Jump to content
Сергей Доровский

Помогите понять дифференцирующую RC цепь

Recommended Posts

Пытался разобраться по этому ролику https://youtu.be/CVb7OWoLhWk

Там на 18 минуте даны исходные данные цепи:

Uin = 10В

R = 1КОм

C = 10000пФ

f = 1КГц

Но по моим расчетам, Xc будет около 16КОм и следовательно падение напряжения на резисторе, в пике, будет около 0.6В! Но в видео видно, что напряжение в пике максимально. 

Тут либо я дурак либо автор ошибся. Помогите разобраться где правда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

8 часов назад, Сергей Доровский сказал:

Но по моим расчетам, Xc будет около 16 кОм и следовательно падение напряжения на резисторе, в пике, будет около 0.6 В!

Твои расчеты справедливы только для синусоидального напряжения. Меандр состоит из многих синусоид с кратными мастотами.


Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

8 hours ago, Сергей Доровский said:

Xc будет около 16КОм

Это справедливо для синусоидального сигнала частотой 1кГц. Но у автора в ролике используется прямоуголный сигнал, а у этого сигнала куча гармонических составляющих частотой 3кГц, 5кГц, 7кГц и т.д, то есть по сути такой сигнал есть сумма синусоид с кратными частотами. На этих частотах Хс конденсатора гораздо меньше чем 16кОм. Поэтому эти гармоники проходят до резистора без ослабления и в какой-то момент времени они все хором создают 10В импульс. Потом фазы гармоник расползаются по времени из-за разных частот и они уже не могут сложится хором в одной точке, поэтому напряжение на резисторе спадает до минимума.

Пока писал, @Alkarn уже ответил :drinks:

Edited by Yurkin2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

Спасибо, конечно, но понятней не стало. 

Вот, что я узнал за это время. Вне зависимости от ёмкости, амплитуда всегда будет максимальной, но автор ролика утверждает, что это не так. И на конденсаторе нет падения напряжения, а падение на резисторе равно E - Ec. 

Поигрался в симуляторе every circuit, так там вообще амплитуда может скакнуть выше исходного сигнала. Шлак а не симулятор. Если знаете хороший, подскажите пожалуйста. 

Подскажите, Xc это сопротивление заряженного или разряженного конденсатора? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

21.11.2019 в 12:21, Сергей Доровский сказал:

Пытался разобраться по этому ролику

меньше лазайте по помойкам....

для понимания работы RC цепи с источником прямоугольного сигнала надо всего навсего выучить пару формул переходных процессов при коммутации http://de.ifmo.ru/--books/electrotech/tp/tp_2.htm    конкретно в вашем случае описание к рис.5 и рис.6

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.11.2019 в 13:21, Сергей Доровский сказал:

Но по моим расчетам, Xc будет около 16КОм и следовательно падение напряжения на резисторе, в пике, будет около 0.6В! Но в видео видно, что напряжение в пике максимально.

Здесь принципиальная ошибка, автор ролика сбил с толку, указав частоту. Считать Xc для дифф цепи не нужно. Ведь на нее можно подать одиночный импульс, а результат будет тем же.

Работа объясняется на пальцах.
При приходе на вход дифф цепи фронта идеального прямоугольного импульса конденсатор рассматривается как КЗ. То есть линия фронта на выходе полностью повторяет фронт на входе, амплитуда равна V0 (точка А на рисунке). 

Дальше считаете постоянную времени цепи t (тау), умножая R на C. Откладываете это время от фронта импульса (точка В) и соединяете эту точку с максимумом фронта (А). Именно эта линия (АВ) будет касательной к последующему спаду. Спад  это заряд конденсатора, по мере его заряда напряжение на выходе стремится к нулю. При достижении времени 3t  амплитуда уменьшится до 95%, 5t - 98%. Когда конденсатор полностью зарядился, цепь разрывается, на выходе ноль.

rc.png.9a95fbacbf410bb03985cf3044394875.png

Если в какой-либо момент времени на вход цепи приходит спад, то от текущей точки сигнала на выходе откладываете вниз значение -V0, ставите точку, откладываете t от спада и соединяете обе точки линией. Это будет новая касательная. Чем раньше придет спад, тем положе будет касательная. Сигнал на выходе опять стремится к нулю, но уже со стороны минусовых значений.

Если Вам все понятно, то посмотрите как влияет на выходной сигнал внутреннее сопротивление источника. Ну и попробуйте понять процессы в интегрирующей цепи и построить сигнал на выходе, там все аналогично.

Edited by rsrus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Что-то завязка настолько банальная, что даже возникает сомнение, стоит ли тратить полтора часа. Хуже может быть только компания молодёжи, едущая в "медвежий угол" на уик-энд.
    • 1uF на выходе драйвера - это вообще ниочём. Возможно, там такие пульсации, что прибор не может адекватно измерить напряжение. Или драйвер неисправен уже. Или прибор.
    • Service manual - инструкция по ремонту изделия для обученных специалистов, распространяемая производителем среди сервисных центров и в свободное обращение, по идее, поступать не должна. Datasheet - техническая документация на отдельный компонент общего применения (микросхема, диод, транзистор и т.п.). Распространяется свободно. Для  микросхем там обычно ещё и приводятся типовые схемы включения, которых, в большинстве случаев, достаточно для ремонта.
    • У меня не сошелся. Теперь и мне интересно, как конденсатором 1 мкФ и напряжением 65 В можно спалить 8 (!) пар светодиодов из 24, рассчитанных на рабочее напряжение 72 В. Сдается мне, что тут не обошлось без измерения тока в розетке, образно говоря...
    • Возникали негативные мысли о том, что питальник может создать нежелательные тепловые дифференты по плате, но прикидки показывают, что тепловыделение обоих сторон платы примерно равно. К тому-же слоты и тепловой якорь должны немного сгладить эффекты тепловых дифферентов при перетекании тепла с одной части платы на другую.
    • А если нужно 1 тэн оставить в работе, то тогда как? Когда наступит весна, три тэна использовать ни к чему.

  • Звукоизоляционные панели 24 шт, с клиновидной поверхностью, 30*30*2.5см

×
×
  • Create New...