Jump to content
ВолгоЛАС

Колонки для природы

Recommended Posts

Давно хотел сделать колоночки для природы. Нашел колонку в корпусе от старого муз. центра, заказал в Поднебесной усилитель, 3 li-ion АКБ(3000 высокотоковые) и блютуз мп3 модуль. Но тут вчера в гараже откопал комплект sven 611, и возникло дикое желание сделать из них колонки для природы, НО есть проблема(для меня). Питание платы данных колонок двухполярное на 28В. Как запитать данную схему от лития, без сильных перепаяк схемы. И есть ли смысл?(а то может остановиться на первом варианте).

post.thumb.jpg.e89e7d99570514b939a808b9fa5edbeb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приведу цитату из анекдота:

Цитата

Мужик, тебе нужно ехать или тебе нужны "шашечки"?

Компреме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остановитесь на первом варианте, второй Вам будет точно не по силам, а первый неизвестно...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Для природы лучше взять что то более экономичное, чем TDA2030. Что то в классе D. Там и напряжение питания будет меньше, чем 28 вольт. Думаю, али- более жизнеспособный вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

для природы и на природе за городом ничего не надо, надо отдыхать от всяких бум-бум. И наслаждаться тишиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

потребление на 2030 будет совсем не детское.надо выбирать что-нить поэкономичнее.или преобразователь+автомобильный аккум ампер эдак на 45..(45а/час)

Edited by eugene.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TIMIK74 сказал:

для природы и на природе за городом ничего не надо, надо отдыхать от всяких бум-бум. И наслаждаться тишиной.

Золотые слова!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ВолгоЛАС сказал:

Давно хотел сделать колоночки для природы.

Попадется такой как ты на природе - нос в голову затолкаю! Люди на природу выезжают чтоб отдохнуть от информационного и технологического шума, а ты туда свои колонки тащишь! Некуй на природе с колонками делать! Максимум заряженный и выключенный телефон, чтоб gps включть, если потерялись. Ничего более! Вы еще в природу принесите свои говносрачные колонки!!! Считаю тех, кто юзает говнопортативные колонки на природе - светлосиними 3.14дорасами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, это, как бы, сильно уж по-снобистски. Я, например, на природе день рождения отмечаю. С друзьями, шашлыками и весельем. Использую при этом и колоночки, питаемые от кислотного аккумулятора на 12 В. Весь лесок при этом не озвучиваю - токмо полянку, на которой гулеваним. И что, из-за этого в торец получать?

Цитата

Категоричность суждений - признак инфантильности ума...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Romanchek82 сказал:

Попадется такой как ты на природе - нос в голову затолкаю!

Обычно так говорит тот, кто ссыт, и если встретит "такого" на природе, не то, что нос, а "пукнуть" рядом побоиться....

Всем остальным, спасибо, тоже пошерстил интернет, и решил остановиться на первом варианте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот всегда не понимал фразу

Цитата

"Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа"

С одной стороны я на природе люблю тишину, и если рядом слушают громко музыку, мне не нравится это. Я имею право на спокойный отдых, посидеть в тишине?

Можно сказать хочешь тишину иди туда где тихо... а мы тут тусим, у нас праздник, пойми и прости, сегодня у нас, завтра у них, потом еще у кого то...

 

С другой, я хочу слушать музыку, у меня др, я имею право не нарушая закон слушать музыку? Я могу отметить раз в год свое ДР?

Можно сказать слушай там где не мешаешь другим...

 

Лично я против шума и на природе, когда пьяные крике и ржачь на столько, что другим не уютно сидеть неподалеку... Нужно меру знать. Приезжаешь в бассейн, а там начинают лезгинку танцевать под громкую музыку, прыгать в бассейн, шум, ор... Да, тем кто там тусит может и весело, но не всем же вокруг от этого быть в восторге...

Выходит со стороны веселящихся я сноб, а с моей стороны эти люди кто?

У меня три года соседи уже то заснуть не дают, по выходным, отмечают что то, то утром будят по будням так как встают на два часа раньше меня... Но у них же ребенок! Как ему запретить бегать! И пофиг что жена уже со снотворным засыпает от их ребенка и из друзей...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Falconist сказал:

Весь лесок при этом не озвучиваю - токмо полянку, на которой гулеваним.

А "полянка", наверняка, в степи находится ...? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • то есть кроме ссылок на рукаблудие рукожопов конкретных причин, как я понял нет?
    • Вот. Значит нужно попробовать повесить параллельно ему небольшую емкостинку, 1- 10 нФ. Можно попробовать вообще его закоротить. Зачастую при таких симптомах все пляшет около термо или в УН. Еще может быть слишком большое усиление ХХ опера. Менять ОУ местами пробовал?
    • Именно так. Подаем все больше на вход- синус на выходе все больше похож на трапецию. Здесь не надо, микра закорректирована унутрях, оно нам ничего не покажет.
    • Была такая мысль с проводами. Пробовал светодиод ставить прямо на плате. И еще, если трогать провода Т 5 амплитуда возбуда прыгает прилично. 
    • Волшебство не при чём, просто руки откуда надо растут и голова работает. Вот, к примеру, скрин из Proteus 3-х моих разработок во время симуляции (симуляция идёт медленнее чем в реальном времени, но мне достаточно и медленной скорости симуляции): Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов (PIC16F73): Паяльный термофен (ATMEGA8): Контроллер работы солнечных панелей для подзарядки аккумулятора в автомобиле (PIC16F873A). И, кстати, в "железе" все схемы реализованы, кое что по мелочам изменено, настроено и отлично работают!
    • Светодиод защиты тоже на проводках?  Я счас еще банальную вещь скажу: светодиод защиты на очень длинных проводах, верхний ГСТ- это ОБ с входом в эмиттер. Значит провод- это антенна. Нужно попробовать закоротить светодиод перемычкой прямо на плате.
×
×
  • Create New...