Jump to content
sanya1989

Ремонт усилителя Амфитон У-002

Recommended Posts

Может поменять местами каналы на реле  тот что вырубается ? Реле греется

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, efrem сказал:

поменять местами каналы на реле  тот что вырубается ? Реле греется

Да харэ уже прикалываться:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, efrem сказал:

тот что вырубается

Какое постоянное напряжение на выходе этого канала перед самым "вырубанием"? А при отсутствии сигнала? В обоих случаях измерять при подключенной нагрузке.

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

 bam-buk 2.5 вольта При отсутствии сигнала 0.8 -1 милливольт

Мерил и при нагрузке синус и 50 пробовал и 1000

Все тоже самое

 Ой постоянка на выходе при синусе 7 милли вольт . 2.5 это переменка до отрубания

Edited by efrem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

3 минуты назад, efrem сказал:

2.5 вольта

Плюс 2,5? R31 греется при воспроизведении? Тогда нужно проверить R35 на обрыв и КТ818 на пробой. Исправные? Тогда R31 и КТ814.

С уважением В.

14 минут назад, efrem сказал:

Ой постоянка на выходе при синусе 7 милли вольт . 2.5 это переменка до отрубания

Тогда всё наоборот...

При включении усилителя плата защиты подключает акустику с задержкой в 3...5 секунд? Если да, то пробуем дублировать С1 на плате защиты конд. ёмкостью 50...100мкФ. Можно полярным.

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

bam-buk Плюс 2,5? R31 греется при воспроизведении? Тогда нужно проверить R35 на обрыв и КТ818 на пробой. 818 и 919 я все проверял с и отпаивал. они даже подобраны хорошо, я читал как их проверять .R35 целый R31 не греется я все трогал после выключения.Защита все нормально отрабатывает при включении с задержкой

 

 

Edited by efrem

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, bam-buk сказал:

Тогда нужно проверить R35 на обрыв и КТ818 на пробой. Исправные? Тогда R31 и КТ814.

Дык,у него два канала звучат одинаково,судя по сообщениям-он не поймёт почему защита срабатывает.

 

23 минуты назад, efrem сказал:

Ой постоянка на выходе при синусе 7 милли вольт . 2.5 это переменка до отрубания

Ты что,на слух не отличишь  работает канал  уся или нет,по сравнению с другим каналом?Он не работает!!!

Edited by Serjmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторюсь:

23 минуты назад, efrem сказал:

Ой постоянка на выходе при синусе 7 милли вольт . 2.5 это переменка до отрубания

 

16 минут назад, bam-buk сказал:

Тогда всё наоборот...

При включении усилителя плата защиты подключает акустику с задержкой в 3...5 секунд? Если да, то пробуем дублировать С1 на плате защиты конд. ёмкостью 50...100мкФ. Можно полярным.

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Serjmaster Работают оба канала

bam-buk  Я в ютубе видео смотрел там тоже посоветовали емкость увеличить неполярного до 470мф. Больно уж рано она отрубает ум

Edited by efrem

Share this post


Link to post
Share on other sites

 bam-buk  УРА. Я добавил еще 50мкф. И порог более чем в двое если не втрое увеличился

Спасибо

bam-buk  Я в самом начале про это спросил  здесь , мне ответили не поможет

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, efrem сказал:

порог более чем в двое если не втрое увеличился

Что-то не так... 

Задержка подключения АС есть? Срабатывает защита даже от сигнала 1000Гц?

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bam-buk Да. когда на макс громкость ставлю на компе он отрубается.  Подключил сейчас оба канала ,один вообще почти не играет

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

без осциллографа,генератора и нагрузки он ещё 5 страниц будет конденсаторы перебирать.сказали ведь много постов назад-оконечник не в порядке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, eugene. сказал:

ещё 5 страниц

Можно и без приборов - с одним вольтметром. Но я не вижу ответы на свои вопросы.

@ eugene. Кстати, какая акустика используется?

Извиняюсь. @efrem. Кстати, какая акустика используется?

С уважением В.

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites

 eugene. После как припаял доп емкость перестал другой.а тот который рано срабатывал теперь работает хорошо

bam-buk Реле срабатывает  на 50 гц ,на 1000 нет без нагрузки

 bam-buk Самодельная на 6 ом. Мощность около 60 ватт. Под синус от радиотехники с30

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, efrem сказал:

Реле срабатывает  на 50 гц ,на 1000 нет без нагрузки

Я понял так: без нагрузки реле срабатывает на 50Гц, и без нагрузки реле НЕ срабатывает на 1000Гц. Так?

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпаял доп емкость один какал который не срабатывал. Тихо . Второй канал работает как с доп емкостью

bam-buk Да

Share this post


Link to post
Share on other sites

@efrem Попытался сложить "в кучу" все Ваши "изыскания". Это называется "метод тыка". Уверяю: не повезёт!

В последний раз: работали оба канала, а теперь один из них отказал? (т.е. - в нём нет звука?). У вас две акустических системы подключены к выходам - по одной к каждому каналу?

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 bam-buk Сейчас  поменял на реле каналы местами работают оба канала как без доп емкости

 

Реле их отрубает как прежде в самом начале

Но работают Оба канала . 

С емкостью не работает   один канал  почти полностью, второй как нужно). Защита его отрубает на синусе без нагрузки 50гц. На 1000 не отрубает

Емкость отпаяна  сейчас

 bam-buk Нет всего одна Ас

Когда я припаял доп емкость то заработал один канал  хорошо и при синусе 50гц отрубал на макс громкости, попробовал на 1000 не отрубает

Подключил второй канал с доп емкость ,он не работает почти.

Тоесть я могу каналы на реле местами менять и они работают как нужно и при 50 гц их вырубает

Edited by efrem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот схема:

1266146208_-002.thumb.png.d223d18233963e355d59dfd2881443cf.png

Перед самым отключением защиты какое

ПОСТОЯННОЕ напряжение
и
ПЕРЕМЕННОЕ напряжение

в точках 1, 5, 6, 8 платы А6 с подключенной нагрузкой? Должно быть 8 ответов.

С уважением В.

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас емкость отпаяна, и они работают как в самом начале пути

Share this post


Link to post
Share on other sites

 bam-buk

Правый канал точка  1:  2 вольт перем,7 миллиампер пост

 Левый канал точка 5 : 2 вольт перем 4 миллиампер пост

Правый канал точка 6: 2 вольт перем 5 миллиампер пост

Левый канал точка 8: 2 вольт перем 5 миллиампер пост

пост в режиме 200 миллиампер  перемен в 200

Чуть ползунок на компе больше отрубается

Синус 1000гц

Edited by efrem

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что тут непонятного ? Все же ясно, есть усилитель и там конденсаторы, один канал не работает, другой работает но при 1000гц, а при 50 гц отрубается, но если поменять, то не работают оба, хотя если поменять каналы, то один работает, но вырубается, а другой не работает, но вырубается только при 50 гц, а при 1000 гц работает, если поменять каналы в самом начале пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, efrem сказал:

Работают оба канала

 Я рад за тебя!!!Дай мне усь на ремонт,за 15-20 минут можно сделать.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...