Jump to content
georgiMSdOS

подойдет ли эта плата для усилителя класса D

Recommended Posts

Только не нужно создавать следующую тему "можно ли подключить плату к динамику".

Фирма и класс динамика или усилителя не важен, это лишь источник и потребитель.

Если ток не будет превышать максимальный для реле, то пойдёт.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и беру плату для защиты динамиков от постоянки

меня только мучает вопрос подойдет ли для класса D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Для палника может не подойти. Он без нагрузки, когда неправильно настроен, не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

потому что для такого усилителя вроде нужна защита на каждый провод  и реле должны быть разделены

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

1 минуту назад, georgiMSdOS сказал:

защита на каждый провод

У тебя тоже лампочка светится от одного вывода?

hqdefault.jpg

Знай, это лишь иллюзия... так не бывает. Что бы отключить усилитель от динамика, при двухпроводной схеме, достаточно разорвать один провод. Более того, у тебя дома я уверен, что выключатель света обрывает только один провод. И вроде как никогда проблем не было у тебя с этим? Или тебя что-то смущает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, georgiMSdOS сказал:

палник? это что:blink:

Усилитель класса Д. Если ты создал тему, значит есть проблемы какие-то у тебя с этой защитой, единственный косяк может быть именно с тем усилителем, что усилитель без нагрузки не работает (палник например). А если у тебя обычный усилитель (покупной), то проблем никаких не должно быть.

Все усилители, что класс А, что Д, работают одинаково. Принцип один, что подал на вход, то и выдало на выходе, только усиленное. 

images?q=tbn:ANd9GcQXOJwWNQkUVD9ur7I9GwL  

В не зависимости от класса усилителя.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя не Д класс покупной, у тебя обычный усилитель покупной, так в чём проблема? Ты берёшь усилитель и подключаешь к плате, вроде так в инструкции и сказано...

Причём тут вообще "Д класс" ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

я покупал усилитель на али отдельной платой, где-то прочитал что схема защиты для д класса отличается от других классов

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, georgiMSdOS сказал:

где-то прочитал

Случайно не на заборе?:acute:

Усилитель, он просто УСИЛИВАЕТ сигнал. Он НИЧЕМ не отличается по входному и выходному напряжению. Другое дело, у Д-класса может быть несущая частота, которая, в большинстве случаев, ни на что не влияет. В том числе на работу защиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@georgiMSdOS Так а причём тут вообще класс усилителя? :blink:

А этот ролик для ютуб от "школьника", который несёт бред и сам не знает почему:unknw:, тебя ничему хорошему не научит. К сожалению, тут много тех, кто собирает схемы по ютубу и сильно из-за этого страдают.

Дело не в классе усилителя, а в подключении платы защиты к одному и тому же источнику питания, что и усилитель.

Есть усилители с двуполярным питанием(со средней точкой, общей GND), а есть с однополярным. Так вот, усилители с однополярным питанием как правило мостовые, и на их выходе половина питания сформирована. У них нету на выходе "GND". У них есть только два "плюса" на выходе.

 Обычные платы защиты имеют один общий вывод GND. Если взять мультиметр (прозвонку), то в такой плате все GND будут соединены. Если попытаться выход мостового усилителя замкнуть на GND, он, скорее всего, сразу сгорит.

А твоя плата, там чётко в описании, в примечании "для тупых", написано:

1) Источник питания может быть таким же, как усилитель мощности.

2) Он подходит для не общего заземления и BTL усилители цепи.

BTL можно! BTL, это мост, если не понятно. Это, как ты говоришь "Я купил готовый класс Д", это он и есть, мостовой усилитель.

