Jump to content
Sign in to follow this  
gekk

Подключение разных светодиодов.

Recommended Posts

Здравствуйте.Попросили собрать елочку(на куске фанеры) на светодиодах.Собрал пошло 200 светодиодов но разного цвета.Подключил так 20 светодиодов последовательно +так же в паралель, вобщем 10 линек по 20 диодов.Подключил китайский драйвер (ток выставил как надо) одни светятся как надо другие моргают третьи еле святятся.Вопрос может это из за того что светодиоды на разное падение напряжения, 10ма-3вольта ,10ма-2.8вольта,10ма-2вольта.Подключал светодиоды в разнобой (не по цвету.)Раз питаются током то должно работать.Раньше собирал на 100 светодиодов однотипных без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gekk сказал:

одни светятся как надо другие моргают третьи еле святятся.

так и будет .... не ставят разнотипные линейки в параллельное соединение ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было в каждую линейку ставить строго одинаковое количество однотипных диодов (например, 5 красных + 7 синих + 4 жёлтых и т.д.). Чтобы общее падение напряжения на светодиодах каждой линейки было примерно одинаковым. Далее, в каждую линейку свой балластный резистор.

Сейчас, если переделывать сложно, применить для питания источник напряжения и выравнивать токи в каждой линейке резисторами. Либо соединить все линейки последовательно и включить в сеть через конденсаторный балласт ( если монтаж достаточно безопасный для этого).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Спасибо за совет.Перепаял каждый цвет своей линейки и выравнял резистором пока только половина всех диодов.Но работает хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Видимо, тем, что для него не нужно изобретать ножны и нечего будет запостить на форум.
    • Ну, скажем, так себе схема.
    • Однако, мелкая  хитрость совсем не подразумевает мелкую пакость!!. С уважением, Сергей.   А чем не гож,  для похода в магазин,  обычный карманный складной нож ???  С уважением, Сергей.
    • Девушка — парню: — Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь.
    • LM3900 удобнее, если бы была попиновая совместимость. Но, увы... Наши сделали К1401УД1 в ДИП14, с такой же распиновкой, как у ТЛ074 или ЛМ324, но ноги питания - наоборот. Поэтому заменить не получится. Я пробовал (ессно, с учётом разницы в ногах) ставить ЛМ324 и ТЛ074 смеха ради - не работает. Нужен усилитель Нортона.  http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm2900.pdf  http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl071.pdf https://eandc.ru/pdf/mikroskhema/1401ud1_2.pdf
    • Да некуда его вытащить малыми силами, да и полноценного разъема прошивальщика тоже нет, чтобы по стандарту было. Ограничился штырьков возле 1 ножки Атмеги. Штырьки под прошивальщик я паяю с обратной стороны платы и "хвост" программатора давно сделан с одиночными контактами, хорошо подходят провода с разъемчиками "мама" из компьютерных системных блоков. Специально паял, т.к. бывает на плате ни разъема под прошивку нет и вообще никаких выводов, в таких случаях здорово выручает такой хвостик. На сегодня плата выглядит так: Nokia & ATMega8_DIP_MP3.rar
    • Это лишний подтверждает, что провод найти под штукатуркой совсем не сложно. И не нужны супер - пупер приборы. 
×
×
  • Create New...