Jump to content

Куда пристроить радиодетали?


 Share

Recommended Posts

Всем привет)

Есть немного реле времен СССР (Ркн, рпн, рэс-14 и пр.), Различные кнопки, переключатели, лампочки и ещё всякой всячины того же времени. 

Вопрос: куда и как можно применить эти детали? какая то в них романтика и уникальность присутствует, выкидывать жалко. 

Может быть кто то покажет интересные примеры применения?) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Alexey_Doronin сказал:

...Может быть кто то покажет ... примеры применения?

Найдите у себя в городе радиолюбительский кружок и отдайте туда. Я всегда так делаю. Детям будет куда интереснее.

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

58 минут назад, alawar сказал:

у себя в городе радиолюбительский кружок

эх, сам спасал что осталось, теперь не кому не нужно...

Edited by TIMIK74
Link to comment
Share on other sites

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает решения, позволяющие создавать оборудование, отвечающее самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного класса.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Да вот в том то и проблема, что отладчик показывает какую-то ересь... Я говорю "Debug" и он показывает. что я встал на первую строку программы. Иду далее по "Step ower", вроде как всё нормально, но когда я дохожу до работы с ШИМ, я вижу, что в реальности не происходит ничего! Т.е. управление не работает. Такое впечатление, что отладчик отлаживает какую-то другую программу, а мой листинг - полная фикция.     Ну я уже долго работал со встроенными системами и с ARM и с PowerPC. Но чисто как программист, в пар с мужиком электронщиком, который и платы сам разводил и PLIS-ки прожигал. А тут пришлось делать самому всё...
    • 1) Из паяльных станций с феном, этот вариант - самый бюджетный. 2) Отдельной темы про паяльные станции не нашёл. А если заменить жало, думаете теплопередача улучшится?
    • Стандартная практика. У нас тоже в некоторых местах мобильная связь запрещена. Радиосвязь, соответственно - тоже. Завод не секретный, но сурьёзный (химзавод). Вот почему на таком предприятии допускается применение всякого самопала и этим занимается человек не сильно опытный - вопрос.
    • Индикатор процентов - вещь относительная и считать количество энергии в них бессмысленно. Он нужен лишь для того, чтобы владелец, имея уже опыт использования данного конкретного прибора, примерно понимал, сколько тот ещё проработает. Для расчётов нужно переводить всё в амперчасы, а лучше в ваттчасы. Ну а если ёмкость ПБ неизвестна или вызывает сомнение, её нужно измерить. Для этого можно использовать, например, USB тестер, которых на Али полно, на любой вкус и кошелёк. Он же поможет и выявить кабель с высоким внутренним сопротивлением. Само собой, если на кабеле падает значительное напряжение, заряжаться гаджет будет дольше.
    • А что так скромно? Давайте, по взрослому Уж что, что, а разбрасываться цифрами Вы умеете. Не стесняясь. Ни схем, ни "железа" Вашего, правда, никто тут не видел. Что, естественно, аж никак не мешает Вам умничать и поучать. Снисходительно жалея собравшихся тут неучей.
    • Спасибо за ответ. Дроссели и прочие тр. не хочется . Попробую с Вашими режимами.
    • Ладно, понял. Не сильно я вник в статью. Но всетаки, долб...ов на наш век хватит, кто сунет это в электрощиток.
×
×
  • Create New...