Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Контроллер ходовых огней на ATmega как в премиум авто

Recommended Posts

Описание разработанного и протестированного контроллера на базе ATmega микроконтроллера со схемой и прошивкой.

Ссылка на статью: //cxem.net/avto/electronics/4-181.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/22524/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"увеличить яркость свечения в ночное время при включенном ближнем свете" По нормам, по-моему, ходовые должны автоматически отключаться при включении ближнего. Вишенка-полезная штука.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/21/2019 at 2:13 AM, Лоцман said:

По нормам, по-моему, ходовые должны автоматически отключаться при включении ближнего.

"Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни должны выключаться при включении головного света, которым являются фары ближнего, дальнего света и противотуманные фары."
"отключение ДХО при включении габаритных огней также соответствует ГОСТ функционально и, кроме того, обеспечивает возможность использования габаритных огней при стоянке в темное время суток, когда использование ДХО запрещено ПДД."


Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Может 2025?  Земля между каналами общая? 
    • так и есть. Никто не принесет и не подаст. Ставишь задачу, читаешь референц и еррату и пришешь
    • Сделайте себе вот такие удлинители... и не будет никаких проблем. Наверняка у вас остались старые советские тройники. Если нет, то спросите у знакомых.  Они вам их отдадут бесплатно. Простому народу, такие тройники точно без надобности. В евро розетках они болтаются и из них вываливаются, евровилки в них не влазят... Зато там настоящая латунь, и на этот удлинитель можно наступать ногами... А свой выбросите в помойку. Можно провод оставить, если он нормальный.  ЗЫ: Подробности изготовления, если они не особо понятны из этой фотки, когда-то были описаны в теме "Голь на выдумки хитра".
    • Для пары роутеров и такой за глаза. Главное не втыкать в неё евровилки с 5 мм штырями (а потом обычные 4мм.). У меня другой прикол был. В настенной розетке пару лет торчал трансформаторный БП от модема, довольно тёплый. При попытке его вытащить, пластик крышки розетки просто рассыпался, от постоянного подогрева, думаю. Производителя не знаю.
    • 200 точно было. Знать бы наверняка, где не экономят на качестве и надежности. Разве что ориентироваться на нечто такое, как на фото. Похожий, но евро "четверник" с кабелем 2,5мм(если не толще) использую почти уже год, но там конструкция пожестче) В него воткнут сетевой фильтр для основного компа, файлопомойка (бп fsp около 450вт), и по мелочи всякое. Если не дергать туда-сюда, то ничего не должно развалиться преждевременно) Хотел замерить мощность, да руки не доходят до ваттметра(  Почему так - расположение розеток делает необходимым такие финты ушами.    

  • Набор из XH2.54 разъемов

×
×
  • Create New...