Jump to content
Leonid Procenko

ремонт фонарика

Recommended Posts

здравствуйте 

дали фонарик на ремонт, фонарик сам включается и выключается, на кнопку не регулирует, я ее проверил работает. по моему сгорела микросхема, на ней не чего не написано. на что можно поменять или можно без нее? стоит два светодиода разного цвета: ярко белый, а второй оранжево цвета. раскрутить головку, где светодиоды не смог . заранее спасибо

IMG_20190929_200756.jpg

IMG_20190929_201314.jpg

IMG_20190929_202040.jpg

IMG_20190929_202110.jpg

IMG_20190929_202133.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Leonid Procenko сказал:

на что можно поменять или можно без нее?

на нее же - с донора

нельзя

Резюме - выкрасить и выбросить

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, KRAB сказал:

на нее же - с донора

нельзя

Резюме - выкрасить и выбросить

а можно на прямо на светодиоды? 

хотел убрать плату и поставить другой один светодиод, не получилось раскрутить

питается от 2 аккумулятора соединенные паралельно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

9 минут назад, Leonid Procenko сказал:

можно на прямо на светодиоды? 

нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

1 час назад, Leonid Procenko сказал:

хотел убрать плату

Без платы подогнать ток резистором. Ну , будут батарейки меньше работать, но светить будет, хотя бы одним, а с дополнительной кнопкой и резистором даже два.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Лоцман сказал:

Без платы подогнать ток резистором. Ну , будут батарейки меньше работать, но светить будет, хотя бы одним, а с дополнительной кнопкой и резистором даже два.

а можно ли как то раскрутить и сделать на один светодиод?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем её раскручивать? Вычисли, какие провода идут на белый светодиод и припаяй через миниатюрный выключатель и резистор.Навскидку - одноваттный светодиод, резистор на пару Ом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ХЗ, там 3 провода идёт на модуль светодиодов. Очевидно, один общий. С 3-4 попыток можно понять куда чего.

Да и на плате с драйвером всё подписано. Собственно, и резисторы балластные уже стоят, осталось только припаять выключатель туда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если внимательно рассмотреть плату, то можно увидеть и схему :mellow:. Там стоит процессор PIC12Fxxx-I/SN. И если программирование  "влёгкую", то создать программку "час делов-то", при этом можно даже разнообразить алгоритм управления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ivani-2a сказал:

создать программку "час делов-то"

кто ему это ВСЕ будет делать?! :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и нет там никакого PICа, а обычный китайский "типа драйвер", который по нажатию кнопки дёргает мосфет по всякому - мигает SOS, стробоскопит, ШИМит и т.п. Закоротить ключ либо затвор к минусу подтянуть, если он живой, простым миниатюрным выключателем с фиксацией. Я бы ещё один из двух балластных резисторов удалил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Хорошая антенно-фидерная система необходима, но не всегда реализуема, в силу конструктивных и габаритных особенностей. Для увеличения дальности действия в два раза необходимо увеличить мощность передатчика в четыре или увеличить чувствительность приёмника вдвое. Наиболее приемлем второй путь, простейший усилитель на BFR93 увеличивает дальность действия в разы.
    • это же не проблема))) сайты вы знаете где куча схем только с симулятора))) Мне к примеру со схемой Петрова пришлось изрядно повозится и то думаю что еще есть что там настраивать) В кратце не один номинал с его схемы не совпал с реальностью) 
    • а еще lm1875  я бы рекомендовал ее. 
    • не все так просто с такой потерей слуха.  Вопервых нужна аудиограмма чтобы представлять насколько потеря и в каких областях.  если вы просто усилите высокие и уменьшите низкие возможно вы просто услишите кашу. если потери большие то вам еще понадобидся компресор чтобы сохранить хоть какую-то разборчивость и еще куча моментов. Также не исключайте  такой вариант что как бы громко не усиливали высокие вы их всеравно уже не услышите. 
    • Позвольте оживить немного тему, но все таки  , из тройки ламп  6п3с 6п6с и 6ф6с  получается что : 6п3с самая мощная , но я бы сказал крикливая , как тётка с оптовки,  слышно из далека , но уши режет . Место в трансляционных усилителях , канапах,  гитарниках,  и как выяснилось в усилителях для нч звена  фриамп систем  6п6с скромная мадам , с приятным , не громким голосом , вполне приятно звучащая лампа . 6ф6с самая скромная по мощности , но с идеальным звуком   ,самым честным из всей троицы . Сей вывод был сделан именно из долгих прослушиваний двух усилителей , SE и PP , в которых просто менялись лампы , подстраивались токи согласно даташитам и слушали слушали слушали . Одни и те же композиции , на одной и той же АС , уровень выходной мощности для всех ламп выставлялся по осцилографу на частоте 1 Килогерц ( для SE ставил амплитуду 2.5 вольт , рр слушали на амплитуде 4.5 вольт ) Источник звука был CD проигрыватель , в который предварительно ставили диск с 5 минутной дорожкой сигнала 1 килогерц (для того что бы настроить на разных лампах одинаковую выходную мощность ). К чему я все это написал : перечитывая в который раз эту тему , и похожие , о этих лампах , вижу обратное утверждение , что лучше 6п3с , а 6ф6с самый отброс. Еще раз повторюсь , это не измерения спектролабом или еще чем либо , это именно фактическое прослушивание 4х человек . Кто то скажет что главное график на картинке , но ведь аудиоусилители строят не для графиков , а для приятного прослушивания музыки . Вспоминая слова Василича "6ф6с дохлик , не дающий более 1.5 ват в SE ", но разве 2х1.5 не достаточно именно для получения  кайфа от прослушивания ? 10 и более ватт нужно наверное при "пьянке гулянке " , но для таких случаев вполне подходит каменный D класс с алиэкспрес за 50 баксов.  
    • Бессмысленная затея. Никакого улучшения оно не даст, не тратьте зря время. Если делать нечего (от слова вообще) - поиздевайтесь над одним ящиком, а потом проведите слепое тестирование. И охота тратить время на второй сразу отпадет.
    • Как понять вокальный по характеру?
×
×
  • Create New...