Более того, на плате невооруженным глазом видна опторазвязка в виде шести оптоэлементов. Что как бы намекает, что эта плата будет работать с любым питанием.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

На плате хоть и написано везде "GND", но по факту это неправильно написано, они ведь не соединены (конкретно GND левого и GND правого канала должны быть разными). Там скорее должно быть написано: 1) Lout+ Lout- 2) Rout+ Rout- 3) SUB+ SUB-

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита для класса Д - это коммерческий ход. Потому что они продают защиту для класса А, Класса В  и тп. Это как два вида мыла: отдельно для правой ноги и отдельно для левой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • По мне - так проблем две. Неизвестное, а значит ненормированное напряжение пробоя гальванической развязки в источнике питания осциллографа, и довольно большая ёмкость между "землёй" осциллографа и сетью. При использовании развязывающего трансформатора она поменьше, но всё равно мешает. На аккумуляторе картинка значительно чище. Ограничена максимальной скоростью передачи по USB. В спецификации USB есть все эти цифры. Также примерные практически достижимые цифры можно найти в сети. В зависимости от версии USB (USB1, USB2, USB3) скорость отличается в разы. Но при использовании для "слива" потока, надо учитывать ещё и дискрет обращения к устройству конкретной ОС. В Windows максимальный темп - порядка 5 мс. Если есть схема USB-осциллографа, то по типу применённого контроллера USB можно узнать поддерживаемую им версию USB и прикинуть максимальную скорость.
    • И 10-вольтовым. Потому и было написано про пассивное PoE Ubiquiti/Mikrotik.  
    • Произвел пробный запуск .все заработало сразу.Подтверждаю обучение пульта виснет на балансе .Mute  долгим удержанием енкодера не работает .
    • кинескоп сони тринитрон плоский купить негде у меня . поетому самсунг.  а по делу есть какие то сображения по перегреву резистора ?
    • Вадим, помните в детстве: "это не я начал! Это все он!"  Не важно, кто начал, важно, кто продолжил. Почему-то Л.Зуев не реагирует на выпады Виктора, Белка чуток покипел и тоже успокоился, а Вы все бурлите. Будьте взрослее, Вадим. Остановиться в данной ситуации нужно именно Вам. Забыть про принципы и не искать справедливости в интернете, ее тут нет. Самое лучшее, КМК- это Вам занятся разработкой нового домашнего усилителя, чем бодаться с людьми, которых в реальной жизни Вы никогда не увидите, скорее всего. Порадуете поклонников и сами успокоитесь. Ну и да, может прозвучать банально и грубо, уж простите, но делиться в соцсетях своими личными переживаниями, давая тем самым повод Вас этим уколоть, как по мне, в большей мере глупо. Ибо всем остальным либо пох, либо до звезды, а тем кому не пох, те ищут повод Вас позлить. Оно Вам надо? Пишу это не ради спора, просто выражаю свое мнение и еще некоторых людей, которые уже всерьез опасаются за Ваше психическое здоровье, видя куда все зашло. Без шуток. Больше беспокоить не буду, если что без обид. Я в том плане, что что-то не пошло по звуку на ШП. Есть некоторые догадки, но проверять их не буду, ибо не хочу. Концепция ПараФинна мне нравится больше и в несимметричной версии он прост как тапок при отличной линейности и хорошем звуке. На емкость тоже работает, значит устойчив. Что еще надо? А на низы УВИЛ схемотехнически избыточен. Туда Холтона от ВП и забыть. Мое мнение. Но у тебя, понятно, лежал собранный.   Кстати, собранную платку УВИЛ могу продать по цене деталей, а вторую отдам в подарок, пустую. Уж очень лень распаивать. Извиняюсь за оффтоп в оффтопе.  
    • Позвольте усомниться. Если бы реле мудрило, то отключались бы одновременно оба канала, а у вас: И после замены реле: Отсюда вывод: проблема изначально была не в реле, а в работе защиты, которая срабатывает раньше, чем надо. И эта неисправность так и не устранена. Но вероятно, некоторая неисправность была и в реле, точнее, в её контактах: в правом канале они просто "сварились" и не отключали канал, а вот в левом работали исправно. Ну и, пожалуй, поддержу это: По крайней мере ни разу не встречал, чтобы постоянка на выходе зависела от громкости.  P.S. @sakh65  посмотри, что с С512?
    • Да, я знаю. Не надо. Лучше уж   Ждём-с.
×
×
  • Create New...