Jump to content
Алекс Пше

помогите нарисовать печатку

Recommended Posts

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

1 час назад, Алекс Пше сказал:

LA2500 в наличии нет

Смысл дальнейших телодвижений?

Share this post


Link to post
Share on other sites

LA2500.... зараза....

http://monitor.espec.ws/section4/topic139571.html

Вот еще

***

А в чём смысл такого замудрёного усилителя? Вариантов, на современной ЭБ, с существенно лучшими параметрами и менее проблемных - вагон.

Edited by Alex-L

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

а может не стоит- слишком большая коробка) вы вообще усилители собирали ? и здесь на форуме есть не плохие усилки - посмотрите япончик или никитин + все печати тоже имеются

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Алекс Пше сказал:

и в интернете пишут что у него хороший звук

А оценивали автомобильный усилитель в автомобиле? Гурманы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вроде тот парень, который в усилителях навешивает конденсаторы на соплях, а все рукоплещут? Что типа сцена увеличилась, вокал открылся? Технически компетентный человек вряд ли поверит в эти сказки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усилитель как усилитель. Даже может и хорошо играет - из автомобильных.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23.11.2019 в 05:49, Алекс Пше сказал:

в интернете пишут что у него хороший звук

Это все субъективно и тут множество факторов от которых зависит восприятие. В частности для разной музыки подходят совершенно разные усилители. И то что хорошо допустим для классики или джаза совершенно не подойдет для рока. Усилитель с идеальными характеристиками звучит зачастую хуже чем ламповый с чудовищными искажениями.  Немаловажное значение имеет и качество акустики. Все познается в сравнении и просто сказать что тот или иной усилитель хороший или плохой некорректно. Попробуйте TDA 7294, ну или более новые её варианты. Собирал на ней. Звучит вполне достойно но не так уж и сложная схема. Послушаете и потом будете решать что вас не устраивает и что хотите улучшить

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, musa56 сказал:

 И то что хорошо допустим для классики или джаза совершенно не подойдет для рока.

Какая великолепная чушь.

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Ulis сказал:

Какая великолепная чушь.

Не спорю и готов с вами согласиться. Но тогда изначально вопрос темы бессмысленен. По теории если у усилителей достаточно низкие искажения и достаточный динамический диапазон то все усилители должны звучать одинаково. Но тогда почему возникают вопросы какой усилитель лучше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, musa56 сказал:

все усилители должны звучать одинаково

Один и тот же усилитель, собранный разными людьми, будет иметь свои нюансы в звучании из-за применённой комплектации, разводки, компоновки и т.д. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Yurik_V сказал:

Один и тот же усилитель, собранный разными людьми, будет иметь свои нюансы в звучании

Согласен. Но это все субъективно и сильно подозреваю что подавляющее большинство не почувствует разницы. Но с другой стороны чтобы услышать разницу нужен качественный источник звука, качественная акустика и было с чем сравнивать. Сравнивать качество звучания используя в качестве источника компьютер с пережатыми МП3 файлами смешно. Сомневаюсь что многие используют специализированые аудиофильские ЦАПы и слушают в форматах допустим PCM, RAW или FLAC

Edited by musa56

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Дело было вечером, делать было нечего. Задача - определить штук 5 банок либо в утиль, либо в работу. Собрал зарядку с контролем. Составляющие: 1. Модуль заряда Li-Ion аккумуляторов с защитой на базе TP4056 (+8205A и DW01-P), стандартная китайская сборка, запитан от 5V зарядки для телефона. 2. Датчик тока на базе ACS712 (5A). Судя по шумовой дорожке там погрешность измерения 30-60 mA (что составляет 1-2 тика по аналоговому входу). 3. Arduino Uno, питается от USB. Используются 3 аналоговых входа: на 0 напряжение с вывода датчика тока, на 1 напряжение с "+" банки, на 5й завел пин +3.3V (убедившись что оно там всегда 3.3, в отличие от 5V Ардуины) и напряжение считаю по формуле грубо говоря voltage = 3.3 * analogRead(0) / analogRead(5). Результаты мне больше нравятся, чем любой reference, хотя и занят лишний аналоговый вход. (на самом деле чуть сложнее, там цикл который 10 раз последовательно замеряет уровень на всех аналоговых входах, потому это можно считать квази-одновременным). 4. Поскольку делать было нечего, сюда же простенькая программа, которая читает данные с COM порта и пишет в Excel файл. 5. К выводу схемы заряда подключен через ключ белый светодиод с ограничителем 100 Ом. По расчету должно было быть 50, но взял от фонаря то что попалось под руку, светит ярко. Взял первую попавшуюся банку, получился вот такой график: Время в миллисекундах, напряжение в вольтах. Синий - заряд, за ним разряд. Желтый заряд при включенной нагрузке (LED) - почему шумит я не понял и отключил LED (он мерцал). Последняя часть кривой заряд без нагрузки, подключенной к плате TP4056. Ток заряда и ток разряда был ниже чем точность датчика тока, амперметр тоже не брал такую величину и показывал 0 на всех делениях мультиметра. Прошу проверить, правильные ли у меня расчеты, а то давно ничем подобным не занимался: 1. Поскольку ток разряда измерить было невозможно, измерил падение напряжения на резисторе, ограничивающем ток на LED'е. 0.356 В / 100 Ом = 3.56mA. Вторым измерением оказалось 0.367В потому принимаю ток разряда за 3.7 mA. 2. После заряда до 4В (дальше не шло либо шло очень медленно) подключил нагрузку и выключил источник питания. Напряжение сразу же село до 3.6 и спускалось до 2.77 в течение  1629 секунд (0.4525 часа). Означает ли это что емкость банки составляет 0.4525 Hr *  3.7 mA = 1.67 mAh или у меня где-то косяк? (вообще на ней 1000 написано, но это было давно и неправда) Что-то полезное можно получить из времени заряда до определенного напряжения? Это нормально что при том что зарядка может отдавать до 1А тока, литий берет такой мизер? Завтра буду гонять более живые (на вид) банки.
    • так я же ему выше запретил появляться без измерений ...
    • Представления не имею, ты же знаешь, что я  твои ссылки никогда не открываю.   То-есть, хочешь сказать, что у вас другого варианта нет, кроме как включить "ждуна" и ждать, когда вам освободят руководящие посты? Ну, а если не захотят освобождать, что будете делать? Поясни, если сможешь вразумительно это сделать, по каким критериям ты пришел к такому выводу? И чей именно я враг?
    • Мир не исчез а просто замер На краткий миг закрытых глаз Кто не родился тот не умер И всё придумано до нас  
    • Грамотная поправка. Это  главное условие я упустил. Но клиент наш пропал. 
    • включить в первичку транса лампу, дабы не похоронить транзисторы ... это ГЛАВНОЕ перед всеми манипуляциями с включением. Ну а в контексте ТЕМЫ - так я давно дал ответ:    
×
×
  • Create New...