Jump to content

помогите нарисовать печатку


Recommended Posts

Транзисторы OptiMOS с ориентацией кристалла истоком вниз могут стать новым стандартом в изготовлении MOSFET

Традиционно производители дискретных силовых полупроводниковых приборов добиваются улучшения ключевых характеристик за счет усовершенствования кристалла. Однако специалисты компании Infineon добились впечатляющих результатов, сориентировав кристалл в корпусе истоком вниз. Такая ориентация кристалла применена, например, в серии MOSFET OptiMOS.

Подробнее

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

LA2500.... зараза....

http://monitor.espec.ws/section4/topic139571.html

Вот еще

***

А в чём смысл такого замудрёного усилителя? Вариантов, на современной ЭБ, с существенно лучшими параметрами и менее проблемных - вагон.

Edited by Alex-L
Link to comment
Share on other sites

Как улучшить параметры преобразователей с помощью карбид-кремниевых модулей WolfPACK

Необходим быстродействующий преобразователь питания средней мощности с высоким КПД? Он должен быть компактным и недорогим? Решение – карбид-кремниевые модули средней мощности WolfPACK производства Wolfspeed. В статье рассмотрены основные особенности модулей WolfPACK и показано, что переход на эту универсальную и масштабируемую платформу позволяет не только быстро разработать новые устройства, но и без значительных затрат времени и средств модернизировать уже существующие схемы на традиционной элементной базе.

Подробнее

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

а может не стоит- слишком большая коробка) вы вообще усилители собирали ? и здесь на форуме есть не плохие усилки - посмотрите япончик или никитин + все печати тоже имеются

Link to comment
Share on other sites

Это вроде тот парень, который в усилителях навешивает конденсаторы на соплях, а все рукоплещут? Что типа сцена увеличилась, вокал открылся? Технически компетентный человек вряд ли поверит в эти сказки.

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Link to comment
Share on other sites

23.11.2019 в 05:49, Алекс Пше сказал:

в интернете пишут что у него хороший звук

Это все субъективно и тут множество факторов от которых зависит восприятие. В частности для разной музыки подходят совершенно разные усилители. И то что хорошо допустим для классики или джаза совершенно не подойдет для рока. Усилитель с идеальными характеристиками звучит зачастую хуже чем ламповый с чудовищными искажениями.  Немаловажное значение имеет и качество акустики. Все познается в сравнении и просто сказать что тот или иной усилитель хороший или плохой некорректно. Попробуйте TDA 7294, ну или более новые её варианты. Собирал на ней. Звучит вполне достойно но не так уж и сложная схема. Послушаете и потом будете решать что вас не устраивает и что хотите улучшить

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, musa56 сказал:

 И то что хорошо допустим для классики или джаза совершенно не подойдет для рока.

Какая великолепная чушь.

Edited by Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Ulis сказал:

Какая великолепная чушь.

Не спорю и готов с вами согласиться. Но тогда изначально вопрос темы бессмысленен. По теории если у усилителей достаточно низкие искажения и достаточный динамический диапазон то все усилители должны звучать одинаково. Но тогда почему возникают вопросы какой усилитель лучше?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, musa56 сказал:

все усилители должны звучать одинаково

Один и тот же усилитель, собранный разными людьми, будет иметь свои нюансы в звучании из-за применённой комплектации, разводки, компоновки и т.д. ;)

С уважением, Юрий.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Yurik_V сказал:

Один и тот же усилитель, собранный разными людьми, будет иметь свои нюансы в звучании

Согласен. Но это все субъективно и сильно подозреваю что подавляющее большинство не почувствует разницы. Но с другой стороны чтобы услышать разницу нужен качественный источник звука, качественная акустика и было с чем сравнивать. Сравнивать качество звучания используя в качестве источника компьютер с пережатыми МП3 файлами смешно. Сомневаюсь что многие используют специализированые аудиофильские ЦАПы и слушают в форматах допустим PCM, RAW или FLAC

Edited by musa56
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • здравствуйте, раньше подключал оптопару moc3083 через 5В - светодиод обычный для индикации и резистор 220 Ом, Максимальный входной постоянный ток 50 мА Макс. ток управления (срабатывания) 5 мА всё работало, теперь мне нужно подключить moc3083 к выходному сигналу датчика движения, а там на выходе 3.282 В, как понимаю мне нужно поставить резистор на 100 - 150 Ом     3.282 В *  100 Ом ( 150 )  = 32мА   ( 21мА ) прав ли я? почему после установки резисторов и срабатывании на движение (без подключения к moc3083) 100 Ом + 47 Ом = 147 Ом у меня мультиметр показывает ток в 52мА, это из-за стабилизатора который стоит в HC-SR501? Как понимаю без нагрузки, например светодиода, просто напряжение и резистор,  ток показывать мультиметр не должен? Спасибо.  
    • Через лампочку включается то?
    • @Лом_2  Вторая строка - цена 10р. ,   а далее 16 позиция - 140р. И та и другая от ONS. Вопрос: и где позиция от Корделла ?   
    • В общем склоняюсь к тому чтобы не делать Симфонию, а повторить схему Leben CS-300X. Она проще, а характеристики лучше. Где можно найти данные его выходных трансов? Это подойдет и для Лебена?
    • Я думаю многим интересна будет такая тема!   Тогда и 12в упадут! По этой линии какие ТУ?
    • заказывал вместе вот еще и 2050 пару...в маг. значатся как TDA2050V произв. STMicroelectronics(Китай). может запаять одну на пробу..только напряжение не большое для них будет? и есть у них еще и TDA2050L-TB5-T приизв. UTC - эти дороже в два раза. след. раз закажу, тоже пофоткаю.
×
×
  • Create New...