You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Без стабилизации, хочу стабилизатор и управление потом добавить, отдельно уже, но это совсем другая история, хочу набраться опыта для начала ) Вы мне помогали в другой теме, блок запустился, но продолжаю жечь и набивать шишки ) А вот эта схема мне нравится куда больше, мягкий старт без дымящихся резисторов, питание микросхемы без дымящегося резистора... Только хочу по мощнее )
А со стабилизацией или без неё?
Без неё 40 вольт будет без нагрузки, это надо будет учитывать.
А со стабилизацией работать не будет, галочка не стоит в расчете.
Убрал конденсатор с вывода 1+2 совсем, время 0.16uS, все в порядке. Шунт у меня совковый, ничего с ним не будет, корпус позволяет, 150А не будет круглосуточно, но показания с него будут линейными, а не +-5%.
Я не пойму, заявлено 24В. Поему ж тогда не хватает. К тому же при включении с дросселем выходит вообще 110В от 24, от 33 возможно больше.
К тому же не понятно, какая разница в данном случае между 24 и 33 В. Выходит больше напряжения при том же сопротивлении должно быть больше и ток? Но у меня же ток не ограничен с бп, идет либо 0 через открытие транзистора, либо + с катушки.
У катушки реактивное сопротивление, но оно же тут не при чем как я понимаю в таком включении? или делов. нем? Подняв напряжение ток поднялся, знаичт уменьшив сопротивление катушки при том же напряжении поднимется ток? То есть и при 24В заработает? Но по факту не помогло, я проверил при 20 мкГн и при 700. Эффект один. Выходит тут дело не в токе а именно в напряжении? Но по факту с катушки даже не 30В выходит, а больше 100. Но опять же, это же тоже было бы разное при 700 и 20 мкГн? Но и при 700 и при 30 закипает на 32+ вольтах. Ничего не понимаю что нужно этому кварту и как оно работает...
Хотелось бы заставить все же работать все это дело без ноги МК. Сегодня в планах поковырять схему
Вот смотрю видео о кварцах что это и как работают))
Про автоотключение как раз думаю, надо делать какой то поплавок, а уровень почему точный? я смотрел кучу видосов, кварц на дне, и не важно 1 см или 20 см воды над ним, он все равно пари выпускает)
Привет! Купил в кухню вот такой диммер: https://a.aliexpress.com/_9QIqxE. В общем он работает как надо, правда, свистит немного. Но если включить индукционную плиту на максимальный режим, когда диммер выдаёт не 100% мощности, она начинает довольно сильно гудеть и, например, чайник начитает вибрировать. Выкручивание мощности диммера до 100% мгновенно решает проблему. Может кто-то сталкивался и подскажет как можно уменьшить влияние диммера на плиту?
В описании диммера есть вот такая строка: This dimmer only support leading edge, don't support trailing edge. Может это и есть причина? Для меня это темный лес. Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые. Мне необходимо сделать максимально минимальную(каламбур,да) по размерам заряжаемую батарею на 12v для подключения светодиодной ленты. Прошу ваших советов. Извиняюсь,если подобная тема (я уверен) была.
Большое спасибо, очень жду ваших советов и помощи
Пробовал 18650 через повышайку, последовательно 3*18650, но как то всё по звезде. То ли руки кривые, то ли мозги не такие=)
Вся схема должна по сечению проходить в диаметр 18 мм(очень желательно)
Можно ли так реализовать соединение "минусов" источников питания для питания светодиодов? Светодиоды располагаются на длинной печатной плате, и хотелось бы сделать её как можно уже. БП одинаковые, светодиоды +- тоже, различаются лишь цветовые температуры. Такое соединение необходимо для реализации изменения цветовой температуры.
Здравствуйте, очень хочу понять как устроен этот ночник изнутри. По какой схеме светодиодная лента подключена к питаю.
Смотрела всякие видео как подключить светодиодную ленту и там были блоки питания. Но ночник работает без отдельного блока. Поясните пожалуйста как оно работает, и какие запчасти нужны?
Спасибо большое за ответ