You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
А разве не будут выбросы обратной полярности шунтироваться открытым стабилитроном? Для чего это напряжение стабилизировать на уровне "минус" 12 вольт...?
Схема подключается к выпрямителю и сетевому трансформатору. Моделировать в виртуалках нет смысла, так как это не физическая модель, а математическая, соберите руками в натуре. Если пульсации имеют большое значение, значит трансформатор не тянет по току, смотрите входное напряжение, добавьте емкость фильтра. Любой стабилизатор не будет работать, если перепад напряжения на силовом транзисторе (коллектор-эмиттер) меньше напряжения насыщения, лучше чтоб был запас на просадку под нагрузкой (нормальная величина 3-5В). В схеме применяется транзистор КТ853А - он составной, поэтому напряжение насыщения у него несколько выше, чем у однокристального.
С подобными вопросами даже думать о начале построения датчика рановато. Перед началом подобной работы конструктор должен чётко понимать: основные азы принципа работы выбранного металлодетектора; что в итоге должно получиться; почему так должно получиться; как этого всего люди добиваются. Т.е. в голове должен быть чёткий пошаговый план - что, когда и зачем делается. Чтения одной только этой темы для обретения таких познаний может оказаться маловато - надо почитать 3-4 отдельных разных источника (которых в сети больше, чем достаточно), сделать для себя тезисный план-конспект и обязательно - в результате должно образоваться чёткое понимание - почему надо делать именно так и как всё это работает.
Даже в результате такого обучения первый датчик, скорее всего, получится неудачным и его придётся выбросить, но опыт будет получен достаточный (типа "зря я не прислушался к давно утвердившимся истинам"), чтобы следующий уже получился вполне рабочим.
Алагир работой внешне похож на сду с цифрвой обработкой. Объяснил бы кто , как Алагир работает в общих чертах.
............
Фонари в большинстве конструкций чаще всего не очень - лампы просвечивают. Не глубокий цвет.
Припоминаю, о чем думал в 80ые , касательно СДУ.
...........
Об очень слоЖной цветомузыке узнал только на форуме. Знал бы в 80ые - ее бы собрал, но не знал.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.