Jump to content
GP-M300

пропал звук в магнитоле Panasonic RX DS30

Recommended Posts

Добрый день! Разобрал его для ремонта потенциометра на низкие чатоты.
Корпус магнитолы облокотился на лицевую часть мафона, и когда я дотронулся до динамика звук пропал,при этом корпус который облокотился на лицевую часть приподнялся.

По сути я просто дотронулся до динамика, не было ни искр замыкания, запаха .дыма итд и звук пропал резко. Все было исправно до этого!
И кнопки громкости не реагируют на мотор регулятора громкости. все остальное работает (кнопки пульта ДУ).
В наушниках тоже нет звука по всем каналам (радио, кассеты, сд, аух)
Но при касании пальца по контактам шипение есть.

Вообще не понимаю что произошло.

Кто что думает. День пропал расстроился (

На фото показано все как было в таком положении я лишь прикоснулся к правому динамику...

IMG_4358.JPG

Edited by GP-M300

Share this post


Link to post
Share on other sites

@GP-M300 Не расстраивайтесь так! Всё можно победить. Начните с проверки межблочных соединительных шлейфов. Может где-то обрыв одной из жилок. Так как нет звука по обеим каналам, проверьте регулятор громкости, то есть, провода подходящие к нему. Если все соединения целые, тогда останется только взять в руки приборы и начать глобальную проверку, начиная с замера питающих напряжений. Если они в пределах нормы, тогда на AUX необходимо подать какой либо сигнал и покаскадно двигаться прослушивая его через высокоомный наушник с разделительной ёмкостью 0.1 мкФ. Если Вы обладаете хотя бы минимальным набором приборов, то на вход AUX подайте сигнал с генератора 1кГц  250 мВ, и тоже прослушайте через наушник, но лучше просмотреть прохождение  сигнала осциллографом.   

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, GP-M300 said:

кнопки громкости не реагируют на мотор регулятора громкости

:D

4 hours ago, GP-M300 said:

Кто что думает. День пропал расстроился (

Действительно, не расстраивайтесь.  Вот я думаю, что у вас появился шанс стать мастером по ремонту радиоаппаратуры.  Это знак, так сказать.  Пропадет еще не один день, но в будущем, возможно, это ремесло будет вас кормить. Думаю также, что надо взять минимальный набор приборов, найти схему, почитать книжки, форумы по ремонту подобных аппаратов и приступать к стандартному логически-методичному поиску причины неисправности. Первые шаги @rocker60 уже подсказал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

6 часов назад, GP-M300 сказал:

когда я дотронулся до динамика звук пропал,при этом корпус который облокотился на лицевую часть приподнялся.

:D Как живой.

Начните с поиска схемы и закиньте её сюда, дальше  подскажут, что делать уже точнее.

6 часов назад, GP-M300 сказал:

И кнопки громкости не реагируют на мотор регулятора громкости.

И постарайтесь понятно выражать свои мысли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, минздрав сказал:

:D Как живой.

Это к тому что плата лежала на корпусе и возможно при деформации где то контакт замкнулся с металлическими пластинами...

1 час назад, минздрав сказал:

И постарайтесь понятно выражать свои мысли.

Громкость должна регулироваться с пульта, тем самым установленный моторчик крутит саму крутилку "volume" - +  Весь функционал (ДУ) работает кроме регулировки громкости.

Короче... я не обладаю супер инструментами, осциллографом тем более, нашел китайский тестер. Замерил напряжения узловов блока до усилка. 

А вот на плате регулировки громкости ноль, по всем контактам.   Куда копать дальше?  (из инструмента только отвертки и тестер с севшей батарейкой ))) 

Так как я не опытный в электрике то скину наглядные скрины схемы, где были произведены замеры замеры.  Где обведено красным, там нет напруги.

Кому интересно смотрите.  Тут вся схема мафона. и отделные фото (я так более ориентируюсь чем на сленге электриков ))

https://drive.google.com/open?id=1BD0mG-MyaNhXriUI6VWvPNCjXavrgV7R

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

16 минут назад, GP-M300 сказал:

Замерил напряжения узловов блока до усилка. 

