Jump to content
georgiMSdOS

подойдет ли эта плата для усилителя класса D

Recommended Posts

Только не нужно создавать следующую тему "можно ли подключить плату к динамику".

Фирма и класс динамика или усилителя не важен, это лишь источник и потребитель.

Если ток не будет превышать максимальный для реле, то пойдёт.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и беру плату для защиты динамиков от постоянки

меня только мучает вопрос подойдет ли для класса D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Для палника может не подойти. Он без нагрузки, когда неправильно настроен, не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что для такого усилителя вроде нужна защита на каждый провод  и реле должны быть разделены

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

1 минуту назад, georgiMSdOS сказал:

защита на каждый провод

У тебя тоже лампочка светится от одного вывода?

hqdefault.jpg

Знай, это лишь иллюзия... так не бывает. Что бы отключить усилитель от динамика, при двухпроводной схеме, достаточно разорвать один провод. Более того, у тебя дома я уверен, что выключатель света обрывает только один провод. И вроде как никогда проблем не было у тебя с этим? Или тебя что-то смущает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, georgiMSdOS сказал:

палник? это что:blink:

Усилитель класса Д. Если ты создал тему, значит есть проблемы какие-то у тебя с этой защитой, единственный косяк может быть именно с тем усилителем, что усилитель без нагрузки не работает (палник например). А если у тебя обычный усилитель (покупной), то проблем никаких не должно быть.

Все усилители, что класс А, что Д, работают одинаково. Принцип один, что подал на вход, то и выдало на выходе, только усиленное. 

images?q=tbn:ANd9GcQXOJwWNQkUVD9ur7I9GwL  

В не зависимости от класса усилителя.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя не Д класс покупной, у тебя обычный усилитель покупной, так в чём проблема? Ты берёшь усилитель и подключаешь к плате, вроде так в инструкции и сказано...

Причём тут вообще "Д класс" ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

я покупал усилитель на али отдельной платой, где-то прочитал что схема защиты для д класса отличается от других классов

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, georgiMSdOS сказал:

где-то прочитал

Случайно не на заборе?:acute:

Усилитель, он просто УСИЛИВАЕТ сигнал. Он НИЧЕМ не отличается по входному и выходному напряжению. Другое дело, у Д-класса может быть несущая частота, которая, в большинстве случаев, ни на что не влияет. В том числе на работу защиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@georgiMSdOS Так а причём тут вообще класс усилителя? :blink:

А этот ролик для ютуб от "школьника", который несёт бред и сам не знает почему:unknw:, тебя ничему хорошему не научит. К сожалению, тут много тех, кто собирает схемы по ютубу и сильно из-за этого страдают.

Дело не в классе усилителя, а в подключении платы защиты к одному и тому же источнику питания, что и усилитель.

Есть усилители с двуполярным питанием(со средней точкой, общей GND), а есть с однополярным. Так вот, усилители с однополярным питанием как правило мостовые, и на их выходе половина питания сформирована. У них нету на выходе "GND". У них есть только два "плюса" на выходе.

 Обычные платы защиты имеют один общий вывод GND. Если взять мультиметр (прозвонку), то в такой плате все GND будут соединены. Если попытаться выход мостового усилителя замкнуть на GND, он, скорее всего, сразу сгорит.

А твоя плата, там чётко в описании, в примечании "для тупых", написано:

1) Источник питания может быть таким же, как усилитель мощности.

2) Он подходит для не общего заземления и BTL усилители цепи.

BTL можно! BTL, это мост, если не понятно. Это, как ты говоришь "Я купил готовый класс Д", это он и есть, мостовой усилитель.

Более того, на плате невооруженным глазом видна опторазвязка в виде шести оптоэлементов. Что как бы намекает, что эта плата будет работать с любым питанием.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плате хоть и написано везде "GND", но по факту это неправильно написано, они ведь не соединены (конкретно GND левого и GND правого канала должны быть разными). Там скорее должно быть написано: 1) Lout+ Lout- 2) Rout+ Rout- 3) SUB+ SUB-

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита для класса Д - это коммерческий ход. Потому что они продают защиту для класса А, Класса В  и тп. Это как два вида мыла: отдельно для правой ноги и отдельно для левой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Они Cykи только переобулись и теперь они единоросы Я помню номенклатуру в ссср, отоварка тем чего ни в один магазин не поступало, знаю дачки в тайге,что на вертолетах прилетали,сволота,а сволота хорошей не становится
    • Нельзя сравнивать французкие протесты с нашими. У них законно выбранное правительство, а нас власть незаконно захваченная ворами и бандитами. У них за протесты не сажают - у нас же сажают даже не за правонарушения, а чисто для устрашения остальной части населения, даже если просто рядом стоял. У них, если протестующие добиваются успеха, то власть выполняет волеизлияние народа. А у нас, если аппозиционное движение одержит победу, то всем чинушам, гебешникам, судьям, министрам, их семьям и близким родственникам  итд, грозит тюрьма с конфискацией. )) И если сейчас антипутинское движение не такое массовое, то это совсем не означает, что оно ослабло и количественно уменьшилось. Они же не куда не делись со времен Болотной. Сейчас к ним добавляется и молодое поколение. Правильно говорят, что пар нужно стравливать небольшими порциями. А у нас такую отдушину перекрыли. Поэтому когда рванёт, то мало не покажется даже французам!   С чего такие выводы сделал?  Ну, а если бы мне не похрену было, то как я должен был себя вести? Опять врёшь - мне любая партия по-барабану. А оппозиция необходима в противовес действующей власти. Если ты против оппозиции, значит ты за путинскую власть. Как может быть иначе???Ты или на этой стороне, или на той. Или у тебя имеется какая то третья сторона - не нашим и не вашим?   Опять бредятина понеслась!   - Котенок! У тебя нет ни ружья, ни рогатины, ни натасканных собак, ни даже опытных егерей - вообще ничего нет. Полный нуль! Но ты с упорством доказываешь нам, как правильно делить шкуру неубитого медведя.
    • Греется без нагрузки,брось и не копай,херь какая то.через год достанешь и сделаешь ,если дальше будешь продолжать этим заниматься,руку набьешь, автоматом всё получится и с этим блочком.там нечего сложного,но может вме по немногу ушло от стандарта и обший нагрев.найди пирометр и посмотри Скорее всего и трансформатор и всё всё греется,был один у меня ,грелся,я его до максимума нагрузил,пять минут и неисправность стрельнула как надо,и искать легче
    • Видимо, тем, что для него не нужно изобретать ножны и нечего будет запостить на форум.
    • Ну, скажем, так себе схема.
    • Однако, мелкая  хитрость совсем не подразумевает мелкую пакость!!. С уважением, Сергей.   А чем не гож,  для похода в магазин,  обычный карманный складной нож ???  У меня в кармане джинсов,  на постоянной носке, вот такая вот мультитуловская клипса:   С уважением, Сергей.
    • Девушка — парню: — Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь.
×
×
  • Create New...