Jump to content

Контроллер ходовых огней на ATmega как в премиум авто

Recommended Posts

Описание разработанного и протестированного контроллера на базе ATmega микроконтроллера со схемой и прошивкой.

Ссылка на статью: //cxem.net/avto/electronics/4-181.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/22524/

"увеличить яркость свечения в ночное время при включенном ближнем свете" По нормам, по-моему, ходовые должны автоматически отключаться при включении ближнего. Вишенка-полезная штука.

• 3 weeks later...
On 11/21/2019 at 2:13 AM, Лоцман said:

По нормам, по-моему, ходовые должны автоматически отключаться при включении ближнего.

"Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары."
"отключение ДХО при включении габаритных огней также соответствует ГОСТ функционально и, кроме того, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД."

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

• 6 months later...

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
    • вчера столкнулся с этой рроблемой тоже пришлось собирать отдельную схему для проверки. Сейчас TO  92 поставил на всяк случай результат такой же.
    • Что бы понять возьми мультиметр и сделай замеры на дип и смд.
    • Вытащил выходники на проводах…. Вот что происходит.  отпаяв базу от VT13 включается, лампа гаснет, во включённом состоянии подключаю базу и все нормально… тп регулируется…  Но если включать с полностью припаянным ВК то швах…  складывается мысль, что при включении идёт какой-то возбуд…
    • Все твои "достижения" прописаны в примечании.  Опровергай, если сможешь. Все по делу. Скриншоты с твоей помойки имеются, язык твой поганый тебя подставил. Так что ты мне про Правила не говори. Уже одно злонамеренное дублирование учетки тянет на бан. Прикинуться чистеньким не выйдет.    
    • Ноги иногда могут быть на tl431 по другому разведены, есть возможность проверить? Можно по одному элементу менять удлиняя ножки у smd, как только глюк повторится вы найдете проблему.     Берем переменный резистор Ом на 500, одну ногу на +, вторую на минус, центральную ногу в вашу схему.
    • Идиот, который не может понять что он - идиот, потому что он - идиот. Во всей красе. Это фирменный профессиональный усилитель, проверенный десятилетиями использования, имеющий гарантийные обязательства и заявленные характеристики. Я не слышал ни одного отрицательного отзыва о работе с ними. Просто берёшь, включаешь и спокойно работаешь. И кноппачки не надо бегать нажимать 
    • а зачем показывать, я вам и так отвечу, не первый день далеко но увы я не профессионал, это не моя профессия и это не мой заработок а моё хобби и время от времени делаю для себя что-то, вроде блоков питания, часов на ГРИ и подобное, но иногда как в этом конденсаторе несколько букв и спросил вроде элементарное у знающих а они желчь изливать, вот зачем вы так с людьми? вас все и всегда обижают что не знающему ответа вы сразу даёте от ворот поворот, зачем? жаль мне вас, быть таким злым - плохой рок то то и оно, что за столько лет у меня возник единственный вопрос по определению номинала компонента и поднялась такая вонь, жалкое зрелище, один раз за много лет спросил и желчь рекой, просто ужас а вам то это зачем? вы же все равно обгавкаете спрашивающего или отошлете в поиск или что-то еще подобное только не напишите правильного ответа, может такой смысл жизни у вас тогда снова повторюсь, жаль мне вас, тут есть один подобный человек (наверно) давно у меня в игноре сколько не пишет всё наезды и грубости и не только на мои посты а я почитал много его ответов другим так там тёмный лес, если ты и профи в радиоделе тебе это не дает никакого права хамить/язвить и подтрунивать над не знающим, это моё мнение у вас видимо иное
  • Create New...