума это одно, а в этом разделе круг вопросов - батарейка, лампочка, выключатель, но, отнюдь, не сложная аппаратура,
Для неё другие разделы.
Элементарные - можете.
Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
Здравствуйте. Я таксидермист и мне поступил заказ на череп с подсветкой. В электронике я полный ноль и прошу помощи у вас.
Как подешевле и лучше встроить в череп подсветку RGB, что бы и места много не занимала и цвета можно было переключать. Думал купить на Ali светодиодную свечу и начинку затолкать внутрь, но доставку ждать долго, а заказ нужно отдать через 2 недели. Покупать LED ленту дорого, да и провода в сеть тянуться будут, не очень выглядеть будет. Так же рассматриваю вариант без переключения цветов (нужно добиться фиолетово-розового цвета)
За любую помощь буду благодарен.
Всем привет!
Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально.
Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека?
main:
I2C:
BME280:
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.