Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Виктор
      By Guest Виктор
      Здрасте, я хочу разобраться как работает и программируется мк и для этого выбрал среду разработки AtmelStudio. Привлекла она тем, что в ней есть симуляторы микроконтроллеров и покупать отладочные платы с мк не нужно, чтобы просто проверить код, что в какой регистр записывается и т.д. Захотел заглянуть в заголовочный файл, нашёл там строки:
      if __AVR_ARCH__ >= 100
      #    define __SFR_OFFSET 0x00
      #  else
      #    define __SFR_OFFSET 0x20
      #  endif
      P.S. модель взял atmega16
      Стал искать документацию по этому файлу... так и не нашёл. Потом пришла идея посмотреть значение __AVR_ARCH__ через отладку, поставил там точку, нажал на запуск с отладкой, но не вышло... отладчик сразу переходит на функцию мейн. Подумал, что может это препроцессорная директива, поэтому и не заходит, но потом наткнулся на это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/navigating-through-code-with-the-debugger?view=vs-2019 ... там в конце темы показано что в VS можно отлаживать и исходники. Пытался найти такие же настройки в Atmelstudio... не нашёл. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность в AtmelStudio посмотреть значения констант и переменных в заголовочных файлах?



    • By pedrofan
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, данная программа должна несколько раз инкрементировать введеное с клавиатуры значение, например, если я ввожу 31, то на выходе должно получиться 31 32 33 34, а в протеусе получается вот. Прилагаю код.

      lab_4_1.asm
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
  • Сообщения

    • И где я видел ЭТО - так вот каким Максим Галкин теперь стал ... неужто пол сменил?  
    • 17:00 Панама вошла в состав России 17:01 Израиль  вошел в состав России 17:02 Великобритания вошла в состав России 17:03 Швейцария вошла в состав России .... .... 17:30 Президент России не принял отставку правительства и поздравил сотрудников ГРУ завершением удачной операции , с получением очередных званий и наград.
    • и что - стало легче? Нужно сразу в АСЦ нести его, причем со справкой от психиатра, что   не есть видения, вызванные проблемами со здоровьем.
    • И 30лет назад техника была разного уровня. Но современная тенденция бизнеса сводится к обществу потребления. Народ приучают и приучили покупать нужное и не нужное. Раньше народ не имел возможности часто менять технику да и производители не могли (да и не было необходимости) насытить рынок. Китай всё перевернул. Тот китаец сказал со своей колокольни. Если они не будут продавать ширпотреб в таких количествах то они себя не прокормят. Хотя китай и умеет делать качественный продукт основной доход даёт ширпотреб. За китаем подтянулись и остальные производители. Вместо старых моделей покупаются новые. Таким образом конвейер работает без перебоя. И вообще, делать более надёжную технику стало не выгодно со времён Зингера. Первый опыт опробован с лампочкой Эдиссона. Производитель намеренно выпускал лампочки с уменьшенным сроком работы. Убили двух зайцев. С одной стороны прибыль а с другой "дискредитация" лампочки и продвижение газовых фонарей. С led лампами происходит нечто подобное. Причём качество обычных лампочек стало много хуже чтобы народ покупал дорогие сберегайки. А у многих (особенно в глубинке) работают ещё советские лампочки за 25копеек и старая бытовая техника. Современные пылесосы столько не работают. Всё начинается от хреновых подшипников и щёток до некачественных материалов шланга, корпуса. Давеча приходил чел с двумя самсунговскими моторами пылесосов. Надо было перепаять щётки с годовалого на десятилетний. У годовалого подшипники в хлам а у старого хоть бы хны.  Делал кап ремонт оригинальному макитовскому перфику. Написал список подшипников. Хозяин привёз китайские пятидесяти рублёвые, все люфтят. Сказал чтоб купил хорошие иначе ремонт нецелесобразен. Хозяин купил двойной комплект чтоб ещё заменить в новой такой же маките, но китайской. После замены всех подшипников от оригинального не отличить.  Вот сколько сталкиваюсь с дешёвым электро инструментом везде подшипники хреновые. Меняешь на хорошие и агрегат просто не узнать.
    • указано в паспорте на них.
    • понтов много - толку - ноль .... да
×
×
  • Create New...