Jump to content
Mark6

Ноут включается только без жесткого диска, при этом диск живой

Recommended Posts

Дайте совет, уважаемые! С жёстким диском ноутбук включается без дисплея, не реагирует ни на что, даже в биос войти не может. Стоит вынуть жёсткий диск - дисплей начинает работать, в биос зайти можно. Диск 100% исправный, проверял на других компьютерах. Что это может быть, куда копать? С платой визуально всё хорошо - ничего не перегревается, конденсаторов вздутых нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Можно покопать местную газету на предмет объявлений "ремонт ноутбуков".

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Romanchek82 @Dr. West :D

@oleg_s спасибо, попробую. странно это конечно, ибо диск этот включал на другой машине и всё работало. немного не понятен вектор мысли) Короче попробую приконнектить другой такой же рабочий диск.

Заранее уточню, что ноутбук не подвергался механическим повреждениям. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Что-то не так с питанием либо с интерфейсом SATA в ноутбуке.
Иногда вещи ломаются внезапно и часто при этом выглядят нормально. Просто не работают, как надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В некоторых ноутбуках применяются жесткие диски с пониженным энергопотреблением, такие аппараты работают не со всеми HDD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без диска биос сбросить по умолчанию. Еще можно сделать LiveCD Ubuntu и попробовать загрузиться как с диском так  и без него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@nvju1967 никогда такого не встречал, может что-то нарушится на уровне загрузки ноута, да ещё вдобавок внезапно? Если не сложно, какие причины могут быть, для общего образования) 

@Romanchek82 тоже так думаю. только не могу понять что там по питанию может быть не так, если визуально ничего не вздулось и нет перегревов. Эх, вечное авантюрное желание получить совет опытных товарищей, вместо того, чтобы без лени заменять напругу и потестировать состояние конденсаторов)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Mark6 сказал:

никогда такого не встречал,***, да ещё вдобавок внезапно

"Никогда такого не было, и вот - опять! " :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большего всего сломали оборудования разного рода из-за простой замены конденсаторов или подозрительных деталей. Нужны замеры и только замеры для правильной замены неисправных деталей. А в биос лезут все кому не лень, поэтому во всех биосах есть сброс на дефолт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант :mellow:, первым делом  смотреть преобразователи +3,3  +5  на материнке ноутбука. Под нагрузкой  жестким диском, какое то из этих напряжений проседает и не дает запуститься биосу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотри питание :), диска под нагрузкой и без. Батарейка тут не причём :). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Mark6 сказал:

если визуально ничего не вздулось и нет перегревов

Да еманарот! А кто ВАМ сказал, что неисправность выглядит как вздутие или горелое? Измерительные приборы есть? Осциллограф?

Короче. Лайфхак ьлеать. Пользуйся!

1. Ставим в ноут новый диск, можно старый, смотрим результат. Заработал - старый диск в ведро, юзаем ноут с новым. Если нет - смотрим пункт 2!

2. Вставили другой диск. Не заработал - красим ноут в белый цвет и в ведро.

3. Profit! ьлеать!

3 часа назад, Mark6 сказал:

немного не понятен вектор мысли)

Тогда в мастерскую, однозначно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Произвел пробный запуск .все заработало сразу.Подтверждаю обучение пульта виснет на балансе .Mute  долгим удержанием енкодера не работает .
    • кинескоп сони тринитрон плоский купить негде у меня . поетому самсунг.  а по делу есть какие то сображения по перегреву резистора ?
    • Вадим, помните в детстве: "это не я начал! Это все он!"  Не важно, кто начал, важно, кто продолжил. Почему-то Л.Зуев не реагирует на выпады Виктора, Белка чуток покипел и тоже успокоился, а Вы все бурлите. Будьте взрослее, Вадим. Остановиться в данной ситуации нужно именно Вам. Забыть про принципы и не искать справедливости в интернете, ее тут нет. Самое лучшее, КМК- это Вам занятся разработкой нового домашнего усилителя, чем бодаться с людьми, которых в реальной жизни Вы никогда не увидите, скорее всего. Порадуете поклонников и сами успокоитесь. Ну и да, может прозвучать банально и грубо, уж простите, но делиться в соцсетях своими личными переживаниями, давая тем самым повод Вас этим уколоть, как по мне, в большей мере глупо. Ибо всем остальным либо пох, либо до звезды, а тем кому не пох, те ищут повод Вас позлить. Оно Вам надо? Пишу это не ради спора, просто выражаю свое мнение и еще некоторых людей, которые уже всерьез опасаются за Ваше психическое здоровье, видя куда все зашло. Без шуток. Больше беспокоить не буду, если что без обид.
    • Позвольте усомниться. Если бы реле мудрило, то отключались бы одновременно оба канала, а у вас: И после замены реле: Отсюда вывод: проблема изначально была не в реле, а в работе защиты, которая срабатывает раньше, чем надо. И эта неисправность так и не устранена. Но вероятно, некоторая неисправность была и в реле, точнее, в её контактах: в правом канале они просто "сварились" и не отключали канал, а вот в левом работали исправно. Ну и, пожалуй, поддержу это: По крайней мере ни разу не встречал, чтобы постоянка на выходе зависела от громкости.  P.S. @sakh65  посмотри, что с С512?
    • Да, я знаю. Не надо. Лучше уж   Ждём-с.
    • судя по вопросу такой пост ты писАл перед зеркалом, любуясь в свое отражение ...   Я же не виноват, что в детском саду тебя не научили формулировать мысль ...
×
×
  • Create New...