Лучше их написать в столбик с пояснениями, что и где.

 

17 минут назад, GP-M300 сказал:

на плате регулировки громкости ноль, по всем контактам.   Куда копать дальше? 

Искать, куда что делось, ведь что то там должно быть. Это делать только Вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • был у меня как-то в ремонте крутой "кембридж-аудио" или что-то такое, там один канал пропадал или подхрипывал эпизодически ... после замены реле, точнее - его ревизии бумагой и спиртом + "утятами - все пошло ... недостаточный ток удержания или прослабленная контактная группа одного канала - может делать такое ... но посмотреть нужно и пульсации по питанию схемы защиты ...
    • Ещё 6 плат лежит...
    • По мне - так проблем две. Неизвестное, а значит ненормированное напряжение пробоя гальванической развязки в источнике питания осциллографа, и довольно большая ёмкость между "землёй" осциллографа и сетью. При использовании развязывающего трансформатора она поменьше, но всё равно мешает. На аккумуляторе картинка значительно чище. Ограничена максимальной скоростью передачи по USB. В спецификации USB есть все эти цифры. Также примерные практически достижимые цифры можно найти в сети. В зависимости от версии USB (USB1, USB2, USB3) скорость отличается в разы. Но при использовании для "слива" потока, надо учитывать ещё и дискрет обращения к устройству конкретной ОС. В Windows максимальный темп - порядка 5 мс. Если есть схема USB-осциллографа, то по типу применённого контроллера USB можно узнать поддерживаемую им версию USB и прикинуть максимальную скорость. У автора этого проекта те же трудности:  
    • И 10-вольтовым. Потому и было написано про пассивное PoE Ubiquiti/Mikrotik.  
    • Произвел пробный запуск .все заработало сразу.Подтверждаю обучение пульта виснет на балансе .Mute  долгим удержанием енкодера не работает .
    • кинескоп сони тринитрон плоский купить негде у меня . поетому самсунг.  а по делу есть какие то сображения по перегреву резистора ?
    • Вадим, помните в детстве: "это не я начал! Это все он!"  Не важно, кто начал, важно, кто продолжил. Почему-то Л.Зуев не реагирует на выпады Виктора, Белка чуток покипел и тоже успокоился, а Вы все бурлите. Будьте взрослее, Вадим. Остановиться в данной ситуации нужно именно Вам. Забыть про принципы и не искать справедливости в интернете, ее тут нет. Самое лучшее, КМК- это Вам занятся разработкой нового домашнего усилителя, чем бодаться с людьми, которых в реальной жизни Вы никогда не увидите, скорее всего. Порадуете поклонников и сами успокоитесь. Ну и да, может прозвучать банально и грубо, уж простите, но делиться в соцсетях своими личными переживаниями, давая тем самым повод Вас этим уколоть, как по мне, в большей мере глупо. Ибо всем остальным либо пох, либо до звезды, а тем кому не пох, те ищут повод Вас позлить. Оно Вам надо? Пишу это не ради спора, просто выражаю свое мнение и еще некоторых людей, которые уже всерьез опасаются за Ваше психическое здоровье, видя куда все зашло. Без шуток. Больше беспокоить не буду, если что без обид. Я в том плане, что что-то не пошло по звуку на ШП. Есть некоторые догадки, но проверять их не буду, ибо не хочу. Концепция ПараФинна мне нравится больше и в несимметричной версии он прост как тапок при отличной линейности и хорошем звуке. На емкость тоже работает, значит устойчив. Что еще надо? А на низы УВИЛ схемотехнически избыточен. Туда Холтона от ВП и забыть. Мое мнение. Но у тебя, понятно, лежал собранный.   Кстати, собранную платку УВИЛ могу продать по цене деталей, а вторую отдам в подарок, пустую. Уж очень лень распаивать. Извиняюсь за оффтоп в оффтопе.  
×
×
  • Create New...